Чарли Шрем основал BitInstant в начале 2011 года, ныне несуществующую платформу для обмена долларов на биткойны. BitInstant действовал до 2013 года и собрал более 700 000 локаций, привлекая инвестиции от известных криптовалютных фигур, таких как Роджер Вер (125 000 долларов США) и группа инвесторов во главе с Winklevoss Capital Management (1,5 миллиона долларов США). До закрытия BitInstant обрабатывал почти 30% всех транзакций с биткойнами..

В декабре 2014 года Шрем был приговорен к двум годам лишения свободы за косвенная отправка 1 миллиона долларов в биткойнах – это интернет-платформа черного рынка Silk Road. Шрем в значительной степени считается пионером биткойнов за его роль в популяризации биткойнов. В эпоху, когда процветают неквалифицированные «консультанты» по блокчейну, Шрем является настоящим подарком и широко известен за его идеи в этой области..

Шрем также является основателем Фонд Биткойн и главный визионер в Crypto.IQ.

У нас появилась возможность связаться со Шремом и проникнуться его мудростью в мир криптовалют 2018 года, манию стейблкоинов и сложную задачу настоящей децентрализации..

Не могли бы вы дать нам двухминутный трейлер фильма о вашей жизни? Как вы попали в биткойн?

Я начал заниматься Биткойном в начале 2011 года. Это было как раз в нужное время в нужное время, когда я читал о биткойнах в чате IRC, и вот как я стал участвовать. В те дни не было реального способа купить или продать биткойны. Не было почти никакого пути, пока я не основал компанию BitInstant, и мы стали одной из крупнейших компаний в этой сфере. Один из первых, который упростил людям покупку и продажу биткойнов..

Насколько вы вовлечены в сеть Morpheus?

На самом деле я очень с ними связан. Это один из проектов, над которым я тратил много времени и ресурсов и общался с командой. Я разговаривал с командой хотя бы раз в несколько дней. Я разговаривал с ними вчера, держал их на вершине проекта, помогал им, давал им советы и тому подобное. Я люблю много проектировать.

Какова ваша позиция по сравнению с Ethereum Classic и Ethereum? Вся дискуссия после взлома DAO?

Это действительно просто. У Ethereum гораздо большая доля рынка, поэтому это более сильная цепочка. Это более непреложно, чем было, когда произошло DAO. Ethereum все еще находится в зачаточном состоянии, когда произошла DAO, поэтому многие майнеры смогли удалить его неизменность и откатить цепочку, и именно здесь появился Ethereum Classic. Я большой поклонник неизменности, и тот факт, что Ethereum больше не существует, – это одно, но, с другой стороны, Ethereum является более сильной и безопасной цепочкой, чем Ethereum Classic, потому что у него гораздо большая доля рынка. Это похоже на компромисс.

Ни одна криптовалюта не является полностью децентрализованной. Многие криптовалюты находятся на пути к децентрализации, и Биткойн дальше всех по этому пути. Некоторые криптовалюты, такие как Ripples, говорят: «К черту путь. Мы даже не хотим быть децентрализованными », не говоря об этом. Это похоже на достижение просветления в буддизме. Вы никогда этого не добьетесь. Вы просто всегда на пути к достижению цели, пути.

Вы слышали о децентрализованной бирже, которая сейчас начинает блокировать IP-адреса в Нью-Йорке??

IDAX, IDEX и Forkdelta, по сути, все они являются ветвями EtherDelta, просто выглядят лучше. Я понимаю, почему, и не виню их. Это тяжело.

Это сложно, потому что, когда вы позиционируете себя как децентрализованный, вы пытаетесь уловить это очарование «никто не может нас остановить», но затем, если вы способны подчиниться чьей-либо прихоти, это сводит на нет это ценностное предложение децентрализован. Какие криптовалюты, по вашему мнению, наиболее подходят по шкале децентрализации или имеют лучший прогноз для ее достижения?

