«Коррупция, хищения, мошенничество – все это характеристики, которые существуют повсюду. К сожалению, так устроена человеческая природа, нравится нам это или нет. Что делают успешные экономики, так это сводят их к минимуму. Никто никогда не устранял ничего из этого ».

-Алан Гринспен, бывший председатель Федеральной резервной системы США.

“…до нынешнего момента.”

-Блокчейн

Впервые в истории у нас действительно может быть жизнеспособное решение для безудержной политической и экономической коррупции в мире..

Блокчейн не только обеспечивает техническое решение многих многогранных мировых проблем, но и активирует мощное, но относительно бездействующее сообщество социальных новаторов..

Ожидается, что бесчисленное множество отраслей, от управления цепочками поставок до владения предметами искусства, получат внутреннюю реорганизацию в стремлении устранить неэффективность и повысить прозрачность и децентрализацию..

Однако когда дело доходит до политики и систематической коррупции, все не так просто, как заменить людей математикой. Это глубже, чем свергнуть коррумпированных политических лидеров и заменить их более благоприятными лидерами с равной человеческой склонностью к коррупции. Это сложнее, чем придумывать универсальное блокчейн-решение, работающее по принципу plug-and-play, от которого у криптотерминов слюнки текут.

культура коррупции

Миссия состоит в том, чтобы проанализировать социально-политический наполнитель для кошачьего туалета и определить проблемные переменные, которые можно навсегда улучшить с помощью блокчейна и криптовалюты..

Присоединяйтесь к нам в приключении, чтобы узнать, как блокчейн и криптовалюта могут бороться с глобальной коррупцией, с помощью идей экспертов, работающих над проектами на основе блокчейнов, которые сосредоточены на финансовой конфиденциальности, коммерческих данных и инфляции. У нас есть Роб Виглионе из ZenCash, Йони Коэн из Novo Protocol и Эйланд Гровер из Kowala.

  • Роб Виглионе является соучредителем ZenCash, криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, которая позволяет любому человеку в мире получать доход, размещая свои монеты для запуска безопасного узла в сети. Платформа конфиденциальности включает такие функции, как обмен сообщениями и мультимедиа..
  • Йони Коэн – генеральный директор и соучредитель Ново Протокол, Рынок коммерческих данных на основе блокчейна, цель которого – повысить доверие к бизнесу в развивающихся странах, где существующая инфраструктура бизнес-данных повреждена, неэффективна или отсутствует.
  • Эйланд Гловер – генеральный директор и соучредитель Ковала, первая в мире автономно стабилизированная криптовалюта. Он считает, что в то время как цифровые валюты, такие как биткойн, приносят гражданам Венесуэлы беспрецедентную финансовую свободу, биткойн – чрезвычайно ошибочное решение..

Глобальное решение глобальной проблемы

Общий ущерб от коррупции во всем мире составляет от четырех до пяти процентов мирового ВВП, что составляет почти 2,6 триллиона долларов США, согласно данным Всемирный Экономический Форум. Чтобы представить себе это в перспективе, это похоже на то, что весь годовой номинальный ВВП Соединенного Королевства, пятой по величине экономики мира, полностью проигран в преступном мире взяток и теневых переговоров..

коррупция в Кении

Ящик для жалоб на коррупцию в Кении (Flickr / watchsmart)

Страны, отчаянно нуждающиеся в экономическом росте, такие как Кения, являются самыми большими жертвами внутренней коррупции, поскольку Кения регулярно теряет треть (почти 6 миллиардов долларов) государственного бюджета к коррупции каждый год.

Значительная часть глобальной коррупции происходит вне сферы непосредственного контроля руководителей правительства, но что происходит, когда само руководство коррумпировано?

правительственная коррупция

Нет недостатка в примерах на выбор.

  • Фердинанд Маркос, Президент Филиппин (1965-1986) присвоил примерно от 5 до 10 миллиардов долларов, захватывая крупные частные предприятия, скупая иностранную помощь, создавая государственные монополии и даже напрямую совершая набеги на казначейство и другие государственные финансовые учреждения..
  • Сани Абача, Президент Нигерии (1993-1998), седьмой военный глава государства, присвоил примерно от 2 до 5 миллиардов долларов, а также каким-то чудом уменьшил внешний долг с 36 миллиардов до 27 миллиардов долларов и снизил инфляцию с 54% до 8,5%..
  • Мохамед Сухарто, Президент Индонезии (1967 – 1998), в общей сложности похитил от 15 до 35 миллиардов долларов, присвоенных им из-за своего полного контроля над государственными монополиями, контрактов на поставку и специальных налоговых льгот компаниям, принадлежащим членам семьи, близким друзьям и четырем детям.

