Рост фейковых новостей

Благодаря растущей легкости общения фальшивые новости и ложные истории теперь распространяются быстрее, чем когда-либо. Огромное количество контента, которым делятся каждый день, затрудняет выделение подлинного из B.S. И у большинства людей нет на это времени. Согласно Исследование MIT На фейковых новостях в Twitter пользователи на 70% чаще ретвитят ложь, чем правдивые факты. Проще говоря, фейковые новости распространяются быстрее и достигают более широкой аудитории, чем правда..

Исследование MIT в Twitter, показывающее распространение лжи против правды

Будучи неизменным хранилищем данных, технология блокчейн может навсегда искоренить поддельные новости. Социальные сети на основе блокчейн, использующие цифровые удостоверения личности и проверяемую систему репутации, работают для продвижения точной информации, одновременно скрывая ложь..

Он сказал, что она сказала

В борьбе с фейковыми новостями блокчейн опирается на феномен, получивший название «мудрость толпы». Идея этого явления заключается в том, что коллективное мнение группы людей обычно более точное, чем мнение одного эксперта. Поскольку многочисленные читатели проверяют достоверность новостных статей, ложная информация будет обнаруживаться с большей точностью, чем если бы один источник или коллегия судей выполняли ту же работу. Эта децентрализованная форма проверки идеально подходит для систем блокчейн..

Некоторые проекты блокчейнов уже используют мудрость толпы для различных целей. Augur построил надежный рынок прогнозов, который использует мудрость толпы для прогнозирования будущих событий. И Cindicator использует аналогичную стратегию для выполнения сложного финансового анализа..

Репутация

Вы можете спросить: «Что мешает мне в такой системе просто проверять фейковые новости для распространения дезинформации?» Именно здесь вступают в игру цифровая идентичность и репутация. Каждая платформа контента может настраивать это и проверять личность по-разному, но основной принцип остается тем же. Как потребитель новостей, у вас есть цифровая личность в блокчейне. У вас также есть оценка репутации, связанная с этой личностью. Когда вы продвигаете точную информацию, ваша репутация повышается. Когда делятся неточными, все наоборот.

У вас есть несколько вариантов, когда статья попадает в вашу ленту:

  • Поделиться + Проверить статью. Если большинство других людей также подтвердят статью, которую вы продвигаете с помощью этих действий, ваша репутация повысится. С другой стороны, продвижение статьи, которую толпа сочтет фальшивой, снижает ваш рейтинг..
  • Пожаловаться на статью. Вы также можете сообщать о статьях, которые, по вашему мнению, содержат неправду. Если с вами согласится большинство других читателей, ваша репутация снова вырастет. Сообщение о проверенных статьях вредит вашей репутации.
  • Ничего не делать. Это никак не повлияет на вашу репутацию.

Чем выше ваша репутация, тем больше людей охватят ваши публикации и публикации. По мере роста вашей репутации растет и ваше влияние. Поскольку репутация определяет влияние, злоумышленники быстро испортят свою репутацию, потеряв любое влияние, которое они могли иметь..

По мере того как пользователи проверяют статью или сообщают о ней, рейтинг репутации статьи также изменяется. Статьи с хорошей репутацией получают больше внимания. Кроме того, платформы могут использовать ваш рейтинг репутации, чтобы придать больший (или меньший) вес проверкам и репостам, которые вы также даете статьям..

Поскольку статьи и их репутация хранятся в общедоступном неизменяемом реестре, вы можете сразу увидеть, где интересующая вас статья занимает место по шкале истинности. Со временем фактические статьи, которыми поделились законные пользователи, станут первыми, в то время как статьи, основанные на фейковых новостях, не увидят свет..

Поощрения

Помимо расширения охвата, платформы могут вознаграждать пользователей с высокой репутацией другими стимулами. Будь то в денежном выражении, через таблицу лидеров или с другими типами льгот, существует множество возможностей для поощрения хорошего поведения при создании и обмене контентом..

Внутреннюю систему вознаграждений можно даже токенизировать, автоматизировать и запускать с использованием смарт-контрактов наряду с цифровыми идентификаторами и репутацией, уже используемыми в блокчейне..

Блокчейн спешит на помощь

Хотя это еще не сделано, есть пара команд, создающих решения для борьбы с фейковыми новостями..

Фиды пользователей это протокол для предоставления читателям актуальной информации, чтобы они могли более эффективно распределять свое внимание. В качестве платформы социальных сетей вы можете интегрировать протокол Userfeeds, чтобы ваши пользователи не поддавались фейковым новостям. Протокол включает типы сообщений «Proof-of-Evaluation» для измерения важности различных сообщений в протоколе. Кроме того, он использует валюты репутации для создания системы репутации, аналогичной упомянутой ранее..

PUBLIQ – это некоммерческий фонд, который также ведет добрую борьбу с помощью технологии блокчейн. Платформа PUBLIQ не требует цензуры, но вознаграждает авторов на основе их оценки PUBLIQ. Эта оценка формируется на основе репутации, которую автор получает благодаря просмотрам, репостам, лайкам и сообщениям читателей. Кроме того, PUBLIQ вознаграждает каналы, которые делятся статьями, которые привлекли качественный трафик. Сосредоточение внимания на качественных просмотрах не позволяет ботам и другим фальшивым учетным записям играть в систему, чтобы продвигать неточные истории.

Ни один проект еще не вышел на первый план, а может и не быть. Однако с учетом недавних неудач Facebook и Twitter стало ясно, что решение должно появиться в ближайшее время..

Прощай, фальшивые новости! Здравствуйте, информированные читатели!

Даже если технология блокчейн работает над тем, чтобы скрыть фальшивые новости, некоторые истории неизбежно останутся незамеченными. Мы как читатели обязаны скептически относиться к тому, с чем мы сталкиваемся, и делиться только теми статьями, которые, как нам известно, соответствуют действительности. Приложив немного усилий и скептицизм в чтении, мы можем раз и навсегда искоренить манипулирование фейковыми новостями..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me