Что такое Loopring?

Loopring – это децентрализованный протокол обмена и «автоматизированная система исполнения», построенная на Ethereum, которая позволит пользователям торговать активами на биржах. Это не децентрализованная биржа. Скорее, он способствует децентрализованному обмену через разделение кольца и согласование порядка..

Там много новых модных словечек, чтобы отточить их, но мы уберем их немного позже. На данный момент важно понять, что Loopring объединяет все заказы, отправленные в его сеть, и заполняет эти заказы через книги заказов нескольких бирж. Как децентрализованные, так и централизованные биржи смогут реализовать Loopring, предоставив биржам доступ к кросс-блокчейну и кросс-биржевой ликвидности и предоставив инвесторам доступ к лучшим ценам, доступным на более широком рынке. Более того, Loopring не зависит от блокчейна, что означает, что любая платформа, использующая смарт-контракты (например, NEO, Ethereum, Qtum), может интегрироваться с Loopring..

Теперь, когда мы рассмотрели основы, давайте рассмотрим это для более детального понимания..

Как это устроено

При использовании Loopring трейдерам никогда не нужно вносить средства на биржу, чтобы начать торговлю. Даже с децентрализованными биржами, такими как Ether Delta, IDex или Bitshares, вам придется вносить свои средства на платформу, обычно через смарт-контракт Ethereum. Но с Loopring средства всегда остаются в кошельках пользователей и никогда не блокируются заказами. Это дает вам полную автономию над вашими средствами во время торговли, позволяя отменить, обрезать или увеличить ордер до его исполнения. Вы даже можете полностью вывести средства из своего кошелька после размещения заказа, хотя это повлияет на ваш окончательный заказ, так как кольцевые майнеры протокола будут предупреждены о балансе кошелька перед сопоставлением заказов..

Говоря о кольцевых майнерах, давайте рассмотрим анатомию обмена по протоколу Loopring..lrcprocess

Размещение заказа

Когда вы будете готовы совершить сделку, вы отправите заявку через loopring.io кошелек, подписавшись на нем своим закрытым ключом. Затем этот заказ будет отправлен как на смарт-контракты в сети Loopring, так и на ряд узлов ретрансляции вне сети. Смарт-контракты гарантируют, что, когда ваш заказ будет согласован, средства в вашем кошельке будут обменены на торгуемые монеты, а реле вне сети отвечают за ведение книги заказов и передачу этих заказов майнерам.

Кольцевые шахтеры

Кольцевые майнеры гарантируют, что заказы могут быть заполнены (или частично выполнены) через кольца заказов до тех пор, пока желаемые сделки не будут завершены для всех вовлеченных сторон. В качестве компенсации за эту услугу кольцевые майнеры могут получить комиссию в LRC (токен Loopring) или разделенную маржу на окончательную сумму покупки заказа. Например, если вы хотели обменять 1 ETH на 10 NEO, но майнер нашел сделку на 11 NEO, он мог разделить с вами часть этой маржи или взять комиссию LRC, указанную при отправке ордера. Это гарантирует, что майнерам платят справедливо за поиск лучших обменных курсов для трейдеров, и позволяет трейдерам получить максимальную отдачу от своих вложений – теоретически это также уменьшит возможности арбитража, поскольку лучшая торговая ценность по сути предлагается через протокол.

сборы

Заключение сделки

После того, как кольцо заказов завершено, смарт-контракты Loopring оценивают заказы, чтобы убедиться, что они могут быть выполнены. Если все пройдет успешно, смарт-контракты переведут монеты соответствующим получателям. Этот процесс является атомарным и происходит от кошелька к кошельку..

Кольца заказов и разделение заказов

Обе эти функции отделяют Loopring от других децентрализованных обменных платформ. Кольцо заказов позволяет выполнять согласование по кольцу – процесс, с помощью которого серии сделок объединяются для выполнения заказов друг друга. Кроме того, если заказ не может быть выполнен с помощью одной сделки, разделение заказа позволяет разделить этот заказ на частичные заказы до тех пор, пока исходная сумма заказа не будет полностью заполнена..

Некоторая помощь наших гипотетических добровольцев может лучше продемонстрировать эти методы в действии. Молли, Анджела и Карл хотят совершить сделку в сети Loopring. Молли хочет обменять 2 OMG на 10 ARK, Анджела хочет обменять 21 EOS на 1,5 OMG, а Карл хочет обменять 20 ARK на 40 EOS. Посредством сопоставления колец майнеры сформируют эти дислоцированные заказы в единое кольцо заказов, в котором Молли обменивает свой OMG на Анджеле, Анджела обменивает свой EOS на Карла, а Карл обменивает свой ковчег на Молли. После того, как этот кольцевой заказ одобрен с помощью смарт-контрактов Loopring, каждый получит свои желанные монеты, и все будут счастливы..