Биткойн, очевидно. Есть Litecoin, который был оригинальной вилкой Биткойна. Monero определенно входит в этот список. Помимо этого, Кардано определенно входит в тот список, который у меня есть, я высмеиваю и испытываю проблемы с EOS, но они еще только начинают понимать, что это такое. Эта модель делегированного подтверждения состояния, если она имеет хорошее распространение с самого начала, она определенно движется по пути к децентрализации. Stellar определенно на этом пути.

Остальные либо основываются на Ethereum, либо реализуют эти дурацкие экспериментальные идеи управления, которые не будут работать в долгосрочной перспективе. Некоторые из них откровенно нет, например OMG и NEO. У меня очень горячие и холодные отношения с DASH. Однажды мне это понравится. Однажды нет, так что я не совсем уверен. Мне очень нравится Steem. Я просто просматриваю список и называю те, которые мне нравятся.

Таких проектов много, им сложно получить доступ к паре тысяч различных токенов, которые существуют сейчас..

Есть отличный веб-сайт, который показывает, сколько будет стоить управление сетью, и для большинства из этих сетей это действительно дешево. Это crypto51.app.

крипто51

Скриншот с https://www.crypto51.app/ 26 октября 2018 г.

Проведем мысленный эксперимент. Как вы думаете, как мир отреагирует на биткойн за 1000000 долларов и как он отреагирует на биткойн за 100 долларов, если цена достигнет этой отметки, скажем, через год?

Биткойн за 100 долларов? Многие люди, которые говорят, что собираются купить это, на самом деле не купят. Будет интересный мир. Биткойн и криптовалюта по-прежнему остаются экспериментом. Люди забывают, что это эксперимент. Эксперимент – это все, чему мы учимся на ходу. То, чего не делали раньше, делаем мы первые.

Если вы посмотрите на определение «эксперимент»: эксперимент – это научная процедура, предпринимаемая для открытия, проверки гипотезы или демонстрации известного факта.. Вот что такое биткойн. Мы проводим процедуру, чтобы сделать открытие или проверить гипотезу. Эксперименты терпят неудачу, они исчезают, и мы должны быть очень осторожны с этим материалом. Другая сторона эксперимента продолжает приносить успех и работает очень хорошо, тогда вы увидите биткойн на миллион долларов, и все будут действительно счастливы..

Распространенное мнение максималистов биткойнов заключается в том, что если Lightning Network и другие попытки масштабирования окажутся эффективными, подавляющее большинство вариантов использования альткойнов будет уничтожено. Это реальная возможность?

Абсолютно не потому, что это означает, что криптовалюта основана на науке и технологиях. Это может быть около 50%, но остальные 50% – это социально-экономические вопросы. Это человеческое поведение, то, как мы действуем и реагируем на различные вещи в криптосообществе. Вот как это работает. Есть причина, по которой люди до сих пор используют Litecoin. Есть причина, по которой люди все еще используют все эти другие вещи, потому что многие люди обращаются к этим другим криптовалютам. Такие люди как они.

Мы чувствуем определенные связи с некоторыми криптовалютами, людьми, разработчиками. Есть так много фактов, которые имеют место. Lightning – это монополия. Появляется Lightning, который определенно займет огромную долю рынка и будет способствовать дальнейшему развитию. Так что я не могу дождаться этого, чтобы действительно добраться туда.

Что вы думаете о криптовалютах, которые продвигаются как децентрализованные, когда они на самом деле ближе к полной централизации, либо в форме команды основателей, у которой большинство токенов…

Это большая проблема. Многие криптовалюты становятся более централизованными. Вся эта штука со стейблкоинами – это просто централизация, завернутая в приятный подарок. С этим нужно быть осторожным. Стейблкойны, единственная стабильная монета, которая действительно децентрализована, – это Биткойн. а затем вы смотрите на Maker DAI. Помимо этого, Coinbase, Paxos, Circle, Gemini Dollar. Все их стейблкоины, это просто централизованные деньги, одетые в блокчейн Ethereum..

