Когда вы измеряете относительную силу (RS) Биткойна по сравнению с золотом или другими металлами и основными финансовыми рынками, вы становитесь свидетелями беспристрастного взгляда на его сравнительную силу (или слабость). Эта статистика может помочь вам принять важные инвестиционные решения. Они даже могут помочь вам спрогнозировать основные поворотные точки рынка, позволяя более точно рассчитывать время входа (или выхода) из сделки..

Эта статья покажет RS биткойнов по сравнению с золотом (тикер: GLD, золотые акции SPDR) за шесть ключевых периодов времени. Вы увидите, как BTCUSD рос по сравнению с GLD за последние трех-, шести-, 12-, 24- и 36-месячные периоды. Вы также увидите, как Биткойн стабильно опережает GLD за последние пять лет..

Вы увидите, что Биткойн даже превзошел акции двух крупнейших золотодобывающих компаний мира. Наконец, вы поймете, почему включение биткойнов и золота в ваши торговые и инвестиционные портфели может быть хорошей идеей..

Биткойн против золота: ключевая статистика RS

Статистика Биткойн (BTCUSD) и GLD RS с декабря 2017 года сильно складывается в пользу GLD. По крайней мере, на данный момент. Это правда, что BTCUSD находится на медвежьем рынке, но для этой монеты продолжают появляться бычьи признаки жизни. Что касается GLD, то, возможно, он готовится к мощному многомесячному (или годовому?) Ралли, которое также может удивить в 2019 году..

Краткосрочная статистика (один год или меньше)

Доходность BTCUSD за три месяца: (39,16) процентов

Показатели GLD за три месяца: + 7,36%

Победитель RS: GLD

Доходность BTCUSD за шесть месяцев: (30,97) процентов

Показатели GLD за шесть месяцев: + 2,40%

Победитель RS: GLD

Доходность BTCUSD за 12 месяцев: (71,82)%

Показатели GLD за 12 месяцев: (1,46) процента

Победитель RS: GLD

биткойн против золота, циклы GLD

GLD, ежемесячно: если ключевые циклические осцилляторы находятся в бычьем режиме, ищите GLD, чтобы попытаться прорваться в начале-середине 2019 года. Скользящие средние за 50 и 200 месяцев на графике также находятся в бычьей конфигурации. Изображение: NinjaTrader 8

Очевидно, что в краткосрочном рейтинге RS не было конкуренции. GLD превзошел BTCUSD во всех трех краткосрочных периодах времени. С легкостью. Однако, как только вы перейдете к измерениям RS за 2-5 лет, BTCUSD просто протирает пол сравнительно посредственными показателями GLD:

Долгосрочная статистика (два года и более)

Доходность BTCUSD за 24 месяца: + 311,02%

Показатели GLD за 24 месяца: + 11,20%

Победитель RS: BTCUSD

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 860,84%

Показатели GLD за 36 месяцев: + 18,37%

Победитель RS: BTCUSD

Доходность BTCUSD за пять лет: + 466,16%

Пятилетние показатели GLD: + 3,29%

Победитель RS: BTCUSD

Биткойн против золота Циклы BTCUD

BTCUSD, 2-недельный график: вполне возможно, что минимумы цикла Биткойн в декабре 2018 года приведут к значительному росту в 2019 году. Изображение: MotiveWave Ultimate

Ключевые золотые запасы: биткойн тоже выигрывает

Если бы вы инвестировали в акции Barrick Gold (ABX) и BTCUSD 28 декабря 2015 года, ваши крипто-единицы выросли бы значительно больше, чем ваши акции ABX:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 860,84%

Показатели ABX за 36 месяцев: + 74,24%

Победитель RS: BTCUSD

Вот сравнение производительности Newmont Mining Corp. (NEM) и BTCUSD за 3 года:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 860,84%

Показатели NEM за 36 месяцев: + 92,46%

Победитель RS: BTCUSD

Все данные через TradingView.com. Окончательная дата отсечения данных по ABX, BTCUSD, GLD и NEM – 28 декабря 2018 года. Комиссии, проскальзывания и дивиденды по акциям не учитываются.

Не обязательно Либо Или

Да, Биткойн значительно превзошел как GLD (и спотовое золото, так и фьючерсы на золото) за последние 2, 3 и 5 лет. С другой стороны, GLD легко побеждает Биткойн с конца декабря 2017 года. Если вы поймете одно, вот что: никогда не делайте ставки на ранчо на каком-либо рынке, независимо от того, насколько бычьи (медвежьи) вы к этому относились. Рынки нерациональны, и большинство фундаментальных факторов, влияющих на цены, вероятно, учтены в ваших технических графиках..

соотношение биткойнов и золота GLD и BTCUSD

GLD и BTCUSD, еженедельно: Золото и Биткойн имеют тенденцию переходить от некоррелированных к высококоррелированным фазам. В настоящее время может происходить переход к последнему сценарию, при этом в 2019 году оба рынка могут получить большую прибыль. Изображение: NinjaTrader 8

Независимо от того, какими криптовалютами, акциями или ETF вы торгуете, действуют рыночные силы, которые никто не может точно понять в 100% случаев, не говоря уже о том, чтобы получить точные прогнозы цен на основе.

Поэтому используйте своего рода рациональный план распределения активов (возможно, на пяти-восьми некоррелированных финансовых рынках, включая биткойн и золото), особенно если вы являетесь долгосрочным инвестором. Это даст вам гораздо больше шансов выжить, если г-н Рынок неизбежно бросит в сторону вашего инвестиционного портфеля..

