Что такое Filecoin?

Filecoin – это долгожданное решение для децентрализованного хранения. В 2017 году первоначальное предложение монет Filecoin стало крупнейшей продажей токенов в истории, собрав 257 миллионов долларов взносов..

Проект все еще находится в стадии разработки, и разработчики еще не выпустили альфа-версию. Однако несколько первых магазинов и майнеров в настоящее время тестируют сеть. Тем не менее, есть причина быть в восторге от Filecoin. Команда пользуется уважением в отрасли, и в прошлом они реализовывали успешные проекты..

Помимо рекордного ICO, Filecoin также получил инвестиции от ведущих венчурных капиталистов Кремниевой долины, включая Y Combinator, Naval Ravikant, Andreessen Horowitz и Winklevoss Capital. Такой размер и сочетание финансирования в сочетании с опытом команды придают этому проекту уровень легитимности, редко встречающийся в криптоиндустрии..

В этой статье мы выясним, оправдывает ли проект ту шумиху, которую он получил..

Проблема с файловым хранилищем & Использование данных

Современные решения для хранения данных, такие как Amazon и Google, централизованы и поэтому уязвимы для атак. Мы видели, как это проявляется в громких утечках данных. Возможно, самой заметной недавней утечкой является взлом Equifax..

Кроме того, мы ежегодно создаем огромное количество новых данных. В этом году человечество произведет больше данных, чем за последние 5000 лет вместе взятых. Спрос на хранилище не снижается.

Filecoin стремится извлечь выгоду из растущего спроса на хранилище, используя технологию блокчейн для координации одноранговой сети узлов хранения. Однако не только. Гонка за лучшее решение для децентрализованного хранения данных идет полным ходом. Такие платформы, как Storj и Sia, уже запущены и создают базу пользователей. Децентрализованное хранилище набирает обороты как жизнеспособное решение для более безопасного хранения.

Где Filecoin вписывается в экосистему децентрализованного хранилища, так это контроль пользователя. Storj и Sia контролируют цены для своих платформ, в то время как Filecoin реализует торговую площадку для торгов между загрузчиками и хостами. Этот рынок стимулируется к тому, чтобы со временем значительно удешевить хранение. Filecoin также дает пользователям возможность устанавливать приоритеты в скорости, избыточности или стоимости при выполнении своих заказов..

Два типа узлов

Важной частью ценностного предложения Filecoin является его уникальная архитектура. Там, где большинство сетей реализуют единственный стандартный тип узла, Filecoin предлагает двойное решение..

1. Узлы хранения

хранилище filecoinЭто будет знакомо всем, кто знает о Storj или Sia. Любой желающий может сдать в аренду дополнительное место на жестком диске своего компьютера. Filecoin будет использовать это место на жестком диске для хранения небольших зашифрованных частей файлов других людей..

В идеале Filecoin хочет стимулировать узлы хранения среднего размера. Огромные центры обработки данных будут слишком централизованы и разрушат миссию Filecoin. Однако небольшие операторы будут в равной степени проблематичны из-за несогласованных подключений и ограниченного пространства..

2. Узлы поиска

Узлы извлечения уникальны для системы Filecoin. Их нужно размещать рядом с узлами хранения в сети. Однако узлы поиска также нуждаются в высокой пропускной способности и малой задержке. Им платят, когда они быстрее всех находят и извлекают файл для пользователя..

На практике это, вероятно, означает, что наиболее успешные узлы поиска будут работать с быстрыми подключениями в центрах с высокой плотностью населения, где одновременно работают многие узлы хранения..

Как работает Filecoin

Как пользователь Filecoin, вы должны указать файл, который хотите загрузить, и заплатить небольшую комиссию, чтобы ваш запрос на загрузку был указан на бирже Filecoin. Там узлы хранения будут предлагать права на хранение вашего файла. Этот процесс торгов предназначен для того, чтобы предоставить пользователю, добавившему видео, самую низкую возможную цену. Обмен Filecoin – это децентрализованный обмен, книга заказов которого полностью основана на блокчейне Filecoin..

После этого Filecoin шифрует ваш файл и делит его на множество сегментов. Эти различные сегменты отправляются в различные точки в сети, которые предлагают разместить ваш файл. Точное расположение всех ваших файловых сегментов записывается в блокчейне Filecoin в так называемую таблицу распределения. Чтобы вспомнить все части вашего файла, вы должны знать закрытый ключ файла. Только владелец файла имеет закрытый ключ, поэтому только владелец файла может найти, повторно собрать и расшифровать файл..