Коррупция в реальном времени: Венесуэла

В качестве современного примера посмотрите на Венесуэла, мир самая опасная страна два года подряд. По мере того как правительство Мадуро правит, политики на всех уровнях все больше отдаляются от голодал численность населения, 90% из которых живут в бедности.

«Столкновения демонстрантов с силами безопасности во время митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе, Венесуэла, 31 мая 2017 года». REUTERS / Christian Veron / File Photo

Некоторые венесуэльцы обращаются к таким альтернативам, как майнинг криптовалюты, а также даже убийство драконов на Runescape продать свою добычу / золото за доллары для борьбы с минимальной заработной платой, равной примерно 47 долларов США в месяц, и приближающейся инфляцией 13000 процентов в 2018 году.

«Валюта Венесуэлы потеряла 99,99% своей стоимости за последние 5 лет. И все же режим Мадуро был только что переизбран. Зачем?

Гиперинфляция возникает, когда правительство не может облагать налогом или занимать деньги, необходимые для покрытия своих расходов. Вместо этого он печатает деньги, что приводит к девальвации валюты и резкому росту цен. Сбережения исчезают, и люди спешат вкладывать деньги в твердые активы и стабильную иностранную валюту. Внешние инвестиции в страну прекращаются, налоговая база еще более размывается, и спираль смерти продолжается. Кому это выгодно? Люди, которые первыми получают вновь напечатанные деньги.

По иронии судьбы, гиперинфляция может в краткосрочной перспективе укрепить автократию, ослабив все население., вызывая эмиграцию квалифицированных политических соперников и обогащая кружку самодержца. Это текущая история Венесуэлы.

Тем не менее гиперинфляции необходимо положить конец, и самый мирный способ добиться этого – путем «долларизации» экономики. Эквадор, например, остановил собственную инфляционную спираль, официально приняв доллар США в качестве национальной валюты после экономического кризиса 1999 года ».

– Эйланд из Ковала

В условиях коллапса страны Мадуро большую часть своего времени посвятил иронической «борьбе с коррупцией» и установлению на их место лоялистов. В мае 2018 года Мадуро получил еще шесть лет у власти, набрав 68% голосов при явке около 46,1% (по сравнению с 80% в 2013 г.).

Блокчейн могущественнее меча

Блокчейн можно применять в различных сценариях использования, которые борются с коррупцией в глобальном масштабе..

Немедленные заявки возникают из неизменный (не может быть изменен никем, даже власть имущими), прозрачный (каждый блок можно проверить до блока генезиса), и эффективный (меньше манипуляций между быстро меняющимися режимами) природа технологии блокчейн.

Только эти три функции дают возможность очищать грязные транзакции и процедуры голосования и отсеивать коррумпированные третьи лица посредников..

Следующие комментарии исходят от экспертов, работающих над различными решениями на основе блокчейнов, которые могут сыграть существенную роль в искоренении коррупции..

Как блокчейн и криптовалюта могут обеспечить финансовую свободу гражданам, живущим при коррумпированных режимах?

Ключевой компонент этики криптовалюты – нести «власть людям». Способность хранить и поддерживать всю цифровую валюту принадлежит сети людей по всему миру, и ни один центральный орган не может ее отключить..

Вся цепочка биткойнов составляет около 161 ГБ, что чуть больше половины памяти современного iPhone. Однако этот файл содержит историю каждой транзакции, когда-либо совершенной с использованием биткойнов, включая соответствующие адреса..

Те же аспекты, которые дают преимущество блокчейну, могут применяться различными способами для защиты граждан, живущих при коррумпированных режимах..

«Поставщики идентификационной информации на основе блокчейна, корпоративные реестры и кредитные сети позволят предприятиям и частным лицам получить доступ к капиталу и мировым рынкам, не раскрывая свою личную информацию коррумпированным или деспотичным правительствам.

Криптовалюты можно использовать как средство сбережения, а также средство совершения сделок, которые особенно полезны тем, кто живет при коррумпированных режимах или в странах с нестабильным национальным распоряжением ».