Недавно вы разместили в Твиттере видео о стейблкоинах, в котором рассказали о том, что каждая криптовалюта находится где-то на шкале от полной децентрализации до централизованной. Не могли бы вы подробнее рассказать об аспекте стейблкоина, который вы только что рассмотрели?

Все стейблкоины, за исключением Maker DAI, о которых я знаю, все они полагаются на правовую систему для поддержания привязки крипто-токена. Это вставляет в блокчейн ненадежного посредника. Вы полагаетесь на правовую систему, вы полагаетесь на этого контрагента. Я хороший пример. Я не могу пройти комплаенс в Coinbase, Circle или Gemini, если на то пошло. Tether для меня ничего не значит. Круг, ты можешь дать мне все эти доллары Круга, это ни хрена не значит. Я не могу это использовать. Я не могу выкупить, я не могу потратить, я ничего не могу сделать. Он не взаимозаменяем, потому что я не могу пройти.

Это действительно хороший момент, и это сложно. Каким вы видите развитие рынка стейблкоинов? Я думаю, что именно Tether будет принадлежать большая часть рынка, по крайней мере, в сознании людей, которые торгуют. Как вы думаете, каким будет будущее, когда 10-15 стейблкоинов будут считаться примерно равными?

Они определенно отнимают долю рынка у Tether. Посмотрим, как они сработают. Я думаю, что сейчас люди работают над более децентрализованными стейблкоинами, которые лучше, привязаны к другим активам. Они поддерживаются обеспеченными активами, на которые не полагаются как на посредников..

Что насчет того, если есть децентрализованный стейблкоин, который остается верным своей стоимости на основе любого актива, который всегда относительно стабилен, будет ли он лучше использовать для цифровых денег, чем, скажем, Биткойн??

Нет. Что вы могли бы сделать, так это создать стейблкоин, обеспеченный определенным количеством биткойнов. Это будет действительно круто. Вот что такое Maker DAI. DAI стоит 1 доллар, потому что каждый DAI имеет свой собственный смарт-контракт, и в этом смарт-контракте достаточно эфира, чтобы стоить 150% от любого актива. Если у вас DAI на 100 долларов, там будет эфир на 150 долларов..

Как этот медвежий рынок по сравнению с медвежьим рынком прошлого? В частности, с 2014 года. Какие есть различия между 2014 и 2018 годами??

В 2014 или 2015 году вопрос был в том, выживет ли Биткойн? Я больше не думаю, что это действительно вопрос. Тогда это был страх, что все это не выживет. В остальном это почти то же самое.

Как вы думаете, как криптовалюта станет более популярной? Какие препятствия необходимо преодолеть всей отрасли, прежде чем все начнут использовать биткойны для транзакций, или это даже реальность, которую мы можем с нетерпением ожидать??

Эти вещи будут развиваться, становиться лучше и учиться. Это эксперимент, который со временем учится на себе..

Какие проекты вам сейчас нравятся больше всего?

Я очень рад World Crypto Con прямо сейчас. Я с нетерпением жду конференции в Вегасе на следующей неделе.

Кстати, вы собираетесь выступить с основным докладом на World Crypto Con на следующей неделе. Не могли бы вы взглянуть на то, о чем вы собираетесь говорить??

Я еще не знаю. Я как бы крышаю это. Я просто выйду на сцену, начну говорить и посмотрю, что выходит из моего рта. Я тоже очень рад покерному турниру.

Звучит хорошо, увидимся, Чарли! Чтобы связаться с Чарли, следуйте за ним Twitter.

World Crypto COn

Чтобы увидеть Чарли Шрема и других лидеров отрасли, таких как Чарли Ли и Брок Пирс, а также множество других забавных событий, таких как покерный турнир крипто-знаменитостей и шоу со Стивом Аоки, приезжайте на World Crypto Con в Лас-Вегас 31 октября, чтобы 2 ноября. Используйте код COINCENTRAL для билетов со скидкой 50% здесь.

* Примечание редактора. Данная статья является спонсируемой. CoinCentral спонсирует World Crypto Con 2018.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me