Что такое Blocknet?

Blocknet (иногда называемый Block) – это децентрализованный, платформа как услуга протокол, который соединяет узлы разных блокчейнов. Как вы, вероятно, знаете, в настоящее время существуют сотни, если не тысячи, блокчейнов, и это число не демонстрирует признаков замедления своего роста в ближайшее время. Однако многие из этих цепочек не могут общаться и взаимодействовать друг с другом, создавая небольшие группы разрозненных экосистем. И неспособность этих групп работать вместе сдерживает всю индустрию блокчейнов..

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

Чтобы решить эту проблему, Blocknet работает над тем, чтобы сделать блокчейны интероперабельными, мобильными и модульными. Это позволяет различным цепочкам предоставлять друг другу микросервисы в одноранговой сети с более высокой безопасностью, более высокой скоростью и более эффективной масштабируемостью, чем существующие сегодня варианты..

В этом руководстве для начинающих по Blocknet мы обсудим:

Как работает Blocknet?

Blocknet стремится стать «Интернет блокчейнов» через сервисы подключения между блокчейнами. Проще говоря, Blocknet позволяет вам разрабатывать на одной цепочке блоков, например Ethereum, но получать доступ к функциям других цепочек, таких как NEO. Команда создает инфраструктуру, используя три основных компонента, которые работают вместе, чтобы предоставить три основных сервиса для этих межсетевых децентрализованных приложений (DApps)..

Компоненты

В XBridge, Маршрутизатор блокчейн является основой платформы Blocknet. Это первый одноранговый протокол, который соединяет узлы в разных блокчейнах, позволяя им общаться друг с другом. Используя XBridge, вы не только сможете выполнять атомарные свопы между цепочками, но также сможете передавать дополнительные данные и выполнять смарт-контракты в цепочках..

Для выполнения межсетевых свопов Blocknet использует протокол обмена монет. Благодаря этому протоколу обмен монетами происходит мгновенно и не требует стороннего посредника..

Blocknet’s межцепочечная передача данных является последним компонентом его взаимодействия. Сделав еще один шаг вперед по цепной связи, транспорт данных обеспечивает выполнение смарт-контрактов и возможности совместного использования функций в цепочках..

Услуги

Первая услуга в дорожной карте Blocknet – это децентрализованная биржа (DEX) с бета-выпуском 1 марта. DEX имеет несколько преимуществ перед традиционными централизованными биржами:

  • Торговые пары. Централизованные биржи обычно имеют ограниченные торговые пары, часто только с биткойнами или Ethereum. Blocknet DEX предлагает торговлю с любой поддерживаемой монеты на любую другую поддерживаемую монету..
  • Анонимность. Вам не требуется вводить KYC или личную информацию..
  • Контроль. Вы полностью контролируете свои средства. Ваши монеты остаются в кошельке, недоступном для центральной организации, которая может заблокировать вашу учетную запись..
  • Безопасность. Ваши сделки происходят исключительно в цепочке, поэтому риск того, что хакер украдет ваши деньги, практически отсутствует..

blocknet dex

Blocknet’s предоставление услуг между блокчейнами использует XBridge для подключения предложений услуг различных блокчейнов. Это означает, что вы можете создавать DApps, объединяющие ваши любимые функции из отдельных проектов, все в одной цепочке..

При этом Blocknet также включает монетизация услуг функции, в которых узлы из одной цепочки блоков могут взимать плату с других узлов в сети за использование их услуг. Для блокчейн-проектов теперь доступна целая группа ранее недоступных клиентов. Более того, узлы, использующие сервис, платят своей собственной монетой, а из-за протокола обмена монет поставщик услуг получает оплату, как вы уже догадались, своей собственной собственной монетой..

Токен Blocknet (BLOCK)

Чтобы охватить токен Blocknet (BLOCK), важно объяснить механизм управления платформой..

Доказательство ставки

Blocknet использует Доказательство ставки алгоритм консенсуса с три типа узлов поддерживать сеть.

Сервисные узлы собирать и распределять торговые комиссии на платформе, а также предотвращать рассылку спама и DDoS-атаки. Чтобы запустить сервисный узел, вам необходимо удерживать не менее 5000 БЛОКОВ и постоянно поддерживать работоспособность вашего узлового компьютера. Команда Blocknet рекомендует, чтобы, если вы планируете запускать сервисный узел, вы также должны запускать несколько полных кошельков узлов любых монет, которые вы хотите поддерживать. Это максимизирует получаемые вами торговые комиссии..

При запуске сервисного узла вы будете получать ~ 18% годовых от вознаграждений за блок плюс вашу долю торговых комиссий..

