Что такое BitGo?

BitGo – это компания с одной целью–Обеспечение институциональных инвестиций в криптовалюту. Но зачем это нужно? Разве криптовалюта не дает средств избежать попадания в банки и финансовые учреждения.?

Криптовалюты и технологии блокчейнов нуждаются в доверии и инвестициях финансовых учреждений, если они когда-либо хотят получить истинное широкое распространение. В конце концов, большие деньги лежат у институциональных инвесторов. Один обозреватель New York Times соглашается. В июне, Омид Малекан из New York Times написал:

«Учреждения контролируют так много денег, что им принадлежит только Apple на полтриллиона долларов, и это всего лишь одна акция в рамках одного класса активов. Если все хедж-фонды и семейные офисы решат вложить часть этого капитала в диверсифицированный портфель криптовалют, они могут удвоить размер сектора ».

Есть признаки того, что интерес банков и финансовых институтов становится все более реальным. В мае Goldman Sachs стал первым регулируемым учреждением чтобы разрешить торговлю биткойнами. Только в прошлом месяце полугодие Grayscale Investments отчет заявил, что 56 процентов его инвестиций в размере 250 миллионов долларов в этом году поступило от институциональных инвесторов..

Так что институты проявляют интерес. Но нынешние уровни инвестиций, похоже, представляют собой увлечение, а не дайвинг..

Дело в том, что, учитывая зарождение блокчейна и криптовалют, в настоящее время существует ограниченная инфраструктура, позволяющая привлекать институциональных инвесторов. Банки и финансовые учреждения подчиняются местным финансовым нормам, касающимся безопасности и конфиденциальности. Публичные блокчейны, такие как Биткойн, просто не предназначены для удовлетворения этих требований..

Войдите в BitGo

BitGo предоставляет институциональным инвесторам услугу «Безопасность как услуга». Компания начала свою деятельность в Пало-Альто, штат Калифорния, в 2013 году. привлечь $ 12 млн венчурного финансирования в 2014 г., а затем $ 42,5 млн в прошлом году.

Домашняя страница BitGo

Домашняя страница BitGo

Бизнес-модель BitGo состоит из нескольких частей, в том числе следующих:

  • Кастодиальные услуги для институциональных инвесторов
  • Кошельки с несколькими подписями для корпоративных инвестиций
  • Индивидуальные частные блокчейны для финансового мира
  • API платформы, который позволяет разработчикам интегрировать решения BitGo в свои блокчейн-проекты.

Кошельки с несколькими подписями

Большинство криптовалютных кошельков, представленных сегодня на рынке, не подходят для использования банками, компаниями и другими учреждениями. Как правило, для корпоративных расходов требуется более одной санкционирующей стороны. Большинство криптокошельков предназначены для использования одной стороной..

BitGo – пионер цифровых кошельков с мультиподписью. Эти кошельки требуют, чтобы более одной стороны подписали транзакцию с криптовалютой, не принимая на себя хранение самих цифровых активов..

Программное обеспечение BitGo позволяет компании создавать свои собственные политики и процедуры авторизации платежей, что обеспечивает юридическое соблюдение любого местного законодательства, регулирующего корпоративные транзакции..

Кастодиальные услуги

Решения для хранения криптовалюты не уникальны, поскольку гонконгская криптоинвестиционная компания Xapo и мега-биржа Coinbase из США уже находятся в аналогичном пространстве. Тем не менее, BitGo также предлагает институциональным инвесторам решение для хранения, которое им необходимо, чтобы гарантировать регулирующим органам, что их инвестиции в криптовалюту хранятся надежно и в соответствии с местным законодательством..

Индивидуальные частные блокчейны

Биткойн и другие публичные блокчейны обычно не соответствуют требованиям законодательства для институциональных инвесторов. Поэтому еще одна услуга, предлагаемая BitGo, – это разработка индивидуальных частных блокчейнов. Используя такое индивидуальное решение, институциональные инвесторы могут торговать цифровыми валютами..

Одним из примеров является токен RMG (Royal Mint Gold). Королевский монетный двор Великобритании разработал этот токен чтобы позволить торговать золотом как активом на основе блокчейна. Торговая платформа RMG была создана в сотрудничестве с BitGo и AlphaPoint предоставить совместимое решение для институциональных инвесторов.

Royal Mint Digital Gold Скриншот

Королевский монетный двор позволяет торговать золотом через цифровые токены с использованием индивидуализированной цепочки блоков BitGo.

API платформы

Платформа BitGo предлагает API, чтобы разработчики могли интегрировать функциональность кошелька с несколькими подписями в свои собственные биткойн-приложения. По сути, это означает, что любое новое приложение или программное обеспечение, принимающее биткойны в качестве оплаты, может использовать функциональность кошелька BitGo в качестве способа оплаты..

Проект также предлагал (но больше не предлагает) BitGo Instant, функцию, которая мгновенно выполняет транзакции, эффективно действуя в качестве гаранта оплаты. Компания мгновенно выполняла любые отправленные платежи, предоставляя те же услуги мгновенных платежей, которые предлагают традиционные финансовые посредники, такие как Visa или PayPal. Криптобиржа BitStamp был среди клиентов, использующих BitGo Instant.

В новостях

BitGo, к сожалению, вовлеченный новостными агентствами в 2016 взлом гонконгской биржи Bitfinex, где было украдено около 120 тысяч биткойнов. Компания категорически отрицает какие-либо знания или правонарушения.

Чтобы страховать любые остаточные сомнения в безопасности, Июльский пресс-релиз описал как компания недавно провела аудит Service Organizational Control 2 (SOC 2) с Deloitte. Отчет SOC 2 предоставляет клиентам уверенность в эффективности мер безопасности в отношении их конфиденциальной информации..

Хранилище безопасности

Недавний аудит показывает, что BitGo надежно хранит данные..

Прогнозирующее управление UTXO

BitGo также недавно реализовано прогнозирующее управление UTXO. UTXO означает неизрасходованный вывод транзакции и относится к сценарию, при котором держатели монет имеют несколько небольших фрагментов биткойнов, находящихся в их цифровых кошельках..

Ситуация аналогична наличию большого количества мелочи в реальном кошельке в результате того, что вы потратили все свои банкноты. Следовательно, UTXO – это процесс конвертации мелкой сдачи в более крупную купюру..

Однако из-за комиссий это может быть дорогостоящим процессом для кошельков с большим объемом транзакций. «Прогностический» элемент относится к использованию периодов с низкой комиссией для обеспечения этих преобразований, что снижает общую комиссию для владельцев кошельков..

Наконец, BitGo также недавно установил партнерские отношения с Cinnober, который создает технологию обмена криптовалют. Партнерство позволяет использовать технологии обмена институционального уровня, позволяя банкам и финансовым учреждениям инвестировать в криптовалюту, используя повседневные обмены, которые используют розничные криптоинвесторы..

Вывод

Привлечение институциональных инвесторов в криптопространство является важным шагом в обеспечении долговечности цифровых валют и более широких технологий блокчейна. BitGo уже привлек значительные венчурные инвестиции и позиционирует себя как критически важный игрок на еще не переполненном рынке. Таким образом, за компанией стоит следить.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me