Платежная индустрия – это бизнес-модель, которую блокчейн будет обновлять

Технология блокчейн предоставляет платежной индустрии уникальную возможность повысить эффективность и безопасность, значительно снизив при этом операционные расходы. Неизменный и неизменный характер этой революционной технологии делает ее идеально подходящей для удовлетворения требований сектора обработки платежей. Крупные финансовые компании уже приложили значительные усилия для интеграции этого революционного протокола в отрасль..

Крупные компании, выпускающие кредитные карты, Visa, Master Card и American Express, уже работают над внедрением системы на основе блокчейна для улучшения своих текущих бизнес-моделей. Преимущества технологии блокчейн очевидны. На этом этапе внедрения компании, которые не смогли присоединиться к поезду с «блокчейном», останутся на станции. Другими словами, технология блокчейн может вскоре стать новым стандартом для индустрии платежей, и если все пойдет по плану; трансформация может произойти намного раньше, чем вы думаете.

6 способов, которыми блокчейн меняет платежи

Технология блокчейн трансформирует бизнес в глобальном масштабе. Сфера платежей получает большую выгоду от интеграции этих двух секторов экономики. Спрос на сервисы на основе блокчейнов за последние 5 лет настолько вырос, что поставщики блокчейнов, такие как HEFFX процветают на рынке. HEFFX предоставляет компаниям легкий доступ к протоколам на основе блокчейн. С момента своего создания эта фирма демонстрирует устойчивый рост, поскольку преимущества бизнес-модели блокчейна становятся все более понятными на рынке..

1. Повышенная безопасность

Киберпреступность стала чумой для Интернета за последнее десятилетие, и аналитики прогнозируют убытки в размере более 6 триллионов долларов, которые будут понесены к 2021 году. Платежные процессоры несут большую ответственность за защиту личных данных, и технология блокчейн может помочь сохранить вашу информацию в большей безопасности. будущее.

утечки данных кредитной карты

Диаграмма, показывающая утечки данных кредитной карты

Транзакции блокчейна могут содержать невероятное количество деталей, включая дату, время, сумму, профили учетных записей, соглашения о смарт-контрактах и ​​этот список можно продолжить. Вся эта информация может быть использована для проверки вашей транзакции и подтверждения покупки..

2. Услуги по проверке

Сделав еще один шаг, можно интегрировать систему личной идентификации в блокчейне, чтобы можно было подтвердить подлинность отправителя или получателя платежа. Платежные компании, такие как VISA отчет миллиарды украденных доходов из-за несанкционированных транзакций каждый год. Перейдя на систему на основе блокчейна, они могли в конечном итоге устранить большую часть случаев мошенничества, возникающих из-за взлома и кражи личных данных..

3. Компьютерные нарушения

Технологию блокчейн практически невозможно взломать из-за децентрализованного характера технологии. Хакеру потребуется атаковать тысячи компьютеров одновременно, чтобы изменить один фрагмент кода в цепочке блоков. Это делает выбор хакером такого образа действий очень дорогостоящим. Компании могут завоевать дополнительное доверие клиентов, выбрав бизнес-модель на основе блокчейн..

4. Трансграничный Платежи

Мировая экономика сокращается. Сегодня корпорации обычно вынуждены отправлять большие суммы капитала за границу. Такие трансграничные платежи могут быть чрезвычайно дорогостоящими из-за обменных курсов и сборов за проверку третьих сторон, связанных с переводом крупных сумм в другую страну. Хотя эти сборы могут быть проблемой для корпораций, они могут ослаблять человека, пытающегося отправить средства за границу..

К счастью, одноранговая природа технологии блокчейн устраняет необходимость в каких-либо сторонних системах проверки. Компания может отправить Ethereum на сумму 1 миллион долларов так же быстро, как физическое лицо может отправить 10 долларов. Возможности оптимизации технологии неоспоримы, и именно то, что необходимо платежному сектору, чтобы ограничить чрезмерные отходы, которыми обладает текущая бизнес-модель..

Международные денежные переводы

Международные денежные переводы

5. Рентабельность

Традиционная транзакция с фиатной валютой может потребовать участия более 30 различных сторонних систем обработки и проверки. Каждая из этих фирм добавляет небольшую комиссию к транзакции. Бизнес-модель, включающая технологию блокчейн, может устранить все эти сборы, обеспечивая при этом более безопасное решение для отрасли..

6. Время транзакций блокчейна

Отправка фиатной валюты обходится не только дорого, но и медленно. В зависимости от суммы и назначения ваших средств вы можете ждать получения денег более недели. Учитывая, что средняя транзакция блокчейна занимает менее 20 секунд, победитель очевиден. Такие фирмы, как африканский процессор BitPesa, позволяют компаниям отправлять деньги через блокчейн без задержек, характерных для традиционных переводов средств..

Растущее принятие

Блокчейн – новейшая технология нашего времени, и все аспекты нашего финансового сектора будут изменены благодаря этому революционному технологическому прогрессу. Уже существует множество криптовалют, которые в первую очередь ориентированы на предоставление решений для платежной индустрии. Вы можете ожидать, что этот список будет расти в ближайшие годы, поскольку рынок продолжает развиваться..

Говоря об интеграции блокчейна в платежный сектор, было бы упущением, если бы они хотя бы ненадолго не коснулись Ripple (XRP). Ripple – это система валовых расчетов в реальном времени, которая была специально разработана для предоставления банкам доступа к преимуществам технологии блокчейн с доступной стоимостью внедрения. Он стал чрезвычайно популярным с момента его выпуска в 2012 году. За последний год Ripple удалось наладить партнерские отношения с некоторыми из крупнейших финансовых учреждений в игре, включая 61 японский банк, Santander и MoneyGram – и это лишь некоторые из них..

рябь

Ripple помогает финансовым учреждениям выйти на рынок блокчейнов

Обновите текущую бизнес-модель с помощью блокчейна

Учитывая постоянный успех таких платформ, как Ripple, легко увидеть направление, в котором движется индустрия платежей. Инвесторы и финансовые учреждения могут получить выгоду от достижений платежной индустрии за счет интеграции технологии блокчейн. В этом секторе уже есть множество монет, похожих на Ripple..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me