Внутренняя и внешняя стоимость

Биткойн-аналитик недавно предположил, что Биткойн – это средство сбережения:

«(Биткойн) – это величайшее средство сбережения из когда-либо созданных».

– Лу Кернер из CryptoOracle, 21 ноября 2018 г., интервью CNBC

Как и доллар США (USD), Биткойн имеет внутренний значение ноль. Доллар США не обеспечен золотом и серебром, как ранее (до 15 августа 1971 г.) требовал Конгресс США. Доллар США имеет произвольно назначенный единица стоимости или внешний ценить. Правительство говорит, что на доллар валюты можно купить товары и услуги на доллар, и вы просто принимаете эту истину и начинаете заниматься своими делами. Конечно, курс доллара США по отношению к другим суверенным валютам колеблется, но это не влияет на ваши повседневные транзакции в долларах США..

Биткойн, как и доллар США, не обеспечен какими-либо материальными товарами, такими как золото или серебро. Вы совершаете сделки с биткойнами за товары и услуги, полностью осознавая, что их стоимость может быстро измениться. Биткойн-трейдеры соглашаются с его справедливой стоимостью в течение торговой сессии. В декабре 2017 года трейдеры согласились, что он стоит 19870 долларов, но в декабре 2018 года цена упала до 3215 долларов. Цена биткойна составляет все внешняя ценность. Это стоит того, о чем покупатель и продавец могут договориться об обмене..

Проверенное временем средство сбережения

Однако золото веками считалось материальным средством сбережения. В древности золото всегда было считается реальными деньгами, с внутренней стоимостью. Вы можете обменять золото на еду, землю, одежду, лекарства, масло, предметы коллекционирования, автомобили, дома и т. Д. Это также материальный предмет, который вы можете положить в банковское хранилище, домашний сейф или даже закопать в банке из-под кофе. на заднем дворе.

Биткойн, напротив, является электронной нематериальной валютой. Даже не считая того факта, что он имеет нулевую внутреннюю стоимость, маловероятно, что его можно было бы использовать для обмена на товары и услуги в автономном режиме. Представьте, что электросеть была отключена из-за EMP атака. Все формы общения могут быть нарушены. Интернет может потемнеть. Криптобиржи могут временно закрыться вместе со всеми другими финансовыми рынками..

Биткойн, все другие криптовалюты и акции были бы бесполезны как форма реальной валюты. Даже ваши банковские дебетовые и кредитные карты будут безжизненным пластиком. Золоту не нужны ни электричество, ни сеть связи, чтобы поддерживать его изначальную ценность. В таком апокалиптическом сценарии физическое золото кажется предпочтительнее владения биткойнами. Даже фиатная валюта была бы предпочтительнее, если бы не гиперинфляционный экономический фон..

Хеджирование инфляции

В 1970-е годы, охваченные инфляцией, золото взлетело с 35 долларов за унцию до 875 долларов за унцию (менее чем за восемь лет), даже когда потребительские цены (обычно называемые инфляцией) в США выросли вдвое (с 1970 по 1979 годы). Фактически, золото 1972 года стоимостью 35 долларов в настоящее время стоит более 1275 долларов за унцию, что легко опережает инфляцию потребительских цен за последние 46 лет..

Потребительские цены выросли на 501 процент с 1972 г. (базис: 1972 = 100 и 2018 = 600,71). Тем не менее, золото выросло в 39,84 раза или 3884 процента за тот же промежуток времени (1275 долларов разделить на 32 доллара). Таким образом, золото превзошло уровень инфляции в соотношении 7,75 к 1 (3884 делить на 501). Золото абсолютно доказало, что это долгосрочное средство сбережения на фоне постоянно растущей стоимости жизни..

Лучшее из обоих миров

Возможно, однажды Биткойн будет рассматриваться как средство сбережения. Возможно, нет. Действительно, кого это волнует? Здесь и сейчас важно только то, что вы можете торговать биткойнами. Весь день и всю ночь. Длинный и короткий. Вы можете покупать и продавать фьючерсные контракты на биткойны. Вы даже можете покупать биткойны каждый месяц, ожидая еще одного взлета к рекордным максимумам..

Более того, вы можете вести торговлю биткойнами и инвестировать с четким контролем над рисками и целями получения прибыли. Вы можете даже получить лучшую долгосрочную прибыль, чем те, кто держит золото в качестве защиты от инфляции. Однако помните, что биткойн не имеет внутренней стоимости. Золото действительно обладает этой внутренней ценностью и всегда может рассматриваться как надежное убежище для инвесторов..

Использование золота и биткойнов

Подумайте о торговле ими:

  • Swing Trade Биткойн (наличными, с использованием заемных средств или фьючерсами) с проверенной механической системой
  • Свинг-торговля золотом (опционы GLD, GLD, фьючерсы и фьючерсные опционы) с аналогичной 100-процентной объективной методологией

Отложите в качестве инвестиций:

  • Средняя стоимость доллара (DCA) в долгосрочную инвестицию в биткойны
  • DCA в долгосрочное золото (физическое золото от брокера или использование GLD в качестве прокси) инвестиции
  • Никогда не используйте кредитное плечо или фьючерсные контракты для долгосрочных инвестиций.

Близнецы оборотной стороны?

Судя по соответствующим моделям графиков, 2019 год может стать поворотным годом как для биткойнов, так и для золота. Создайте надежный торговый и инвестиционный план, который поможет задействовать потенциально мощные развороты в вашем собственном портфеле..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me