Что такое Bitcoin Cash?

Bitcoin Cash возник как альтернатива биткойну, и в настоящее время он занимает третье и второе место среди самых ценных криптовалют в мире по рыночной капитализации после биткойнов и Ethereum. Основатели Bitcoin Cash создали альтернативную криптовалюту 1 августа 2017 года для борьбы с увеличением времени ожидания транзакций и комиссий в исходной сети Биткойн. Bitcoin Cash увеличивает количество транзакций, которые могут быть обработаны за блок.

В этом руководстве «Что такое Bitcoin Cash» мы рассмотрим историю Bitcoin Cash, его текущее состояние и его сравнение с исходным Bitcoin..

https://files.coinmarketcap.com/static/widget/currency.js

Проблема: зачем создавать Bitcoin Cash?

Не секрет, что у Биткойна есть проблема масштабируемости.

По мере роста популярности валюты растет и количество транзакций, происходящих в сети, и Биткойн в настоящее время расширяет пределы своего программного обеспечения..

Основная проблема заключается в том, что Биткойн жестко ограничивает размер блока, место, где хранится информация о транзакции. В настоящее время блоки в цепочке блоков Биткойн ограничены размером 1 МБ..

Транзакции с биткойнами с течением времени

Транзакции с биткойнами с течением времени

Зачем Биткойну ограничивать количество транзакций, которые может обрабатывать сеть?

Что ж, поскольку Биткойн использует распределенный реестр, каждый пользователь в сети должен загрузить и сохранить копию всей истории транзакций Биткойн.. Разрешение неограниченного количества транзакций будет означать, что бухгалтерская книга вырастет до огромных размеров, а у обычных пользователей не будет вычислительной памяти или пропускной способности для использования сети..

Если разрешено неограниченное количество транзакций, Биткойн станет достоянием нескольких централизованных организаций с достаточной вычислительной мощностью для обработки десятков тысяч новых транзакций в секунду.

Поскольку Биткойн был создан, чтобы избежать централизованных институтов, это не привлекательный вариант..

Ограничение на размер блока в 1 МБ, установленное в настоящее время, означает, что реестр транзакций не станет слишком большим слишком быстро. Новые пользователи могут легко загрузить историю транзакций и присоединиться к биткойнам. Однако это ограничение на количество блоков также означает, что требований к транзакциям больше, чем в блоке достаточно места, чтобы вместить их все..

В результате биткойн-майнеры взимают комиссию, чтобы ваши транзакции были приоритетными и включались в них раньше. Если вы решите не платить комиссию, по состоянию на ноябрь 2017 года ваша транзакция займет в среднем чуть более 2 часов получить подтверждение.

Эти сборы и время подтверждения также кажутся противоречащими миссии Биткойна по демократизации платежей. С помощью фиатных переводов вы платите банку комиссию. Для Биткойна оплата комиссий майнерам не сильно отличается, хотя комиссии варьируются и обычно меньше, чем банковский перевод..

Основатели и сообщество Bitcoin Cash считают, что размер блока действительно требует ограничения, но ограничение в 1 МБ является произвольным.. Вместо этого они предложили систему с размером блока 8 МБ, который все еще приемлем для загрузки новыми пользователями, но достаточно большой, чтобы новая система могла выполнять во много раз большее количество транзакций в секунду, чем исходная цепочка блоков Биткойн.!

Хард-форк: альтернативы биткойнам и разделенное сообщество

Прежде чем принять решение о создании новой валюты, люди, стоящие за Bitcoin Cash, обратились к первоначальному сообществу Биткойн с просьбой увеличить размер блока. Сторонники увеличения указали на большую доступность и возможности для роста растущей базы пользователей Биткойн..

Однако многие были против увеличения, в том числе майнеры, которые упустили бы комиссию за транзакции, что привело бы к снижению общего объема майнинга на блокчейне и, как следствие, к снижению безопасности. Противники также полагали, что такое увеличение пропускной способности сети по-прежнему приведет к тому, что требования к хранилищу, пропускной способности и вычислительным ресурсам будут недоступны для обычного пользователя..

Хотя два лагеря действительно достигли небольшого компромисса в виде BIP 91 и Изолированный свидетель, обновления, направленные на сокращение объема информации, необходимой внутри блока, аргумент в пользу увеличения размера блока затянулся на более двух лет.

В конце концов, два лагеря решили разойтись в форме хард-форка сети Биткойн..

Первоначальный биткойн продолжал бы существовать с ограничением блока в 1 МБ. Кроме того, будет создана новая альтернатива биткойнам, известная как Bitcoin Cash, с ограничением блока 8 МБ. Хард-форк означает, что Bitcoin Cash сохранял ту же историю транзакций, что и Биткойн, до момента форка. Если вы владели биткойнами до хард-форка, вы продолжали владеть этим биткойном, но теперь вы получили эквивалентное количество токенов Bitcoin Cash на новом форке..

Хотя технически почти идентичны, эти две сети не являются взаимозаменяемыми..

В новом Bitcoin Cash реализована защита от воспроизведения и другие меры для создания жесткой стены между вилкой Bitcoin Cash и Биткойн, то есть транзакции могут проводиться только внутри вилки, а не между сетями. Две валюты имеют общую историю до 1 августа 2017 года, но после этого они полностью разделены..

