Что такое дентакоин (DCN)?

Dentacoin (DCN) – это первая концепция блокчейна, призванная помочь сделать мировую стоматологическую промышленность более доступной. Следуя децентрализованному протоколу смарт-контрактов на основе Ethereum, токен DCN вознаграждает пользователей через систему, которая вдохновляет сообщество на участие. В конечном итоге миссия проекта – сделать стоматологическую помощь доступной для почти 80% населения мира без него.

Убрав посредников (крупные страховые компании) и вернув полномочия пациенту / стоматологу, можно значительно сократить расходы. Один из способов достижения этого – заключение смарт-контрактов напрямую между пациентами и стоматологами. Это способствует небольшому ежемесячному отчислению Dentacoin стоматологам. Это решение для смарт-контрактов, адаптированное непосредственно к потребностям пациента, упростит стоматологическое обслуживание и избавит пациентов от необходимости платить высокие взносы страховым компаниям..

Согласно этому дантист в Темпе, Аризона, средний американец платит 544 доллара на наличные расходы. Также, почти 90% затрат можно избежать только в том случае, если пациенты будут оказывать профилактическую помощь и посещать стоматолога не менее 3 раз в год.. Проблема в том, что поход к стоматологу – не самое приятное занятие для обычного человека, и меньшее количество посещений коррелирует с более высокими случаями заболевания десен, кариеса и т. Д..

С помощью Dentacoin пациенты получают возможность контролировать свою профилактическую стоматологическую помощь (такую ​​как правильное питание / чистка зубной нитью), а стоматологи получают денежную выгоду от долгосрочного стоматологического успеха пациента. К сожалению, нынешняя стоматологическая система не побуждает стоматологов думать о долгосрочной пользе для пациентов (из-за экономических проблем) и вместо этого сосредотачивается на краткосрочной пользе..

Сегодня мировая стоматологическая промышленность оценивается примерно в 400 миллиардов долларов, тем не менее, это связано с высокими затратами как для небольших компаний, так и для пациентов. Чтобы проникнуть в эту отрасль, Dentacoin Foundation полагается на силу краудфандинга для достижения своих целей..

Ключевые особенности Dentacoin

Dentacoin – это одновременно инструмент финансовых технологий и логистическая платформа. В отличие от многих других децентрализованных p2p (одноранговых) криптовалют на рынке (таких как Биткойн и Litecoin), токен Dentacoin не предназначен для использования в качестве нового средства для глобальных платежей. Вместо этого он рассматривается как неконкурентная криптовалюта, которая будет сосредоточена исключительно на развитии мировой стоматологической индустрии. Хотя переосмысление отрасли оказывается сложной задачей, Dentacoin описывает ряд инструментов, которые лучше иллюстрируют цели команды:

  1. Платформа доверенного обзора на основе блокчейна: Платформа, позволяющая объективно публиковать обзоры пациентов, создавая оптимальную ценность для стоматологов при исследовании рынка. Отзывы награждаются системой DCN, которая, в свою очередь, может быть использована для оплаты будущего лечения..
  2. Мобильное приложение Dentacare: Предлагает трехмесячную инициативную игровую программу, которая обучает пользователей (например, напоминания о приемах, приемах чистки зубов, рекомендации по питанию) о том, как поддерживать надлежащую гигиену зубов. Есть надежда, что через три месяца эти повторяющиеся полезные гигиенические действия навсегда станут неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Приложение также включает в себя функцию экстренной службы, которая позволяет пользователям связываться со стоматологами в сети..
  3. Платформа мнений DentaVox: Инструмент клиентской информации, который награждает пользователей за отзывы по различным стоматологическим темам. Эти данные полезны стоматологам, поставщикам, производителям, средствам массовой информации и практически всем тем, кто имеет доступ к указанным данным..
  4. Концепция стоматологической гарантии: Смарт-контракт между стоматологом и пациентом, который продается в блокчейне. Стоматологи должны выполнять эту работу в меру своих возможностей, но пациенты также обязаны соблюдать определенные стандарты гигиены. Денежное вознаграждение предоставляется обеим сторонам, если эти обязательства выполняются. Также будут реализованы «супер умные контракты» для защиты пациента в случае неплатежеспособности или смерти стоматолога..
  5. База данных по здравоохранению: Блокчейн обеспечивает безопасный обмен данными, одновременно позволяя хранить медицинские записи для совместного использования между стоматологами и пациентами (при наличии разрешения)..
  6. Торговая платформа: Удаление длинных цепочек поставок, стоматологические товары и оборудование можно продавать по всему миру с помощью DCN. Это помогает избежать завышенных тарифов и колебаний обменных курсов..

Как работает Dentacoin?

Чтобы понять, как работает Dentacoin, нужно понять концепцию смарт-контрактов. Проекты белая бумага также дает хорошее объяснение смарт-контрактов, описывая их как «компьютерные протоколы в блокчейне Ethereum, которые облегчают, проверяют, обсуждают и заключают контракты между людьми и их контрагентом».

Это может показаться сложным для тех, кто не работает в сфере высоких технологий или плохо знаком с криптовалютой, но простой способ представить себе смарт-контракт DCN – связать его с обработкой чека. Кто-то записывает на чеке определенную сумму со своим именем и подписью, затем чек доставляется в банк, который «очищает» его, и предполагаемый получатель получает деньги. Только при соблюдении всех этих условий транзакция может быть успешной..