-Йони Коэн из Novo Protocol

Для граждан, живущих в странах, переживающих экономический коллапс, привязка средств к существованию к быстро раздувающейся валюте может иметь катастрофические последствия. Граждане не только изо всех сил пытаются оплачивать ежедневные расходы, им приходится сталкиваться с крайне неблагоприятным обменным курсом, если они решают переехать в другую страну (если им посчастливится иметь такую ​​возможность)..

«Самым очевидным предложением защитных криптовалют является немедленная диверсификация вашей местной денежной системы.. Когда вы находитесь в рушащейся экономике и рушащейся валюте, любая альтернатива выхода – хорошая альтернатива ».

-Роб Вильоне из ZenCash

Могут ли коррумпированные режимы закрыть криптовалюты в своей стране или получить к ним доступ? Почему или почему нет?

«Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Великие люди почти всегда плохие люди ».

– Джон Дальберг-Актон

Власть – это тяжелый наркотик.

Люди всю свою жизнь трудятся ради возможности влиять на мир, и очень немногие готовы отказаться от этого ради целостности. Свергнутые диктаторы также не склонны к приятной судьбе после потери контроля. Любые угрозы власти обычно устраняются быстро и решительно..

Правительству, твердо держащему в руках страну и ее вооруженные силы, довольно легко избавиться от любых «предателей народа». Однако блокчейн другой. Нет центрального политического агитатора, которого нужно убить, а есть децентрализованная сеть компьютеров и узлов по всему миру..

Итак, действительно ли блокчейн-решения защищены от нормативного и военного давления??

«Криптовалюты нельзя отключить, однако пользователей могут преследовать. Я думаю, что это недооценивается как в нашей отрасли, так и в правительстве. Энтузиасты отрасли любят указывать на то, что невозможно отключить распределенную сеть, и поэтому наши продукты устойчивы к цензуре, в то время как правительства, как правило, слишком самоуверенны в своих регулирующих органах. На самом деле человеческие страдания – это не то, от чего мы должны бездушно пренебрегать ».

– Роб из Zencash

«Только в ограниченной степени. Правительства могут работать с интернет-провайдерами, чтобы ограничить доступ к виртуальным валютам и их полезность в пределах данного региона, однако характер децентрализации делает особенно трудным полностью закрыть доступ ».

-Йони из Ново

Непосредственные приложения возникают из неизменного (не может быть изменен кем-либо, даже находящегося у власти), прозрачного (каждый блок можно проверить вплоть до блока генезиса) и эффективного (меньшее жонглирование процедур между быстро меняющимися режимами) природы технологии блокчейн. .

«Режимы будут испытывать трудности с отключением криптовалюты из-за децентрализованного характера блокчейна. Тем не менее, правительства будут усердно работать, чтобы не потерять твердый контроль над экономикой..

Мы можем взглянуть на реакцию правительства на Интернет и социальные сети, чтобы понять, как обстоят дела с криптовалютой.. Эти технологии освободили информацию и помогли гражданам организовать несколько успешных протестов против свержения режима, как это было продемонстрировано во время арабской весны. С другой стороны, Китай с его «Великим брандмауэром» показал, что страна может осуществлять значительный контроль над Интернетом и социальными сетями..

Правительствам также придется столкнуться с тем фактом, что криптовалюта и блокчейн также могут способствовать преступной и террористической деятельности.. Криптовалютные проекты, подобные нашему, нацеленные на увеличение свободы человека, должны создавать эффективные препятствия для предотвращения злоупотреблений децентрализованными сетями со стороны злоумышленников, официальных или неофициальных..

– Эйланд из Ковалы

Как ваш проект может предоставить помощь / поддержку нуждающимся гражданам?

Отличительной чертой эффективного решения является не идея, а реализация..

Чрезмерно разрекламированные технические документы не собираются положить еду на стол и не удержат угнетенные народы из-под пятки коррумпированного руководства..

Хотя реализация блокчейна в решениях, которые потенциально могут искоренить коррупцию или бороться с ней, все еще находится в зачаточном состоянии, есть несколько проектов, которые разрабатывают и тестируют важные решения..

«Разработка качественных продуктов, которые расширяют возможности людей, – это первый шаг, а усиление безопасности и немного конфиденциальности имеет большое значение.. Вся наша сеть предназначена для защиты пользователей и предотвращения утечки их личных данных злоумышленникам, которые могут быть хакерами или даже репрессивными режимами, нарушающими права человека.. Выходя за рамки технологий, мы можем и абсолютно должны объединиться как сообщество, чтобы выступить против репрессий и ненужных страданий ».

