Введение в ГАЗ

GAS – это операционный токен, который поддерживает смарт-контракты и токены, построенные на блокчейне NEO. Если вы читаете CoinCentral, вы, вероятно, слышали об Ethereum. Возможно, вы также слышали о китайском конкуренте Ethereum., НЕО. В Ethereum газ Ethereum – это плата, которую разработчики платят за выполнение смарт-контрактов. Выплачивается в ETH. На NEO они создали отдельный рабочий токен для разработчиков и назвали его GAS..

Звезда NEO находится на подъеме, особенно в последние месяцы. После проведения ребрендинга в 2017 году платформа смарт-контрактов сосредоточилась на добавлении функциональности в смарт-контракты. Архитектура NEO позволяет легко кодировать смарт-контракты, связывать их с цифровыми активами и идентификационными данными и соответствовать государственным требованиям..

По мере роста NEO росла и цена его акций в форме монеты NEO. Инвесторы, которые не знакомы с NEO, также могут поверить, что эта монета NEO является операционным токеном, который поддерживает смарт-контракты в сети. Это не так. GAS – это то, что разработчики используют для своих смарт-контрактов на NEO.

В цена ГАЗА резко вырос за последние несколько месяцев, так как все больше инвесторов понимают, как его использовать в экосистеме NEO. Его популярность как инвестиционного инструмента также возросла с появлением на Binance торгуемой монеты. Прямо сейчас вы можете торговать только ГАЗ на Binance. В противном случае, если вы хотите ГАЗ, вам придется его зарабатывать. В этой статье мы рассмотрим NEO, GAS, что это такое и как на нем заработать..

История NEO: AntShares & Китайское предпринимательство

NEO изначально назывался AntShares.. AntShares был первым блокчейн-проектом с открытым исходным кодом в Китае, получившим широкую известность. Основатели AntShares Да Хунфэй и Эрик Чжан знали, что блокчейн – мощный инструмент. Они представили себе экономику, в которой цифровые активы могут быть защищены и проданы на блокчейне. Вы даже можете включить меры идентификации для создания цифровых подписей для реальных людей. Та же технология идентификации может также использоваться для отслеживания мощности для реальных объектов..

Идея AntShares возникла в ответ на проблемы, вызванные Законом Китая о цифровой подписи 2005 года, который позволил людям подписывать юридические документы в цифровом виде. Однако он установил строгие требования к тому, как эти подписи должны быть проверены. К Да Хунфэй и Эрик Чжан, Блокчейн представляет собой идеальное решение этих проблем проверки личности. Они хотели создать блокчейн, который соответствовал бы требованиям правительства. В конце концов, они надеялись, что компании будут использовать AntShares для создания соответствующих контрактов и цепочек поставок..

нео соучредители

AntShares продолжалась до 2017 года, когда они переименовали компанию в NEO. Новое имя и имидж повысили доверие к компании. Все токены AntShares стали токенами NEO. Однако были также AntCoins, которые обеспечивали газ для выполнения контрактов в сети AntShares. Эти AntCoins были переименованы в GAS..

Onchain

Никакое обсуждение NEO и AntShares не будет полным без краткого обзора Onchain. Onchain является дочерней компанией NEO (ранее AntShares), созданной теми же основателями. Он полностью отделен от NEO, но две компании работают вместе..

Onchain разрабатывает и создает блокчейны для использования в бизнесе. Многие компании интересуются способами использования частных распределенных реестров. Ончейн Архитектура распределенных сетей помогает предприятиям оценить полезность цифровых активов блокчейна в их текущей деловой практике. Onchain активно работал с Microsoft China и другими крупными компаниями над разработкой бизнес-кейсов блокчейна..

Понимание Onchain важно для изучения GAS по двум причинам. Во-первых, основатели NEO ориентированы на бизнес и активно создают частные приложения в дополнение к общедоступным NEO. Это означает, что у них есть более глубокое понимание того, что нужно бизнесу в платформе смарт-контрактов. Огромное преимущество.