Узлы стекинга подтверждать сетевые транзакции. При запуске узла стекинга вы будете получать 9–14% годовых от вознаграждений за блоки, а также часть комиссий за торговлю. Нет минимальной суммы БЛОКА, которую вам нужно держать в своем кошельке, чтобы получить их, но вам нужно, чтобы кошелек работал постоянно..

Вам нужно запустить торговый узел использовать DEX. Для этого требуется только синхронизировать кошелек каждой валюты, которой вы хотите торговать..

Суперблоки

А суперблок происходит каждые 43 200 блоков. В это время узлы вводят предложения, а узлы обслуживания голосуют за то, какие предложения получают часть вновь созданных средств. С каждым суперблоком создается не более 4320 токенов BLOCK. Благодаря этой децентрализованной модели управления Blocknet не нуждается в ICO и не берет дополнительных комиссий за торговлю..

Единственные торговые комиссии, которые вы платите, – это сетевые комиссии, связанные с монетами, которыми вы торгуете, и небольшая комиссия, которую получают узлы. Плата за узел берется в BLOCK, хотя, если у вас нет BLOCK, сеть автоматически конвертирует ваш исходный токен в BLOCK для оплаты узлов. В настоящее время в обращении находится чуть более 5 миллионов БЛОКОВ..

Команда Blocknet & прогресс

Информация о команде Blocknet ограничена. Дэн Меткалф и Арлин Калвик основали Blocknet в 2014 году как форк PIVX. По его Страница LinkedIn, Меткалф был разработчиком биткойнов в течение 5 лет, а также старшим инженером по DevOps в Philips. Помимо Blocknet, Калвик также является связным по связям с общественностью и СМИ XCurrency..

Blocknet запустила сервисные узлы в своей основной сети в сентябре 2017 года, а 1 марта 2018 года команда выпустит бета-версию DEX. Проект также заключил партнерство с протоколом 0x, чтобы добавить поддержку токена ERC20 на платформе. Кроме того, Blocknet интегрируется с Этфинекс, Новая децентрализованная биржа Poloniex.

дорожная карта блокнета

Как децентрализованная биржа, у Blocknet нет недостатка в конкурентах. Komodo BarterDEX, BitShares и Ether Delta работают в одном пространстве. Однако наиболее похожий проект – это ARK. Умные мосты ARK похожи на XBridge от Blocknet в том, что они соединяют отдельные цепочки блоков и облегчают связь между ними. Тем не менее, ARK в первую очередь фокусируется на простом развертывании блокчейна, а Blocknet – на их DEX..

Торговля

Цена Blocknet оставалась бездействующей (за исключением небольшого скачка в сентябре 2016 года) до апреля 2017 года. Начиная с апреля, цена стабильно росла, а затем резко взлетела в конце августа до локального максимума в 32,28 доллара (~ 0,00683 BTC). Цена, казалось, соответствовала старой пословице «покупай слух, продавай новости», поскольку всплеск произошел в дни, предшествовавшие запуску производственного блокчейна, и вскоре упал..

Совсем недавно цена продемонстрировала некоторое положительное движение с выпуском нового дизайна DEX и выросла вместе с остальной частью рынка до рекордного уровня в 56,22 доллара (~ 0,00332 BTC) в начале января 2018 года. цена сильно колебалась, в настоящее время составляет около 36 долларов.

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = БЛОК&tsyms = USD, EUR, CNY, GBP ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Выпуск бета-версии DEX 1 марта, скорее всего, окажет некоторое влияние на цену. Будет ли это положительным или отрицательным, будет зависеть от того, как сообщество относится к продукту. Выпуск whitepaper 15 марта и обновленного кошелька 15 июня должен оказать положительное влияние на цену..

Где купить БЛОК

BLOCK доступен только на трех биржах: Bittrex, Upbit и CryptoBridge. Вы можете обменять биткойны на BLOCK на всех трех. Если у вас нет биткойнов, вы можете купить их за доллары США на Gemini или GDAX..

Где хранить БЛОК

Вы должны хранить свой БЛОК в официальном загружаемом кошельке Blocknet. здесь. Он доступен в системах Windows, Mac и Linux. Убедитесь, что ваш кошелек открыт, если вы хотите поставить свои монеты и заработать больше BLOCK.

Вывод

Blocknet соединяет изолированные системы блокчейнов, существующие в настоящее время, для создания единой сплоченной экосистемы. С помощью платформы XBridge команда создает интернет-блокчейн, в котором вы можете создавать DApps, которые используют функции из нескольких различных цепочек..

Начиная с DEX, у проекта много намеченных планов, включая систему предоставления услуг для блокчейнов, чтобы предоставлять и получать оплату за предоставление функциональности другим цепочкам. Это сложный проект, но у Blocknet уже есть партнерские отношения (0x, Poloniex), чтобы довести его до конца..

Дополнительные ресурсы Blocknet

Раздор

Twitter

Телеграмма

Reddit

Середина

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me