Искусство категоризации криптовалют

Слово «криптовалюта», первоначально относящееся к биткойну, теперь приближается к статусу сбивающего с толку неправильного употребления..

Этот ныне распространенный термин наносит ущерб отрасли, обеспечивая искусственный барьер для входа со знанием, что однозначно неточно. Услышав этот термин, большинство людей: «криптовалютавалюта“Немедленно начать ассоциировать & определение проектов на основе блокчейнов с характеристиками фиатных валют. Крайне важно, чтобы мы (как сообщество) разъясняли новым участникам, что именно представляет собой «криптовалюта», или, по крайней мере, указывали им в сторону нескольких фреймворков..

Медвежий рынок в начале 2018 года является идеальным моментом, чтобы приостановить безумие и сделать несколько шагов назад., & повторно посетить термины, которые придумали мы как отрасль, которые в конечном итоге сбивают & вводить в заблуждение новых участников.

Безудержные, невежественные спекуляции цен уменьшают воспринимаемую ценность замедления, чтения официальных документов, & технически переваривать растущую промышленность.

Давайте созреть как отрасль. Чтобы сделать ощутимый шаг к этому, давайте исправим очевидный признак неорганизованности. & запутанный барьер для входа для новичков: определение & классификация токенизированных цифровых активов, известных под общим названием криптовалюты.

Цель инициативы, лежащей в основе этой классификации, – вдохновить тех, кто обладает большим опытом, прийти и построить на основе базы знаний, которую мы разрабатываем сегодня..

Существующие рамки

Мы не первые, кто указывал на необходимость классификации.

Мы скорее представляем резюме этих предыдущих попыток с конечной целью начать диалог.. Как отрасль очень важно прийти к консенсусу в отношении концепции. К счастью, мы не будем начинать с нуля, поскольку несколько новаторов предложили концепции, которые мы быстро резюмируем..

Шестиуровневая структура Ангуса Сепки

Прежде всего, большое спасибо Ангусу Чепке, партнеру Goldman Sachs., для его шестиуровневой структуры. Он тщательно резюмировал две другие предыдущие структуры, чтобы получить свою собственную. Он кратко определяет каждую категорию, поэтому мы перечислим его концепцию вместе с определяющим предложением:

1. Криптовалюты: Эта цифровая валюта предназначена для замены денег и, скорее всего, будет использоваться для транзакций..

2. Платформы: Основная утилита цифровых активов этого типа должна использоваться в качестве «газа / топлива» для платформы блокчейна, на которой построены децентрализованные приложения..

3. Жетоны полезности: Эти монеты требуются для выполнения определенного действия в экосистеме, управляемой эмитентом монет. Обычно они строятся на основе существующей цепочки блоков, такой как Ethereum..

4. Токенизированные реальные активы: Криптобезопасность будет представлять собой капитал, но будет построена на блокчейне и токенизирована..

5. Криптобезопасность: Этот тип актива действует как традиционная ценная бумага; токен этого типа часто поставляется с выплатой дивидендов и правом голоса.

6. Гибриды: Существует множество цифровых активов, характеристики которых не позволяют четко отнести их к одной категории..

Трехуровневая структура Фила Глейзера

Затем у нас есть Фил Глейзер из Maschmeyer Venture Group., кто выдвинул относительно простую трехуровневую структуру. Я сохраню свои рассуждения для следующего абзаца, но я быстро замалчиваю трехуровневые рамки, чтобы сравнить, противопоставить & обсудите их подробно, поэтому не волнуйтесь, мы вскоре расширим следующий список:

  1. Валюта
  2. Полезность
  3. Платформа

Трехуровневая структура Лу Кернера

Лу Кернер, партнер CryptoOracle VC, вместе с Geektime провели конференц-звонок с 400 лидерами мнений, на котором они обсудили, среди прочего, структуру классификации. Они также предложили трехуровневую систему классификации:

  1. Криптовалюты
  2. Жетоны полезности
  3. Крипто-ценные бумаги

Трехуровневая структура Дэвида Гудбоя

Из статьи Дэвида Гудбоя на NasDaq, у нас есть еще один относительно простая трехуровневая структура:

  1. Транзакционный
  2. Полезность
  3. Платформа

Семиуровневая структура Okex

Okex, биржа криптовалют, также вместе структура классификации, состоящая из семи различных категорий:

1. Валюта: Цель состоит в том, чтобы разработать лучшую валюту для широкого диапазона сценариев использования, в том числе в качестве инструмента для хранения стоимости, средства обмена ценностями и в качестве единицы учета..

2. Инструменты разработчика: Проекты, относящиеся к этой категории, в основном используются разработчиками в качестве модулей для создания децентрализованных приложений..