получение файловой монеты

Уникальный механизм консенсуса

майнинг filecoin

Разработчики Filecoin создали уникальный механизм консенсуса для Filecoin. Механизмы консенсуса можно рассматривать как схемы стимулов для защиты сети. Согласно консенсусу доказательства работы Биткойна, стимулом является обеспечение большой вычислительной мощности для алгоритма хеширования..

Новое решение Filecoin использует консенсус, чтобы стимулировать пространство на жестком диске, а не вычислительную мощность. Доказательство модели консенсуса репликации требует, чтобы майнеры доказали верификатору, что они создали различные копии различных файлов в сети. Это увеличивает избыточность и надежность сети, а также стимулирует узлы хранения увеличивать дисковое пространство в сети..

Полная версия механизма консенсуса доказательства репликации пока недоступна для общественности. Таким образом, сложно определить особенности того, как протокол будет работать. Однако команда разработчиков выпустила белая бумага с предварительными пояснениями.

Лаборатории протокола

Во многом ажиотаж вокруг Filecoin связан с командой, создавшей его. Protocol Labs – уважаемая команда в области одноранговых технологий. Это компания, стоящая за такими проектами, как IPFS, libp2p, IPLD, Multiformats и CoinList. Filecoin использует эти другие технологии, особенно IPFS, в которой уже есть много инфраструктуры одноранговой передачи файлов и хранения..

Излишне говорить, что команда имеет традиции блокчейна. У них большой опыт развертывания технологий с открытым исходным кодом. Они также хорошо знакомы с кодовыми базами других проектов в этой области. Они особо отметили Ethereum и Zcash как факторы, влияющие на то, как они думают о внедрении блокчейна Filecoin и смарт-контрактов..

До ICO Filecoin Protocol Labs работала с относительно небольшим бюджетом в 3,5 миллиона долларов, создавая эти различные, довольно успешные проекты на скромных средствах..

Токен Filecoin (FIL) ICO

ICO Filecoin – крупнейшая в истории продажа токенов, принесшая колоссальные 257 миллионов долларов. Предпродажа и ICO вместе составляют 10% от общего распределения токенов..

ICO было открыто только для аккредитованных инвесторов в соответствии с правилами США. На практике это обычно означает людей с доходом более 200 тысяч долларов или сеть на сумму более 1 миллиона долларов. Filecoin стремился соответствовать нормативным требованиям при проведении ICO. Тем не менее, многие члены сообщества почувствовали пренебрежение решением исключить мелких инвесторов..

Инвесторы могут передавать свои токены на различные периоды времени, чтобы получить скидку при первоначальной покупке. Filecoin продавал токены как SAFT (Простое соглашение для будущих токенов). Токенов FIL пока нет, и они не будут существовать, пока Filecoin не запустит свой генезисный блок. Любой, кто утверждает, что владеет FIL или предлагает его на продажу, лжет..

Распределение токенов

30% распределения будет создано и выплачено при генезисе: 15% команде разработчиков, 10% инвесторам и 5% Фонду Filecoin. Эти 15% отчислений в команду вместе с еще 5% в Фонд довольно высоки. Особенно, если учесть огромные суммы привлеченных средств..

распространение токенов filecoin

Остальные 70% зарезервированы для вознаграждения за майнинг. Майнеры будут получать вознаграждение за каждый блок в обмен на репликацию файлов в сети..

Как купить Filecoin (FIL)

ICO завершилось, а токенов FIL еще не существует. Таким образом, в настоящее время вы не можете купить FIL..

Gate.io продает фьючерсы Filecoin для тех, кто заинтересован в спекуляциях на будущей цене FIL после запуска.

Где хранить Filecoin (FIL)

Токенов FIL еще не существует, поэтому в настоящее время нечего хранить. После запуска FIL будет иметь собственные кошельки..

Дорожная карта Filecoin на 2018 год

Разработчики выпустили обширную дорожную карту на 2017 год перед ICO. Однако они еще не выпустили аналогичную дорожную карту на 2018 год..

Мы можем с уверенностью предположить, что команда разработчиков усердно работает над созданием и тестированием сети Filecoin с их ранним раундом частных пользователей. У нас еще нет даты выпуска общедоступной тестовой сети или альфа-версии, а тем более полной версии. Коммуникация – это одна из областей, в которой команда Filecoin оказалась слабой после ICO..

Еще одним приоритетом для Filecoin в 2018 году является найм. Они стремятся быстро превратиться из небольшой команды в крупную команду, достойную раунда сбора средств в размере 275 миллионов долларов..

Вывод

Filecoin, безусловно, имеет команду и капитал, чтобы произвести большой фурор в области децентрализованного хранилища. Однако они выходят на рынок, на котором уже есть свои конкуренты. В конечном счете, удобство использования и надежность его продукта будут определяющим фактором, если Filecoin будет летать или проваливаться..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me