Только одна проблема: не все заказали. Молли получила свои 10 ARK, но у нее еще осталось 0,5 OMG, а Карлу все еще нужно обменять 10 ARK на 19 EOS – только Анджела ушла с полностью выполненным заказом. Однако, благодаря разделению заказов Loopring, это не проблема. Затем остатки будут обрабатываться в другом кольце заказов, пока каждый частичный заказ не будет добавлен к завершенному заказу..

Команда Loopring и что нас ждет

В качестве его главы основатель Loopring Даниэль Ван в 2014 году управлял централизованной биржей под названием Coin Port. «В то время, – сказал он в интервью Coin Central, – [я] пытался решить проблемы централизованных бирж, и тут я понял, что это невозможно. Эти проблемы присущи модели централизованного обмена ». Таким образом, он начал осмыслять то, что станет Loopring. В прошлом он также занимал должность технического руководителя Google, а также был соучредителем и вице-президентом Yunrang Technology..

Директор по маркетингу Loopring, Джей Чжоу, ранее работал в Ernst and Young, помогал основать SJ Consulting и работал в отделе управления рисками PayPal..

Джонстон Чен, главный операционный директор проекта, работал главным информационным директором в 3NOD..

lrcteam

Что касается дорожной карты Loopring, 2018 год станет активным годом для внедрения и расширения протокола. Среди других вех на дорожной карте команда Loopring имеет следующие в их досье на 2018 год:

  • Поддержка ERC223 и гибридная торговля этими токенами и токенами ERC20
  • Выпуск мобильных кошельков для iOS и Android
  • Внедрение децентрализованного управления
  • Реализация с дополнительными блокчейнами (NEO и Qtum)

Последний пункт – это неотъемлемый шаг для Loopring, чтобы стать действительно протоколом кросс-блокчейна. Интеграция с NEO и Qtum позволит осуществлять межсетевую торговлю, но для этого потребуются два новых токена (LRN для NEO, LRQ для Qtum)..

Конкуренция

Очевидно, что Loopring входит в сферу централизованных и децентрализованных обменов, и на первый взгляд кажется, что у Loopring есть серьезная конкуренция. Но на самом деле Loopring хочет внедрить эти биржи, чтобы предоставить им – и обменникам – столь необходимую ликвидность..

В сфере децентрализованных обменных платформ несколько криптовалют стреляют по одной и той же цели. 0x – это то, что приходит на ум, но его отличие заключается в том, что он позволяет любому запускать узел как децентрализованный обмен. Как и Loopring, заказы обрабатываются вне сети, и все сделки рассчитываются по цепочке, но, в отличие от Loopring, он не использует несколько бирж, поскольку вся ликвидность поступает с бирж, созданных на платформе 0x..

Другие конкуренты включают Bancor, Blocknet и Kyber Network. Bancor и Kyber Network предлагают сопоставление заказов и пулы ликвидности, чтобы гарантировать, что сделки выполняются через смарт-контракты блокчейна, в то время как Blocknet предлагает те же услуги исключительно через сопоставление заказов. Однако ни один из них не предлагает порядок вызова, который создается сопоставлением вызова по протоколу Loopring..

История торгов

На момент написания, все идет наперекосяк, и Loopring не исключение..

lrcchart

Еще 9 января он достиг рекордного уровня в 2,19 доллара, а сейчас он занимает 52-е место по рыночной капитализации монет..

Где купить, где хранить

Loopring указан на несколько обменов, но большая часть его объема поступает через Binance, OKEx и Gate.io. Все три предлагают торговые пары BTC и ETH, в то время как OKEx и Gate.io также предлагают пары USDT..

Купив себе LRC – если хотите, – вы можете либо перейти на loopring.io, чтобы использовать официальный кошелек и начать обмен, либо хранить его в кошельке, совместимом с ERC20..

Последние мысли

Есть несколько ключевых моментов Loopring, которые отличают его от децентрализованных бирж и других протоколов децентрализованного обмена. Во-первых, он не пытается вытеснить DEX и централизованные биржи – он пытается подключиться к ним. Это может увеличить ликвидность на всех рынках, где используется Loopring, и потенциально может нейтрализовать арбитраж благодаря сопоставлению ордеров с самой низкой ценой..

Кроме того, кольцевые заказы отделяют Loopring от других децентрализованных протоколов обмена. Сопоставление по кольцу может еще больше увеличить ликвидность, так как это будет означать, что три или более ордера могут быть объединены друг с другом для одновременного выполнения множества сделок. Разделение заказов также дает преимущества по сравнению с традиционными моделями сопоставления заказов, что позволяет более гибко торговать..

Похоже, гибкость – это МО Лупринга. Он не зависит от блокчейна (если этот блокчейн поддерживает смарт-контракты), может использоваться децентрализованными и централизованными биржами и может выполнять один заказ несколькими способами. Децентрализованные биржи, вероятно, станут более популярными в будущем по мере улучшения пользовательского опыта. Если это подтвердится, мы надеемся, что это руководство (и другие подобные ему) будут держать вас в курсе этих децентрализованных решений, поскольку мы вступаем в новую эру торговли криптовалютой..

Дополнительные ресурсы:

Интернет сайт

Средний блог

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me