Удача ирландцев: ConsenSys расширяется в Ирландию

Если вы не знали, Ирландия завоевывает себе широкую известность в сфере блокчейнов. Что касается технологий в целом, Ирландия уже привлекла к себе множество ведущих транснациональных компаний-разработчиков программного обеспечения. И такие, как LinkedIn, Google, Facebook и Twitter, штаб-квартиры которых находятся в регионе EMEA здесь..

Возможно, тогда неудивительно, что следующей в длинной череде передовых технологических компаний, которые называют Изумрудный остров своим домом, является ConsenSys. Почему? Помимо довольно заманчивых налоговых льгот, инновационных стимулов, дружелюбных людей и пинты пива Guinness, главная причина – талант мирового уровня..

Впереди MoneyConf В конце этого месяца в Дублине, где соберутся самые яркие умы в области финансов и технологий (в том числе Джозеф Любин), Кристина Комбен из Coin Central поговорила с недавно назначенным управляющим директором Лори Кехо, чтобы узнать больше о планах компании и их интересном подходе к талант. Проверить это:

Все начинается с большого таланта

ConsenSys лучше всех знает, как важно нанимать умных людей. Сам Кехо несколько лет работал над блокчейн-решениями для клиентов и является известным игроком в этой сфере..

Поскольку он был пионером в области внедрения блокчейна в Ирландию, его энтузиазм, драйв и вера в децентрализованные системы сделали его идеально подходящим для гиганта блокчейнов Ethereum..

«ConsenSys имеет несколько очень интересных планов и видений в отношении Дублина», – говорит он. «Это восьмая неделя, у нас уже есть команда из 12 человек, и мы рассчитываем, что к следующему году нам исполнится как минимум 60».

Обязательства и страсть

Лори Кехо

Лори Кехо, управляющий директор ConsenSys Ireland

Кехо признается, что испытывает глубокую страсть к децентрализованному миру и всегда был поклонником Ethereum. Когда его спрашивают, почему он считает, что Ethereum – это правильный блокчейн, на котором можно строить свои инновации, он улыбается; спокойно уверен, что его команда поддерживает правильную лошадь в этой гонке.

«Мы считаем, что это правильная технология в космосе – на самом деле,« не чувствовать »- неправильное слово. Мы знаем, что это правильная технология … Это многократные скачки, чтобы найти правильную платформу, по которой можно следовать и идти дальше. И что очень важно, так это посмотреть на экосистему. Итак, у кого больше всего разработчиков, у какой платформы лучшие разработчики? Безусловно, сообщество Ethereum имеет в 30 раз больше разработчиков, чем любая другая платформа. Кроме того, я думаю, что важен калибр разработчиков ».

Он продолжает, “Вам нужны самые умные и как можно больше умных людей. С Ethereum нам повезло, что они есть. Талант привлекает таланты, и в этом его прелесть. До сих пор мы видели, как люди переходят из некоторых крупнейших компаний мира на ConsenSys на ключевых уровнях ».

Кехо также твердо верит в то, как Ethereum работает с другими компаниями. «Мы стремимся работать рука об руку с каждым человеком, а не ограничиваться временем и материалами. Итак, мы говорим: «Мы поможем построить это», и мы просим акционерного капитала, мы инвестируем в идею, а не в консалтинговую компанию. Мы не будем брать с них кучу денег, но взамен хотели бы, чтобы решение было справедливым ».

Укрепление веры в технологии

В Ирландии существует экосистема блокчейнов, и ConsenSys стремится развивать ее и вносить свой вклад. Кехо восторгается: «У людей есть реальная возможность работать над передовыми технологиями».

Он указывает на множество транснациональных корпораций, у которых здесь есть свои европейские штаб-квартиры, от Google и LinkedIn до DropBox и Twitter, сказав: «Со всеми этими технологическими компаниями есть огромное количество умных людей».

Неудивительно, что благодаря ставке корпоративного налога 12,5% и ускоренной программе для внешних талантов Дублин начинает процветать. «Мы растем как европейский город, – размышляет он, – что здорово, это также помогает нам привлекать таланты. Люди слышат, что Ирландия – классное место для жизни. Они слышат, что здесь есть большие возможности, и ConsenSys тоже хочет ими воспользоваться ».

Подход ConsenSys к талантам

ConsenSys работает с ирландским правительством, чтобы развивать кадровый потенциал и максимально вовлекать людей в блокчейн. Кехо объясняет:

«С точки зрения развития талантов мы разрабатываем краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные программы, чтобы восполнить любые пробелы в навыках, которые существуют, но при этом уделяем особое внимание тому факту, что мы думаем, что блокчейн – это действительно большое дело – не только для ConsenSys, но и для Ирландии.. Нам нужно, чтобы все были готовы воспользоваться этими возможностями ».

