Что такое Bluzelle?

Bluzelle хочет установить новый стандарт хранения и управления данными. Поскольку блокчейн закладывает кирпичную кладку для новой онлайн-децентрализованной инфраструктуры, централизованной технологии будет недостаточно для поддержки этого нового опыта. По крайней мере, Bluzelle так думает, и ее команда вносит свой вклад в построение этого будущего..

Они предполагают, что децентрализованная база данных Bluzelle установит новый стандарт для нового Интернета. С Bluzelle разработчики и потребители могут хранить данные для своих приложений в своей распределенной сети, предлагая более гибкую и безопасную модель, чем существующие сервисы. Хотя его целью является хранение данных, на самом деле он не конкурирует с Siacoin или Filecoin, хотя на первый взгляд легко так думать. Теоретически Bluzelle будет работать вместе с такими программами, как Sia, Substratum, iExec и Golem, чтобы создать Интернет следующего поколения..Bluzelle против Oracle

Как работает Bluzelle?

По своей сути, экосистема Bluzelle объединяет потребителей, желающих сдать в аренду пространство базы данных, поставщикам, располагающим дополнительными вычислительными ресурсами для предоставления этого хранилища. Используя это хранилище данных, разработчики DApp и приложений могут оптимизировать свои продукты, получая при необходимости доступ к надежным данным и сохраняя свои данные на безопасной платформе. Провайдеры, в свою очередь, могут зарабатывать BLZ и BNT (два токена в сети Bluzelle) в качестве компенсации за предоставление этого хранилища..

bluzelle против устаревших данных

Структура сети, как и ее функционал, на самом деле довольно проста. По сути, он состоит из роев (сетевых узлов), рейтинговой системы и системы управления для управления этими роями, а также системы оплаты с использованием двух токенов..

Рои

Как и традиционные узлы блокчейна, рой Bluzelle является основой всей платформы. Протокол роя – это сеть узлов, которые отвечают за хранение данных. В singleton metaswarm – это идентификатор, используемый для обозначения всей структуры роя, или как белая бумага поясняет, что это «символическое объединение всех стаей».

В виртуализированная метасварка, с другой стороны, это колония рои листьев, отдельные стаи, составляющие коллективное виртуализированное тело. Каждый листовой рой хранит часть данных, совместно используемых с виртуализированным мета-роем. Каждый раз, когда потребитель предоставляет данные в сеть, эти данные разделяются и сохраняются по частям (осколкам) между каждым роем листьев. Шардинг гарантирует, что данные как реплицируются, так и защищаются, поэтому, если один из узлов выйдет из строя в большом количестве, данные не будут потеряны. Когда потребитель желает получить свои данные, он предоставляет закрытый ключ, который соответствует хешу значения этих данных, и сеть возвращает данные. Поскольку вся информация на Bluzelle зашифрована, никто – даже рой – не может получить доступ к данным без своего закрытого ключа..

рой блузелей

И последнее важное замечание. В отличие от традиционного блокчейна, не каждый рой хранит копию всех данных в сети. Вместо этого они достигают консенсуса на локализованном уровне, где каждый виртуализированный рой отвечает за свой собственный консенсус и данные. Например, если Молли и Стив передают данные в сеть, данные Молли могут храниться в роях 1, 2 и 3 в виртуализированном рое A, а данные Стива могут храниться в роях 4, 5 и 6 в виртуализированном рое B. , только рои в виртуализированном рое A будут отвечать за достижение консенсуса по данным Молли, и то же самое касается роев в виртуализированном рое B для Стива. Это гарантирует, что сеть может правильно масштабироваться, чтобы гарантировать, что данные могут обрабатываться и доставляться более эффективно..

Карма и управление

Чтобы контролировать злоумышленников, Bluzelle предлагает индекс кармы для всех своих узловых операторов. Если оператор по какой-либо причине ведет себя плохо, его / ее индекс кармы снизится и отразит это поведение. Те, у кого более низкая карма, получат штрафы, ограничения или меньшее количество обязанностей, а поскольку людям разрешено запускать более одного узла, их карма применяется к каждому узлу, который они запускают..

Операторы узлов с высокой кармой (в топ-5% их виртуализированного роя) имеют возможность стать лидерами своего роя. Лидеры служат репрезентативными главами для остальной части тела, и они избираются посредством демократического процесса, в котором участвуют операторы каждого роя листьев в виртуализированном рое в целом..