Как и в случае смарт-контрактов DCN, перед передачей DCN должна произойти последовательность событий и исполнены обязательства (например, завершение услуги). Тем не менее, вам не нужен банк или посредник для проверки выполнения обязательств. Аллилуйя за смарт-контракты!

Более того, пользователи могут отправлять или запрашивать токены DCN на любой кошелек на базе Ethereum. Обе стороны, участвующие в переводах DCN, смогут просматривать историю своих транзакций в бухгалтерской книге с полной прозрачностью, а также просматривать остатки на счетах в постоянно обновляемом состоянии контрактов..

О Dentacoin

Фонд Dentacoin включает примерно 20 членов основной команды и был основан профессором доктором Димитаром Димитракиевым, Филиппом Гренцебахом (бизнес-разработчик) и Джеремиасом Гренцебахом (основной разработчик)..

Член общества вычислительного интеллекта IEEE, профессор д-р Димитракиев имеет более чем 25-летний опыт работы на финансовых рынках и является «очень уважаемым университетским лектором». Филиппа Гренцебаха считают «экономическим мозгом, стоящим за Dentacoin», в то время как Джеремиас Гренцебах считается «мастером кода» Dentacoins. Интересно отметить, что Джеремиас Гренцебах участвовал в разработке крупных проектов, таких как Ethereum, Waves и ZCash (среди прочих), и был на сцене блокчейнов уже 8 лет..

В июле 2017 года Dentacoin приобрела стоматологическую клинику в Лондоне под названием «Dentaprime International Plc. Лондон »на сумму 90 миллионов долларов США полностью за счет токенов DCN. Команда планирует расширить приобретение стоматологических клиник по мере продвижения проекта и внедрить их технологии в каждую из клиник..

Чтобы получить представление о планах на будущее и других важных делах, таких как покупка стоматологической клиники, обратитесь к дорожной карте ниже:

Дорожная карта dentacoin

Предложение монет Dentacoin

Вы не можете майнить Dentacoin, а его общий максимальный запас составляет 8 триллионов токенов. В настоящее время оборотное предложение составляет около 325 миллиардов DCN, а общая рыночная капитализация на момент написания этой статьи составляла 553 021 732 доллара..

Компания планирует медленно распределять 76,1% токенов в контрактах Timelock каждый год в период с 2018 по 2042 год. Основатели получат 5% DCN, а члены основной команды получат 2,4% DCN. Чтобы получить больше информации о распределении количества монет и лично проверить контракты Timelock, посетите их страницу на Github. здесь.

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

История торговли Dentacoin

Dentacoin начал торговаться в начале августа за доли цента и остается таким. Хотя DCN достигла рекордного уровня ATH 8 января в 0,006 цента, цена все еще была ниже практически всех остальных монет и упала до текущего уровня около 0,0015 доллара..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»; var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»); var embedder = scripts [scripts.length – 1]; (function () {var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname); if (appName == “») {appName = “local”;} var s = document.createElement (“script”); s.type = ” text / javascript »; s.async = true; var theUrl = baseUrl + ‘serve / v2 / coin / chart? fsym = DCN&tsym = USD&период = 6 месяцев; s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName; embedder.parentNode.appendChild (s); }) ();

Где купить дентакоин?

Вы можете купить Dentacoin на популярных биржах, таких как Криптопия, EtherDelta, Mercatox, Обмен валюты, и HitBTC. Для этого вы должны внести биткойн или Ethereum на свои соответствующие обменные кошельки..

Команда CoinCentral предлагает использовать авторитетные сайты при первоначальной покупке криптовалюты. Coinbase и Bitstamp – популярные варианты, которые позволяют совершать покупки по кредитным картам и банковские переводы, однако другие сайты, такие как CoinMama, также предоставят вам начальные криптовалюты в обмен на фиатные деньги..

Где можно хранить Dentacoin?

Хотя вы можете хранить свой Dentacoin на сайтах обмена, настоятельно рекомендуется переместить ваш DCN в кошельки без обмена на случай кибератак. Поскольку Dentacoin является токеном ERC20, его можно хранить в кошельках на основе Ethereum..

Популярные кошельки Ethereum включают MyEtherWallet, MetaMask, imToken, и Coinomi. Что касается аппаратных кошельков, то Trezor и Ledger Nano S – это уважаемые бренды, которые помогут еще больше защитить ваши цифровые активы..

Вывод

Правдоподобный вариант использования этого проекта трудно игнорировать. Другие связанные с медициной блокчейн-проекты, такие как MediBlocs, также достигли успеха в нацеливании на отрасль здравоохранения в целом и ее острую необходимость в корректировке. Хотя Dentacoin ориентирован исключительно на стоматологическую отрасль, следует отметить сходство между двумя проектами (например, децентрализация медицинских записей и вознаграждение за вклад сообщества в платформу), поскольку MediBloc потенциально может попытаться доминировать в глобальной отрасли здравоохранения, включая стоматологическую..

Основатели Dentacoins не владеют большей частью предложения монет (как у Ripple), и команда разработчиков кажется сильной, что является хорошим признаком. Технический документ Dentacoins также дает читателям подробную дорожную карту с учетом их краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целевых рынков до 2042 года. Кроме того, они заблокировали сумму токенов в размере 4,1% на годы после 2042 года. (если нужно).

При этом это один из проектов блокчейн, который четко определяет свои цели с помощью числовых значений (как это подробно показано в белая бумага). Более того, это один из немногих проектов, у которых есть рабочий вариант использования, как видно из их лондонского стоматологического кабинета, приобретенного в 2017 году. Если проект выполнит то, что обещает, он может принести миру много пользы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me