NEM: Присоединяйтесь к движению

Движение новой экономики (NEM) – это решение корпоративного уровня для поддержки надвигающейся блокчейн-экономики.. Первоначально задуманное как форк NXT, сообщество решило использовать полностью новую кодовую базу с альфа-версией, выпущенной 25 июня 2014 года, и первым стабильным выпуском 31 марта 2015 года. В настоящее время платформа переписывается на C ++ и будет выпущен как обновление «Catapult» где-то в начале 2018 года..

Система интеллектуальных активов

Блокчейн NEM поддерживает то, что они называют системой интеллектуальных активов. Эта система призвана быть открытым, настраиваемым решением для блокчейна для любого количества сценариев использования, основанных на простых и мощных вызовах API. Блокчейн защищен, транзакции обрабатываются глобальной сетью узлов, на которых запущено основное программное обеспечение NEM, а сеть используется в качестве сервера шлюза API..

Это означает, что разработчикам, которые хотят создавать приложения на основе блокчейна, не нужно запускать какое-либо специальное программное обеспечение NEM, поскольку все функции NEM доступны через вызовы API..

Это обеспечивает большую гибкость, когда дело доходит до проектирования системы и того, как различные приложения используют сеть NEM. Приложения могут напрямую обращаться к NEM API, обращаться к отдельному серверу в дополнение к выполнению запросов NEM, или существующие серверы могут быть адаптированы для использования NEM в фоновом режиме..

Мобильное приложение, напрямую использующее блокчейн NEM

Использование сети NEM в дополнение к существующему серверу

Устаревшая система, использующая блокчейн NEM

Разработчики определяют NEM Адреса которые действуют как контейнеры для активов и могут обновляться и изменяться с течением времени. Адрес может представлять собой просто кошелек с монетами или что-то более сложное, например, документ, требующий подписей, или выборы, на которых проводится сбор голосов..

Затем разработчик создает Мозаика: идентичные передаваемые активы, которые представляют собой монеты, подписи или голоса, которые будут находиться в Адресах. Эта система гибких адреса и настраиваемый мозаика жизнеспособен для бесчисленных вариантов использования, а поскольку доступ ко всем функциям NEM осуществляется через NEM API, любой может построить любую систему, о которой он мечтает, и с относительной легкостью подключить ее к блокчейну NEM..

Подтверждение важности и сбор урожая

В блокчейне NEM используется алгоритм Proof-of-Importance (в отличие от Proof-of-Work Биткойна или Proof-of-Stake PIVX) для достижения консенсуса посредством процесса, который стимулирует активное участие в сети. Это создает децентрализованную, маневренную сеть из хорошо настроенных узлов. Каждый узел имеет оценка важности это определяет, как часто это может урожай (подумайте о майнинге или стейкинге в системах PoW или PoS) XEM, собственный токен NEM.

Часть этой системы работает облачение монеты: когда вы кладете монеты в свой кошелек, они начинаются как неинвестированные монеты.

Со временем ваши монеты начнут накапливаться или засчитываться в важность вашей учетной записи. Чтобы иметь право на оценку важности, в вашей учетной записи должно быть не менее 10000 лицензированных XEM..

Эта часть системы действует так же, как стекинг монет в настройках PoS, но является лишь частью расчета вашей важности..

Помимо отслеживания передачи прав, граф транзакций сети NEM постоянно анализируется, чтобы предоставить информацию о том, какие узлы вносят свой вклад, а какие нет.. Это означает, что чем больше транзакций вы отправляете другим пользователям и чем больше вы обычно используете сеть, тем более важным вы становитесь.. Метрики процесса передачи прав и транзакций приводят к оценке важности для каждого узла, и эти оценки используются для масштабирования вероятности того, что ваш узел использует XEM..

Поскольку PoI не требует интенсивного использования оборудования, он позволяет запускать полные узлы практически на любой машине независимо от мощности, предотвращая централизацию сбора урожая для тех, у кого есть самые большие машины..

Поскольку для этого требуется время, затрачиваемое на процесс распределения прав, он предотвращает эффект «богатые становятся богаче» многих систем ставок, при которых те, у кого больше всего денег, сразу же становятся крупнейшими зарабатывающими, и их нельзя опередить..

В некоторых системах, таких как Биткойн, блоки майнинга и запуск сетевого узла разделены. В системе NEM запуск узла для защиты сети и сбор монет выполняется одним и тем же программным обеспечением, что стимулирует запуск полного узла и ведет к большей децентрализации со временем, поскольку сбор становится более прибыльным..

В целом, система PoI уникальна и кажется многообещающей, это отличная альтернатива традиционным методам консенсуса, у которых есть свои сильные и слабые стороны..

Другие особенности блокчейна

NEM использует специальную версию алгоритма Eigentrust ++, который реализует «систему репутации» для узлов в сети. По сути, каждый узел отслеживает информацию, которую он получает от других узлов (новые блоки, транзакции и т. Д.), А затем проверяет эту информацию..

Если информация окажется достоверной, репутация узла-поставщика повысится, а если это неверная информация, репутация снизится. Затем репутации всех узлов передаются по сети и обновляются внутри каждого узла. Это позволяет автоматически балансировать нагрузку и удалять неисправные узлы из сети, обеспечивая максимально бесперебойную и быструю работу сети..

Дополнительные возможности:

  • Встроенные спам-фильтры, которые не позволяют мусорным транзакциям наводнять сеть и засорять работу.
  • Система синхронизации времени P2P, которая позволяет сети поддерживать точные отметки времени, не полагаясь на какие-либо внешние серверы для проверки времени.
  • Зашифрованный обмен сообщениями в блокчейне без взлома полей транзакций для передачи данных, как и другие монеты
  • Адреса с несколькими подписями позволяют разработчикам определять общие адреса и многосторонний контроль над активами и контейнерами.

Информацию о технологии, описанной здесь, можно найти на NEM tстраница технологии и более подробно в их техническая справка.

Государственный против частного

Публичный блокчейн NEM

Любой может использовать общедоступную цепочку блоков NEM, используя вызовы API, как описано выше, но для приложений, требующих большей конфиденциальности или желающих хранить вещи внутри компании, можно предоставить частную версию цепочки блоков NEM для работы на внутренних серверах и использовать только предопределенные узлы по выбору пользователя. В этих надежных частных сетях узлов некоторые функции общедоступной сети, которые используются для предотвращения проблем с плохими узлами, могут быть удалены или повторно использованы в объеме, что позволяет выполнять еще более быстрые транзакции (до тысяч в секунду) в закрытой настройке..Частный блокчейн NEM

Эти частные развертывания блокчейнов могут использоваться для обеспечения чего угодно, от программ начисления лояльности до логистики транспортных средств, без раскрытия данных транзакций и обеспечения беспрецедентной скорости и безопасности. Это имеет большой смысл для компаний, которые хотят использовать блокчейн для усиления своих существующих внутренних инструментов и не нуждаются в дополнительных функциях публичной цепочки. Примеры использования общедоступной и частной системы NEM можно найти на их веб-сайте по адресу https://nem.io/enterprise/.

Вывод

NEM предлагает поистине впечатляющую систему, которая обещает стать крупным игроком в грядущей экономике, основанной на блокчейне.. Простота разработки, гибкость и уникальная система PoI делают NEM очень привлекательной платформой для любого разработчика или компании, которая хочет создать решение на основе блокчейна..

Со временем, я думаю, мы увидим все больше и больше интересных проектов, создаваемых на основе NEM. Следи за этим!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me