Токены

Bluzelle имеет два токена: токен ERC20 BLZ и сетевой токен BNT. Наличие двух может показаться излишним, но логическое обоснование довольно разумное. Токен BLZ соединяет Bluzelle с сетью Ethereum, соединяя два протокола. Причина в том, что команда Bluzelle не хотела использовать токен ERC20 для оплаты в своей сети из-за проблем с перегрузкой Ethereum (глядя на вас, CryptoKitties). Таким образом, BNT будет использоваться для платежей в сети Bluzelle, и вы можете обменять их на BLZ с помощью шлюза Bluzelle Token Gateway..

шлюз токенов bluzelle

В дополнение к Karma Index провайдеры / операторы узлов должны делать ставку BLZ пропорционально тому, сколько узлов они работают в сети. Те, у кого более высокая репутация, могут брать больше за свои услуги, но в результате от них также требуется ставить больше BLZ. Ставка BLZ, по сути, служит залогом для услуги, при этом, если оператор действительно действует, он может потерять свою долю.

Команда Bluzelle и что нас ждет

Основная команда Bluzelle обладает более чем 30-летним опытом в области технологий и управления. Его генеральный директор Павел Бейнс работал финансовым директором и генеральным директором в таких компаниях, как Disney, а технический директор Ния Мурарка выполняла работы по проектированию и компьютерным системам для IBM, Google, Hewlett Packard, Lufthansa и Thales Avionics..дорожная карта bluzelle

Более того, команда помогла создать блокчейн-решения для таких организаций, как Microsoft, Zag Bank, HSBC и KPMG..

На 2018 год большая часть дорожной карты Bluzelle включает в себя запуск и запуск основных функций, в том числе расширение инфраструктуры роя и механизма консенсуса, а также создание шлюза для токенов Bluzelle. В августе этого года команда надеется разработать плагины / интеграции IDE, смарт-контракты, мобильные и веб-приложения, чтобы сделать сервис доступным для пользователей..

Конкуренция

Как упоминалось ранее, на первый взгляд, протоколы хранения файлов, такие как Siacoin и Filecoin, кажутся здесь очевидными соперниками, но на самом деле это не так – похожая концепция, другая цель. Поскольку они оба нацелены на пользователей DApp, на ум также может прийти iExec, но iExec предложит решения для облачных вычислений для DApps, не обязательно для хранения данных..

В настоящее время конкурента блокчейн не существует. Единственная программа, которая хочет совершить такой же подвиг, что и Блюзелл, похоже, Флюенс, но продажа токенов состоится не раньше марта. Пока что унаследованные протоколы хранения данных, такие как отраслевой стандарт Oracle, являются единственным конкурентом..

История торговли Bluzelle

Продажа токенов Bluzelle завершилась в январе, и они все еще довольно свежи на рынке. Как бы то ни было, он быстро поднялся в рейтинге и сейчас занимает 136 место по рыночной капитализации монет..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = BLZ&tsyms = USD, EUR, CNY, GBP ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Где купить Bluzelle

Binance была первой биржей, разместившей Bluzelle, и, учитывая, что это одна из самых популярных бирж в мире, на ней сосредоточена большая часть ее объема торгов. Вы можете купить его за ETH, BTC или BNB там, или вы можете купить его за ETH на Gate.io и IDEX..

Где хранить Bluzelle

BLZ – это токен ERC20, поэтому любой кошелек, совместимый с Ethereum, подойдет. Вы можете использовать MyEtherWallet или MyCrypto для хранения BLZ, или вы можете управлять им с помощью Ledger Nano S или Trezor. Вы также можете проверить Meta Mask или Parity.

Последние мысли

Предлагая себя в качестве децентрализованной базы данных для замены устаревшего хранилища данных для децентрализованного движения, Bluzelle играет старую мелодию на новом инструменте. Как и другие вычислительные платформы и платформы хранения в сфере блокчейнов, он стремится обеспечить надлежащую децентрализованную структуру для появления децентрализованных программ и приложений..

Как и iExec, его целевая аудитория – DApps и их разработчики. Таким образом, ему не обязательно обгонять устаревшие базы данных – ему просто нужно установить стандарт для индустрии блокчейнов. И мы хотим надеяться на лучшее для Bluzelle в будущем, потому что децентрализованный Интернет, который он строит вместе с другими проектами, – это то, за чем мы все можем.

Дополнительные ресурсы

Интернет сайт

Белая бумага (технический)

Середина

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me