Фирмы, занимающиеся блокчейн-переводами, демонстрируют рекордный рост благодаря увеличению глобальной миграции. По мере того как население продолжает мигрировать, потребность в отправке денег обратно в свои страны растет. Фирмы, занимающиеся блокчейн-переводами, предоставляют эту важную услугу по сниженным ценам..

Эти международные платежи жизненно важны для жизни миллионов людей во всем мире. В основном они используются для покрытия расходов на проживание, таких как еда, транспорт и образование. Чтобы сделать эти заявления более осязаемыми, страны Восточной Азии получили в прошлом году денежные переводы на 129 миллиардов долларов, согласно данным Всемирный банк.

Статистика денежных переводов

Недавний изучать показали, что сектор денежных переводов вырос до ошеломляющих 585 миллиардов долларов. Только в 2017 году в развивающиеся страны было отправлено 439 миллиардов долларов, что соответствует примерно 700 миллионам семей, живущих за счет денежных переводов во всем мире..

Денежные переводы также стали основным источником иностранного дохода для многих стран. Согласно майскому отчету Forbes, денежные переводы Мексики сейчас заменен их нефтяная промышленность стала основным источником иностранных доходов страны. Большинство мексиканских рабочих за пределами своей родины отправить деньги в Мексику поддерживать свои семьи.

Не только Мексика зависит от денежных переводов. Всемирный банк опубликовал статистику денежных переводов за 2016 год в апреле этого года. Отчет показал, что денежные переводы сейчас более стабильны, чем поток частного капитала с точки зрения международного роста. Это означает, что индустрия денежных переводов могла бы стать разумным вложением в большинство регионов мира..

Статистика денежных переводов через Всемирный банк

Статистика денежных переводов через Всемирный банк

Высокая стоимость отправки денежных переводов

Отправлять деньги за границу – дело не из дешевых, и такие некоммерческие организации, как Всемирный банк, уже много лет борются с этими высокими сборами. С 2008 года сборы за переводы снизились на 7,32 процента. Это снижение сэкономило мигрантам 90 миллиардов долларов на сборах за тот же период времени..

Каждый раз, когда кто-то отправляет деньги за границу, в транзакции участвуют многочисленные сторонние организации. Каждый этап проверки добавляет небольшую плату к общей стоимости. Кроме того, необходимо учитывать международные коэффициенты конверсии. В отчетах Всемирного банка эти расходы составлять около 7,45 процента от каждой обработанной транзакции.

Финансовые технологии блокчейн-переводов: технология, которая поможет миллионам

Компании, занимающиеся денежными переводами через блокчейн, выводят отрасль на новый уровень, облегчая пользователям работу. Традиционно для завершения международных денежных переводов может потребоваться несколько дней из-за количества требуемых проверок. Компании, занимающиеся блокчейн-переводами, предоставляют услуги мгновенных денежных переводов.

Фирмы по денежным переводам: Abra

Африка сильно зависит от денежных переводов. До недавнего времени на рынке доминировали крупные финансовые компании, такие как Western Union и MoneyGram. Ситуация изменилась, когда на континенте начали появляться компании, занимающиеся денежными переводами с помощью блокчейна. Такие фирмы, как Абра меняют местные рынки.

Платформа Abra позволяет пользователям бесплатно переводить деньги по всему миру. В дополнение к этой экономии средств пользователи могут отправлять транзакции прямо со своих мобильных устройств. Abra предлагает технологию прямого однорангового перевода денег, которая не требует использования какого-либо банка. Платформа автоматически переводит средства на дебетовые карты, которые предоставляет пользователям..

Денежные переводы через Abra

Денежные переводы через Abra

Abra является пионером в сфере финансовых переводов в сфере финансовых технологий с использованием этого комплексного подхода. Эта независимость от традиционной банковской системы важна для развивающихся стран, поскольку им часто не хватает средств для реализации дорогостоящей инфраструктуры, необходимой для создания этих организаций. Обходя существующую систему, пользователям Abra не нужно беспокоиться о том, как перевести деньги из блокчейна на банковский счет..

Мигранты экономят на сборах и расходах на обменные курсы, удаляя посредников из системы денежных переводов. Эта экономия слишком велика, чтобы ее игнорировать, и теперь лидеры отрасли исследуют эту технологию..

Денежные переводы через блокчейн растут

Впервые в этом году на Глобальном саммите по денежным переводам (GMTS) будут представлены финансовые технологии блокчейн-переводов. GMTS – крупнейшая международная конференция по денежным переводам в мире. Каждый год для выступления на мероприятии выбираются представители крупных финансовых институтов..

Среди приглашенных – представители Ripple, Stellar и Cashaa. Эти популярные представители криптовалюты обсудят будущее индустрии денежных переводов и почему технология блокчейн является важным путем для отрасли..

Криптовалюты денежных переводов: Ripple

Ripple (XRP) был одной из первых криптовалют, ориентированных на банки, которая вышла на рынок в 2012 году. Разработчики Ripple описывают ее как систему валовых расчетов в реальном времени, предназначенную в первую очередь для крупных международных межбанковских денежных переводов. Платформа Ripple использует токен XRP для мгновенного облегчения глобальных переводов..

Ripple удалось установить серьезные партнерские отношения с многочисленными крупными финансовыми организациями, включая Fidor Bank в Мюнхене, Bank of America и Сантандер. В мае 2015 года Ripple стала соответствовать требованиям AML после получения штрафа в размере 700 000 долларов США от FinCEN за несоблюдение Закона о банковской тайне. Сегодня криптовалюта остается в пятерке лучших монет по рыночной капитализации..

Денежные переводы Fintech: новый горизонт

Технология блокчейн трансформирует сектор денежных переводов, и Ripple не единственная в своем стремлении обслуживать индустрию международных денежных переводов. Сегодня доступно множество криптовалют, ориентированных на денежные переводы. Вы можете ожидать дальнейшей интеграции этой революционной технологии..

Теперь, когда отрасль открыто признала преимущества технологии блокчейн, ожидается, что спрос на услуги денежных переводов на основе блокчейн значительно возрастет. Это отличная новость для миллионов семей, которые полагаются на этот спасательный круг, чтобы выжить..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me