Что такое Exchange Union?

Биржевой союз – это «децентрализованная сеть», Который объединяет отдельные биржи цифровых активов со всего мира. Перед командой стоит задача решить одну из самых важных проблем криптографии – неликвидность..

Большинство инвесторов испытали это на собственном опыте: вы находите цифровой актив, который вам нравится, и вы хотите инвестировать в него. Однако монета доступна только на нескольких биржах. Кроме того, вы можете использовать только Биткойн или Эфириум для обмена на них. Это приводит к иногда часовому процессу, заполненному несколькими ручными переводами как минимум на двух биржах..

А проблема неликвидности означает, что существует множество торговых пар, которые еще даже недоступны..

домашняя страница биржевого союза

Exchange Union объединяет книги заказов с разных бирж, чтобы предлагать вам мгновенные, надежные сделки по лучшей цене и в целом улучшить торговый опыт.

В этом руководстве по Exchange Union мы рассмотрим:

Как работает Exchange Union?

Команда Exchange Union описывает платформу как «метаобмен», потому что они строят его как слой поверх существующих централизованных бирж. По сути, это обмен обменами. Для этого в проекте используются популярные решения для масштабирования второго уровня, такие как:

  • Каналы оплаты
  • Атомарные свопы

Каналы оплаты

Каналы оплаты обеспечивают мгновенный способ передачи цифровых активов между двумя сторонами вне сети. Транзакции записываются в блокчейн только при первом открытии и закрытии платежного канала. Вы можете думать об этом как об обновлении балансов на обоих концах канала для каждой передачи. Как только вы закроете платежный канал, обе стороны получат соответствующие окончательные балансы..

Платежные каналы ненадежны – любые споры решаются автоматически с помощью криптографии. И переводы с их использованием защищены базовой цепочкой блоков, что делает их такими же надежными, как обмены в самой цепочке блоков..

Сеть Биткойн Lightning Network и Сеть Raiden Ethereum – два самых популярных примера платежных каналов..

Обменный союз использует Хешированные контракты временной блокировки (HTLC) при подключении платежных каналов между биржами. Эти контракты позволяют платформе настраивать узлы XU в качестве недоверчивых посредников для маршрутизации переводов через платежные каналы нескольким сторонам. Это избавляет биржи от необходимости открывать каналы оплаты для каждого участника сети. Вместо этого они могут использовать маршрут каналов для облегчения переездов в конечный пункт назначения..

Каждая платформа, участвующая в торгах через Exchange Union, должна иметь узел XU и подключать его хотя бы к одной другой бирже для каждого цифрового актива с каналом оплаты..

Атомарные свопы

Сделка всегда состоит из две передачи по каналам оплаты. Из-за этого существует неизбежный риск нечестного поведения одной из сторон. Получив свою часть сделки, первая сторона просто не могла перевести свои средства другой стороне. Через атомные свопы, это криптографически гарантирует, что обе стороны сделки должны быть успешными. Это делает торговлю на Exchange Union безопасной. & ненадежный.

Атомарные свопы используют модифицированные HTLC, чтобы торговать через платежные каналы. Например:

  1. Салли хочет обменять свой Litecoin на Ethereum Classic на Exchange A.
  2. Боб хочет обменять свой Ethereum Classic на Litecoin на бирже B.
  3. Биржа A отправляет средства Салли на биржу B по платежному каналу Litecoin..
  4. Биржа B отправляет средства Боба на биржу A по платежному каналу Ethereum Classic..
  5. Уникальный HTLC гарантирует, что обе стороны сделки будут успешными.

Пример торговли Exchange Union

Сеть Lightning в настоящее время работает в биткойнах, Litecoin и нескольких других цепочках, и, поскольку сеть Raiden поддерживает все токены ERC20, вы уже можете обменивать значительное количество цифровых активов с помощью этого метода..

Децентрализованная книга заказов

Вместо того, чтобы использовать полную глобальную книгу заказов, каждый узел XU отслеживает соответствующие заказы по своим собственным каналам оплаты. Затем каждый узел передает свою локальную книгу заказов другим узлам сети, создавая децентрализованную систему заказов..

Токен XUC

XUC является Токен ERC20 что команда Exchange Union в основном использует для поощрений на платформе.

Для бирж

Команда отправит XUC всем трейдерам на платформах, использующих Exchange Union. Вы можете использовать XUC только для оплаты услуг Exchange Union, и вы должны владеть токеном, чтобы участвовать в сети. В идеале биржи увидят приток новых трейдеров, желающих воспользоваться преимуществами увеличения количества торговых пар и более выгодных цен, которые предлагают участники Exchange Union..

Для трейдеров

Трейдеры получают XUC при достижении определенных контрольных показателей объема торгов в сети Exchange Union. Команда еще не установила контрольные показатели или количество наград..