3. Финтех: [Эти проекты] призваны действовать как новые инструменты криптоэкономики, такие как конвертация одной денежной единицы в другую, облегчение кредитования, прием инвестиций., & скоро.

4. Суверенитет: Проекты, направленные на предоставление решений, которые никогда не должны полагаться на какое-либо лицо или организацию для обеспечения доверия, такие как облачные вычисления.

5. Общие данные: Цель состоит в том, чтобы позволить каждому вносить свой вклад и делиться, аннотировать и создавать различные аналитические модели для определенных наборов данных..

6. Подлинность: Проекты в этой категории стремятся обеспечить связь между цифровым и «реальным» активом..

7. Обмен ценностями: Проекты в этой категории стремятся заменить эту потребность в доверии к традиционному обмену ценностями, исключая посредников и снижая общие затраты пользователей на обмен товарами и услугами..

Подведение итогов

Несколько повторяющихся сходств & отличия выделялись мне при анализе предыдущих фреймворков. Самая большая заметная разница связана с количество категорий в каждой структуре; этот диапазон широко варьируется от минималистского трехуровневого каркаса до колоссального девятиуровневого каркаса. Интересно, что трехуровневые структуры также в значительной степени представляют количество режимов категорий среди всех предлагаемых структур..

Трехуровневые рамки классификации

Изучение наиболее популярных фреймворков по количеству категорий, трехуровневой классификации, предложенной Глейзером, Кернером., & Добрый день, выявляются еще несколько примечательных сходств.

Во всех трех фреймворках «Утилита» является одной из трех основных классификаций..

К сожалению, эти три определения не могут прийти к консенсусу за исключением точного совпадения номенклатуры.. Гудбой определяет служебную криптовалюту как «криптовалюту, предназначенную для конкретной задачи». Это кажется слишком широким определением. Кернер & Оба Глейзера предлагают более глубокие и полезные определения, признающие инфраструктуру блокчейна, содержащую децентрализованные приложения (dapps); однако Глейзер определяет служебную криптовалюту как криптовалюту, которую «можно использовать на вершине,” в то время как Кернер квалифицирует утилиту жетон в качестве торгуемого актива в децентрализованном приложении, которое использует существующий блокчейн.

Я считаю, что Кернер выдвигает наиболее точные & согласованное определение служебного токена – и согласны с тем, что, поскольку для этих токенов требуется существующий блокчейн, в котором уже может быть основная криптовалюта (например, Ethereum / ether & Токены ERC20), номенклатура жетон, вместо криптовалюты отлично подходит.

Затем все три фреймворка диктуют тип криптовалюты, ориентированный строго на массовое внедрение. & транзакционная функциональность для масс; иначе, буквально крипто-валюты. Эти криптовалюты – это то, что большинство людей, особенно новичков, сначала полностью понимают, поскольку они могут сравнить слово валюта к предыдущей эвристике, связанной с fiat.

Оба Глейзера & Кернер использует буквальное слово «криптовалюта», в то время как Goodboy предлагает «транзакционный». Поскольку мы разрабатываем систему классификации для криптовалюты, Я бы не стал относить одну из этих классификаций к той же самой криптовалюте – не определите ли слово, используя это слово в определении, верно? Вернемся к имени Гудбоя, которое хорошо описывает основные функции этой классификации: транзакционный.

Окончательное сходство, хотя и более внешнее через похожие номенклатуры, чем значимое в аналогичных определениях, можно увидеть у двух из трех (Глейзер & Goodboy) фреймворки, продиктовавшие «Платформу» в качестве третьего & итоговая классификация. Кернер представляет интересное определение «Крипто-ценные бумаги» в качестве своего третьего & окончательная классификация.

Я считаю, что из этих троих Глейзер & Goodboy на правильном пути с номенклатурой «Платформа».

С моей точки зрения, наиболее важным фактором при определении криптовалюты «Платформа» является взаимосвязь, которая проистекает из криптовалют Платформы. & Жетоны утилит: служебные токены построены на криптовалюты платформы. Или, по крайней мере, для меня это наиболее интуитивно понятно..

Последние мысли

Анализируя трехуровневые структуры, мы можем экстраполировать довольно приятную среднюю структуру, которая разделяет «криптовалюты» на три общих класса: ттранзакционные криптовалюты, криптовалюты платформы, & служебные токены.

Пока цена достигает пика & Долины new, несомненно, продолжат доминировать в новостном цикле до 2018 года, я предлагаю журналистам сместить фокус на благо отрасли. Замедлять. Долговременные и эффективные эффекты криптовалюты будут ощущаться в ближайшие десятилетия, поэтому давайте потратим время, чтобы убедиться, что мы все на одной волне уже на раннем этапе..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me