В результате обменный курс Bitcoin Cash отличается от обменного курса Bitcoin, и не все кошельки и биржи поддерживают Bitcoin Cash при его запуске. Тем не менее, к концу дня 1 августа Bitcoin Cash был третий по ценности криптовалюта в мире с точки зрения рыночной капитализации, и она продолжает удерживать эту позицию по состоянию на 13 ноября 2017 года (хотя на короткое время она обогнала Ethereum как 2-ю крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации).

Биткойн наличные

В начале своего существования Bitcoin Cash в значительной степени основывался на предположениях о том, что он унаследует трон в качестве короля криптовалюты, если и когда кризис масштабируемости Биткойна сделает валюту невозможной. Наиболее стойкие сторонники Bitcoin Cash считают, что он просто превратится в «Биткойн», а исходный Биткойн исчезнет как наследие Биткойн..

Противники Bitcoin Cash, с другой стороны, видят в проекте ненужный раскол сообщества, разделяющий и без того небольшую основную группу людей, которые любят и понимают технологию блокчейн, на фракции..

Шахтеры: чье мнение действительно имеет значение

В конце концов, дискуссии на форумах и в социальных сетях о будущем Bitcoin и Bitcoin Cash менее важны для успеха проекта, чем решения, которые майнеры принимают по поводу новой валюты..

Поскольку Bitcoin Cash почти идентичен Биткойну, помимо размера блока, две вилки теперь будут конкурировать за мощность майнинга..

У майнеров был выбор: рискнуть в новом, возможно прибыльном предприятии с большим риском или придерживаться испытанной модели в исходной сети майнинга биткойнов..

Вначале у Bitcoin Cash были проблемы, потому что его уровень сложности был откалиброван в соответствии с мощностью майнинга исходной сети Биткойн. В связи с внезапным снижением вычислительной мощности для майнинга, блоки Bitcoin Cash были добыты на ранней стадии до 10 часов..

Однако программное обеспечение Биткойн (и, следовательно, Биткойн Кэш) написано так, чтобы регулировать сложность добычи каждые 2016 блоков. Если к сети присоединится больше майнеров, сложность возрастет, поэтому время блока останется примерно таким же (~ 10 минут для Bitcoin и Bitcoin Cash). Если в сети будет меньше майнеров, сложность уменьшится.

Проблема заключалась в том, что у Bitcoin Cash не было времени дождаться, пока пройдет 2016 блоков, прежде чем регулировать сложность. Вместо этого они внедрили Emergency Difficulty Adjustment (EDA), которая автоматически изменила сложность, если хешрейт майнинга (хэшрейт – это вычислительная мощность всех майнинговых компьютеров в сети) составляет крошечный процент от ожидаемого..

За первые несколько недель использования Bitcoin Cash сложность блокировки быстро снизилась благодаря EDA. В результате майнинг Bitcoin Cash стал более прибыльным, и майнеры начали переходить с майнинга Bitcoin на Bitcoin Cash. Некоторые из этих майнеров были идеалистами, приверженными идее масштабируемого решения Bitcoin Cash. Тем не менее, другие были заинтересованы в приобретении Bitcoin Cash в качестве инвестиционного инструмента с ожидаемым ростом цен. Наконец, для некоторых майнинг Bitcoin Cash был бизнес-возможностью, и они могли переключаться между майнингом Bitcoin и Bitcoin Cash в зависимости от того, что было наиболее прибыльным в то время..

SegWit2x и текущее состояние Bitcoin Cash

После первоначального запуска и увеличения его стоимости стоимость Bitcoin Cash стабилизировалась на уровне около 400 долларов США за BCH..

Однако в последние недели количество биткойн-наличных растет, и новости от 9 ноября о неудачах в планировании масштабируемости Биткойн только подпитывают спрос на Bitcoin Cash..

Bitcoin Cash – один из ответов на проблему масштабируемости Биткойна, но сообщество Биткойн усердно работало, думая о других способах улучшения масштабируемости. Первый пришел с реализацией Segregated Witness (SegWit), новой структуры блока, которая отделяла проверочные подписи от информации о транзакциях, содержащейся в блоке, уменьшая пространство, необходимое для каждой транзакции, и увеличивая количество транзакций на блок. SegWit был реализован как дополнительное обновление, управляемое пользователем. Это означает, что майнеры могут выбирать, добывать ли традиционные блоки или блоки SegWit. Когда уровень внедрения достигнет 95%, SegWit будет считаться полностью принятым. В настоящее время внедрение SegWit около 12%.

После запуска SegWit следующим шагом в повышении масштабируемости Биткойна было увеличение размера блока не до 8 МБ, как у Bitcoin Cash, а до 2 МБ, что фактически удвоило размер блока. Это удвоение было известно как SegWit2x, и многие считали его шагом вперед для Биткойна, поскольку пользователи готовились к хард-форку, чтобы представить эту технологию в ноябре. Тем не менее, группа компаний и майнинговых ферм отказалась от поддержки SegWit2x, по сути, поставив под сомнение надежды на внедрение масштабируемого решения..

Перед лицом неспособности Биткойна достичь консенсуса относительно масштабируемости, инвесторы обратились к Bitcoin Cash, цена на него выросла до $ 1250 за BCH на недавних торгах. Если Биткойн продолжит бороться с проблемами масштабируемости, Биткойн Кэш готов принять мантию. Инвесторы в Bitcoin Cash полагают, что сценарий вероятен, в то время как недоброжелатели полагают, что доминирование Биткойна на рынке сохранится. В конечном итоге инвестирование и использование Bitcoin Cash связано с тем, считаете ли вы, что проблемы масштабируемости Биткойна серьезны, и считаете ли вы, что Биткойн может решить эти проблемы..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me