– Роб из Zencash

антикоррупционный щит

«Novo позволяет предприятиям обходить плохо функционирующие правительства, кредитные бюро, которые не обслуживают их должным образом, и местную коррупцию, доказывая глобальным рынкам, что они заслуживают доверия и кредитоспособны, чтобы им доверяли как клиенты, поставщики и заемщики на мировом рынке.

– Йони из Ново

Болгары протестуют против коррупции

Болгары протестуют в Софии, Болгария, 15 июня 2013 года. Изображение предоставлено Global Risk Insights EPA / STRINGER

«Стабильная криптовалюта Kowala создает, например,, может предоставить гражданам стабильную, неподкупную форму оплаты, существующую в блокчейне. Такие инструменты, как наше приложение-кошелек, позволят этим гражданам сохранять, хранить, отправлять и обезопасить свои деньги способами, которые коррумпированный режим не может контролировать или контролировать. Фактически, благодаря стабильной криптовалюте, граждане могут начать свой собственный процесс долларизации, когда захотят ».

В такой ужасной ситуации, как в Венесуэле, Kowala и ее пользователи могли сосредоточить значительную и своевременную финансовую помощь наиболее нуждающимся гражданам Венесуэлы с помощью силы толпы..

Даже для некоторых из самых бедных граждан блокчейн и инструменты, такие как наше приложение-кошелек, создают спасательный круг, возвращая людей к глобальной экономике и ее возможностям. Нуждающиеся граждане могут избежать разрушительного воздействия гиперинфляции, храня свои деньги в стабильной криптовалюте и используя технологии для безопасных транзакций с людьми в своих местных сообществах и за их пределами ».

– Эйланд из Ковалы

Последние мысли

Хотя коррупция может иметь катастрофические последствия для гражданского населения в странах третьего мира, она по-прежнему представляет собой серьезную проблему для здоровой экономики. Вот несколько ярких примеров из американской истории:

  • Босс Твид, печально известный американский политик, попавший в тюрьму в 1873 году за коррупционное кольцо на сумму более 1 миллиарда долларов..
  • Спиро Агнью, вице-президент Ричарда Никсона (какой динамичный дуэт!), Который принял взятки на сумму более 100 000 долларов в качестве губернатора Мэриленда.
  • Enron, чья схема мошенничества в бухгалтерском учете и последующее банкротство в 2001 году составила 74 миллиарда долларов..
  • Финансовый кризис 2008 года, когда люди, ответственные за кризис, который обошелся Америке в 12,8 триллиона долларов, получили помощь вместо тюремного заключения (только один банкир попал в тюрьму).

правительственная коррупция

«Боссы Сената» Джозефа Кепплера Пака около 1889 г.

Возвращаясь к словам мудрости а-ля Гринспен, “что делают успешные экономики, так это сводят [коррупцию, хищение, мошенничество] к минимуму.”

Конечно, широко распространенная коррупция и разваливающиеся экономики определенно взаимосвязаны, но предположение о том, что плохие экономики порождают коррупцию, является небрежным.. Успешные экономики могут быть такими же коррумпированными, как и неудачливые, они просто функционируют.

«Коррупция» – это не что иное, как предательство власти, если судить по общепринятым стандартам. Предательство происходит в темноте или сквозь завесу срежиссированных дымовых завес. Экономика страны не обязательно определяет масштабы коррупции, но обычно определяет, насколько пагубны последствия для и без того обедневшего населения..

Блокчейн, за вычетом всего модного шума, по сути, является технологией, которая максимизирует прозрачность и эффективность – два основных ингредиента, которые, как правило, исчезают из коррумпированных режимов..

Будь то демократия или авторитарность, коррупция существует.

Успешные экономики могут быть такими же коррумпированными, как и неудачные, они просто функциональны. Экономика страны не обязательно определяет масштабы коррупции, но обычно определяет, насколько пагубны ее последствия для и без того обедневшего населения.

Блокчейн – не панацея. Это всего лишь сторожевой пес цифровой коррупции.

Проекты на основе блокчейн могут помочь найти решение мировой коррупции, но потребуется глобальное сообщество, чтобы поддержать принятие и обеспечить их реализацию..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me