Они также планируют будущую функциональность NEO под названием NeoX (как мы увидим позже в этой статье). NeoX позволит осуществлять транзакции между блокчейнами. Это означает, что крупные корпорации могут связать свои частные блокчейны с блокчейном NEO, чтобы получить лучшее из обоих миров..

Компаниям, выполняющим контракты на NEO, понадобится GAS для обеспечения этих транзакций..

Текущая сеть

NEO работает по уникальному механизму консенсуса. Вместо доказательства работы или доказательства ставки NEO использует Делегированная византийская отказоустойчивость (dBFT). В dBFT заинтересованные стороны NEO голосуют за группу бухгалтеров по каждому блоку. Узлы бухгалтерского учета создают блоки, а затем сеть должна согласовать новый блок. Эта система требует меньше ресурсов, чем другие типы консенсуса, и она также более способна.

Используя эту систему бухгалтеров с голосованием, NEO достигает 1000 транзакций в секунду и теоретически может достигать 10000 транзакций в секунду при правильной оптимизации. По сравнению с текущей пропускной способностью сети Ethereum, равной 15 транзакциям в секунду, NEO имеет явное преимущество. Это особенно актуально для крупномасштабного корпоративного использования смарт-контрактов..

В dBFT также сочетает в себе технологию цифровой идентификации. Бухгалтеры могут быть реальными людьми и организациями, известными в сети по имени. Это важно, потому что NEO хочет соответствовать требованиям правительства. Правоохранительные, регулирующие и судебные органы могут регистрировать и контролировать соответствующие финансовые активы в сети NEO. Хотя это не обязательно всегда важно для NEO, сеть NEO планирует поддерживать соответствие при необходимости..

NEO использует два отдельных токена

Теперь, когда мы рассмотрели бухгалтеров dBFT и NEO, мы можем начать понимать разницу между двумя токенами, лежащими в основе платформы NEO: NEO и GAS..

NEO: токен управления

NEO – это не валюта или актив. Это просто право голоса в управлении и управлении NEO. Это означает, что владение 1 NEO дает вам право голоса за то, кто будет бухгалтером для следующего блока. Заинтересованные стороны NEO также голосуют за изменения в сети. Всего существует 100 миллионов NEO, все они созданы в начале сети. Токены NEO не подразделяются.

Владение NEO – это также то, как GAS распределяется с каждым новым блоком. Если у вас есть NEO, когда блок завершен (каждые 15-25 секунд), вы будете получать GAS. Владение 1 NEO принесет вам около .0003-.0005 ГАЗ в сутки.

NeoGas (GAS): операционный токен

Полное название ГАЗа – NeoGas, согласно Технический документ NEO. Это операционный токен, который питает смарт-контракты и токены, построенные на блокчейне NEO.. NEO использует отдельный токен, такой как GAS, поэтому владение / управление NEO напрямую не связано с использованием платформы..

Подача ГАЗА увеличивается на 8 с каждым блоком (15-25 секунд). Эти 8 ГАЗов делятся между всеми держателями NEO. Каждые два миллиона блоков вознаграждение GAS за блок для держателей NEO уменьшается на 1. Максимальный предел GAS составляет 100 миллионов токенов, но NEO не ожидает, что достигнет этой точки в течение 22 лет..

Держателям NEO необходимо будет хранить свои NEO в частных кошельках, чтобы получить свой GAS. Если вы купите NEO и оставите его в обменном кошельке, вы не получите GAS. Разные Reddit темы получить инструкции по настройке кошелька и получения GAS.

Ключевые компоненты NEO

Поскольку GAS поддерживает экосистему NEO, его ценность напрямую связана с полезностью NEO. Стоит посмотреть, что могут делать NEO и что они планируют реализовать в будущем..