Поставщикам услуг

Операторы узлов получают вознаграждение в размере XUC за передачу заказов на биржи. Кроме того, люди, которые отслеживают незаконную деятельность в основной цепочке, получают вознаграждение XUC..

Для разработчиков

Чтобы создать сильное сообщество разработчиков, Exchange Union награждает разработчиков, которые вносят свой вклад в кодовую базу платформы, с помощью XUC. Вы также можете просмотреть и протестировать код для получения платежей XUC.

Поставлять & Распределение

Всего есть 3,000,000,000 токенов XUC в настоящее время в обращении находится всего 65000000 экземпляров. У Exchange Union не было ICO – большая редкость в наши дни. Вместо этого 60 000 000 токенов XUC (2%) были проданы частным инвесторам для финансирования проекта. Распределение выглядит следующим образом:

обмен токенов союза

Команда Exchange Union & прогресс

Команда

Джеймс Ву (генеральный директор), Терри Калвер (CSO), Микаэль Ван (главный архитектор блокчейна) и Килиан Рауш (директор по продукту) возглавляют Exchange Union управляющая компания. Команда имеет обширный опыт работы с блокчейном, и в их резюме есть впечатляющие позиции..

Ву является основателем и председателем правления Digital Finance Group – ведущей в мире бизнес-группы, ориентированной на блокчейн. Ван формально был техническим директором BTCC, а также главным архитектором решений в Ericsson. Ранее Рауш был заказчиком в Mobi, ведущем кошельке цифровых активов..

Есть несколько впечатляющих имен, которые консультируют команду. Бренден Эйх, создатель Javascript, Mozilla Firefox и браузера Brave (токен BAT), является ведущим консультантом. Другие советники либо работают, либо участвуют в популярных торговых платформах, таких как Unocoin, Ripio, OKCoin и Kraken. Это должно быть хорошим предзнаменованием для команды при интеграции с биржами..

Прогресс

Проект все еще находится в зачаточном состоянии – начиная с третьего квартала 2017 года. Команда выпустит технические спецификации во втором квартале этого года (2018) и запустит тестовую сеть к первому кварталу 2019 года..

Дорожная карта биржевого союза

Конкуренция

Существует множество блокчейн-проектов, решающих проблему неликвидности. Протоколы децентрализованного обмена, такие как 0x и Kyber Network, пытаются решить эту проблему, предоставляя новую парадигму для обменов..

QASH – еще один аналогичный проект, который создает комбинированную книгу заказов бирж по всему миру в сочетании с их внутренним алгоритмом сопоставления..

Exchange Union уникален тем, что команда работает над интеграцией с уже созданными биржами. Платформа также является одной из немногих, которые используют платежные каналы для сделок. Децентрализованные биржи, такие как 0x, EtherDelta и Kyber, используют атомарные свопы, но не каналы платежей. Вот почему они обычно медленнее и / или дороже..

Торговля

Токен XUC начал торговаться в конце октября 2017 года, поэтому торговых данных для анализа не так много. Цена была нестабильной: от минимума около 2 долларов США (~ 0,00028 BTC) до максимума более 17 долларов США (~ 0,00092 BTC). В последнее время цена, похоже, установилась в диапазоне 8-9 долларов..

Пока платформа не приблизится к запуску, предсказать движение цен будет сложно, но есть несколько вещей, которые могут на нее повлиять. Основными факторами, которые могут привести к росту цены, являются объявления о важных этапах разработки и более широкое использование сети..

Где купить XUC

Поскольку проект очень молодой, у вас есть ограниченные возможности для покупки XUC. Вы можете получить токен на OKEx или HitBTC для биткойнов, Ethereum или Tether..

Если вы начинаете с нуля и у вас нет средств, вам следует сначала купить биткойн или Ethereum на бирже, такой как Gemini..

Чтобы получить полный и обновленный список бирж XUC, обязательно посетите Exchange Union интернет сайт.

Где хранить XUC

Как токен ERC20, идеальное место для хранения вашего XUC – это кошелек с поддержкой ERC20. MyEtherWallet – самый популярный онлайн-вариант.

Trezor – отличный аппаратный кошелек с поддержкой ERC20, если вас интересует что-то более безопасное..

Вывод

Exchange Union соединяет существующие биржи через платежные каналы, чтобы повысить ликвидность экосистемы криптовалюты. Хотя проект относительно новый, команда и советники, стоящие за ним, имеют большой опыт работы в области блокчейнов..

В отличие от большинства других проектов, ориентированных на децентрализованные обмены, Exchange Union работает напрямую с централизованными биржами для интеграции их технологий. В этом году будьте начеку, поскольку команда начинает создавать свой продукт и наращивать объемы разработки. Вы можете быть в курсе всех новостей и объявлений Exchange Union через их блог.

Дополнительные ресурсы Exchange Union

Телеграмма

Gitter (Только для разработчиков)

Twitter

Facebook

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me