В ближайщем будущем

ConsenSys запускает короткие программы для людей, уже занимающихся аналогичной дисциплиной, которые хотят узнать больше об Ethereum. «Мы собираемся проводить недельные учебные лагеря, так сказать, чтобы восполнить любые пробелы в навыках, которые есть, чтобы люди, у которых есть бэкэнд-опыт, но не знакомы с Solidity или некоторыми из более основанных на Ethereum приложения, которые мы используем … В некотором смысле это похоже на курс пополнения счета ».

Средняя степень

«Это больше похоже на восьминедельные программы. Мы спрашиваем: «Как мы работаем с университетом, чтобы разработать программу, которая охватывает как деловые, так и технические аспекты?» Мы собираемся помочь людям стать более привлекательными для работодателей, таких как ConsenSys, и начать их путь, если они еще не достигли цели ».

Долгосрочный

«Мы работаем над разработкой и решаем, что будет со степенью доктора философии. Темы, на которых нам нужно сосредоточиться, – это и какие вопросы нам нужно поднять, а затем получить кандидатов со всего мира, чтобы они ответили на вопросы, на которые мы хотим получить ответы. ConsenSys и я работаем с ИДА чтобы выяснить, как сделать Ирландию электростанцией блокчейнов. Мы встречаемся с правительственными чиновниками каждые две недели ».

Подход ConsenSys к регулированию

Одна из основных ролей Кехо – участвовать в регулировании и взаимодействовать с регулирующими органами и правительствами. На вопрос, каков подход ConsenSys к регулированию. Он сказал:

«Это значит принять участие. Или, насколько это возможно, в свете всех проектов, которые мы делаем, мы связываемся с регулирующими органами и сообщаем им, что мы делаем, чтобы получать обратную связь на ранней стадии и чаще. Для меня, это не лучший способ работать с регулирующими органами, это единственный способ работать с регулирующими органами..”

«Ирландия находится в очень выгодном положении. Мы являемся стратегическими советниками Европейской комиссии по блокчейну. Это дает нам доступ к внутренней работе ЕС и регулирующих органов внутри него. Мы можем видеть, что происходит в каждой юрисдикции, не только в Ирландии, но и во всех странах ЕС ».

Децентрализованная технология, децентрализованная компания

ConsenSys

«Компания очень похожа на технологию в том, что она чрезвычайно децентрализована. Наверное, есть несколько вещей, за которые меня уволили бы, но если бы я начал вести себя как босс и указывать людям, что делать, я не думаю, что продержусь на этой работе долго. Мы невероятно плоские, всех уважаем. Мы изо всех сил стараемся нанимать умных людей, и если мы нанимаем умных людей, ими не нужно управлять. Если мы привлечем людей и покажем им ряд возможностей, люди будут увлечены тем, что они делают ».

Трудно понять, что вы нанимаете нужных людей, когда это такая новая область?

Простой ответ – да. Наем в ConsenSys – это сложный процесс, на который в настоящее время уходит большая часть рабочего дня каждого члена команды..

«Любой кандидат, которого мы встречаем, который прошел первый или второй тур, – говорит он, – мы позаботимся о том, чтобы этот человек встретился с каждым членом команды, чтобы увидеть, подходят ли они. Итак, первая пара встреч может быть квалифицированной. Следующее будет менее формальным, чтобы посмотреть, подходят ли они. Мы спросим: «У них есть ConsenSys?» И «Они люди?» »

С технической стороны у них будет проверенный опыт и тест на кодирование перед собеседованием..

«Мы все еще небольшая команда, – говорит он, – было бы здорово, если бы вы снова отметились, когда мы дойдем до 50 человек, 100 и 200 человек, и посмотрите, продолжается ли этот процесс! Но в начале, культура, особенно когда мы создаем команду в Ирландии, имеет решающее значение. Я хочу, чтобы все были счастливы, это единственный выход ».

В настоящее время команда состоит всего из 12 человек. Итак, каково это, переходя от такой большой компании к маленькой команде??

«Я думаю, это действительно весело, – говорит он. «Мы все вместе ищем офисные помещения, все приходят на работу, чтобы обсуждать друг друга, пока мы запускаем офис здесь, в Ирландии. Это лучшая работа, которую я когда-либо выполнял, и я не думаю, что буду одинок в этом ».

Какие проблемы ждут ConsenSys в Ирландии?

«Основная проблема – это рост», – говорит Кехо. «Трудно нанять и стать командой из 60 человек, если мы собираемся достичь этих целей. Мы также работаем над проектами, чтобы упростить разработку на Ethereum ».

Какая следующая цель?

«Что касается ConsenSys, я бы хотел, чтобы о ConsenSys в Ирландии судили по нашим достижениям в следующие три, шесть, девять, двенадцать месяцев, шестнадцать месяцев. Так что давайте оставаться на связи, и вместо того, чтобы говорить «это то, что мы хотим сделать», я могу сказать: «это то, что мы сделали» ».

Тем, кто сомневается в способности блокчейна решить насущные проблемы, следует поговорить с Лори Кехо. Он страстен, полон энтузиазма и глубоко верит в то, что делает. Когда мы вступаем в новый мир безграничных возможностей, нам нужно больше ярких умов, подобных этому, освещающих путь..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me