Цифровые активы

С момента основания AntShares цифровые активы были основным компонентом развития этого проекта. Цель NEO – сделать цифровые активы безопасными, прозрачными и трудными для копирования, подделки или пиратства. На NEO есть два типа активов.

Во-первых, глобальные активы – это те, кого может идентифицировать каждый. Они доступны в блокчейне и могут использоваться в контрактах и ​​проектах. Эти виды активов важны для прозрачности, эффективности и стандартизации. Их можно хранить с разной степенью доступности..

С другой стороны, активы контракта остаются в частной области хранения контракта. Когда двум сторонам необходимо обменяться конфиденциальной информацией через смарт-контракт, они будут использовать активы контракта. Эти активы доступны только пользователям с разрешением, предоставленным через контракт..

Цифровая идентификация

Наряду с цифровыми активами существует цифровая идентичность. Это связано с проблемой проверки китайской подписи, с которой AntShares и Onchain первоначально столкнулись с помощью блокчейна. После полной реализации цифровая идентификация позволит вам отправлять идентификационные данные, черты лица, отпечатки пальцев, распознавание голоса, аутентификацию по SMS и другие методы для проверки личности и личности. Подтвержденная блокчейном личность может быть встроена в смарт-контракты и цифровые подписи..

Мы также можем придать идентичность активам Это означает, что физические объекты фундаментально связаны с данными блокчейна. Это может быть так же просто, как отслеживание запасов с помощью QR-кодов. Это также может быть связано с более сложными методами проверки товаров или тестирования качества. Как только физический объект имеет идентификатор блокчейна, становится практически невозможно манипулировать записями его истории, предотвращая все виды подделки и коррупции..

NeoContracts

неоконтракт

Чтобы сделать активы и идентификаторы функционально полезными, NEO внедряет смарт-контракты. Эти NeoContracts отличаются от смарт-контрактов Ethereum, потому что их легче адаптировать. NeoContracts использовать C #, Java и другие распространенные языки программирования в масштабируемой виртуальной машине. Это означает, что разработчикам не нужно изучать новый язык программирования, чтобы развернуть NeoContract..

NEO также планирует расширенные функции, чтобы сделать свои контракты более полезными, все они работают на GAS..

Расширенные функции на базе GAS

NEO имеет три расширенные функции в стадии разработки:

  1. NeoX –

    Ранее в этой статье обсуждалось, что NeoX нацелен на прохождение блокчейнов. Хотя в техническом документе NEO неясно, как именно он будет работать, NeoX обещает предложить совместимость между несколькими блокчейнами, включая частные / общедоступные связи блокчейнов..

  2. NeoFS – чтобы сделать цифровые активы и смарт-контракты более функциональными, NEO внедряет систему хранения и обмена файлами на блокчейне. Это упростит передачу цифровых файлов в рамках контракта..
  3. NeoQS –

    Хотя сеть NEO не является напрямую функцией пользователя, в будущем планируется обеспечить устойчивость к атакам со стороны квантовых компьютеров. Все еще далекая угроза, знание того, что NEO работает над квантовыми решениями, дает немного спокойствия для долгосрочных инвесторов..

Вывод

NEO позиционирует себя как сильный соперник Ethereum в области смарт-контрактов. Ориентация NEO на активы, идентичность и будущие функции также отличает ее от Ethereum. Понятно, что NEO – один из самых важных проектов, которые мы видели в Китае. У компании светлое будущее.

Токен GAS – это не столько инвестиционная возможность, сколько рабочий токен. Однако ценность GAS, вероятно, будет расти вместе с популярностью NEO. Один из вариантов для инвесторов, заинтересованных в NEO, – это покупка токена NEO. Тогда вы будете автоматически зарабатывать GAS с каждым новым завершенным блоком, увеличивая свои дивиденды. Токен NEO также будет оценен по мере роста популярности платформы, создавая беспроигрышный вариант..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me