Скорее всего, вы уже владеете биткойнами или другими криптовалютами. В долгосрочной перспективе эти децентрализованные цифровые валюты могут оказаться выгодным вложением. Однако вы также можете рассмотреть вопрос о недвижимости для своих долгосрочных финансовых вложений..

Чем более разумно вы диверсифицируете свои финансовые дела, тем более защищенными вы можете стать от неожиданных разворотов на любом конкретном рынке. Может быть, вам пора оценить дебаты о биткойнах и недвижимости прямо здесь и сейчас.

В этой статье будет показана сравнительная относительная сила (RS) Биткойна по сравнению с ключевым фондом, торгуемым на бирже недвижимости (тикер: ITB, iShares US Home Construction ETF) за шесть ключевых периодов времени..

Вы увидите, как BTCUSD рос по отношению к ITB за последние трех-, шести-, 12-, 24- и 36-месячные периоды. Вы также увидите, насколько сильно Биткойн превзошел ITB за последние пять лет. Вы увидите, что Биткойн даже превзошел акции двух крупнейших застройщиков США..

Наконец, вы поймете, зачем инвестировать в биткойн. и владение собственным домом (или арендной недвижимостью) по-прежнему является разумной долгосрочной финансовой стратегией.

Биткойн против недвижимости: основная статистика RS

ITB был выбран в качестве прокси для рынка жилой недвижимости США (RE) по нескольким причинам:

  • Он торгуется весь день (с 9:30 до 16:00 по восточному времени) с понедельника по пятницу (кроме праздников)..
  • Как и биткойн, вы можете купить, продать или продать его в реальном времени, в отличие от транзакций для дома..
  • Этот ETF неплохо (косвенно) отслеживает эффективность американских RE..
  • Когда строители зарабатывают деньги, а цены на жилье растут, ITB почти всегда будет расти..

Статистика Биткойн (BTCUSD) и ITB RS с пика рынка криптовалют в декабре 2017 года в настоящее время смещена в пользу ITB. На обоих рынках наблюдается нисходящий тренд, но тенденция ITB была менее серьезной. Тем не менее, по BTCUSD продолжают появляться бычьи признаки жизни. Что касается ITB, то, похоже, он ориентируется на очень надежную многоцикловую низкую модель, которая часто дает торгуемую прибыль..

Краткосрочная статистика (один год или меньше)

Доходность BTCUSD за 3 месяца: (41,76) процентов

Показатели ITB за 3 месяца: (13,41) процентов

Победитель РС: ITB

Доходность BTCUSD за 6 месяцев: (41,81)%

Результативность ITB за 6 месяцев: (22,13)%

Победитель РС: ITB

Доходность BTCUSD за 12 месяцев: (75.00) процентов

Показатели ITB за 12 месяцев: (33,20) процентов

Победитель РС: ITB

биткойн против циклов ITB недвижимости

ITB, двухнедельный график: Циклическое движение акций жилищно-строительных компаний США было особенно надежным более пяти лет подряд. Изображение: MotiveWave Ultimate.

Очевидно, что в краткосрочном рейтинге RS не было конкуренции. Это правда, что ITB упала в цене во всех трех краткосрочных временных рамках. Однако он терял в цене значительно медленнее, чем BTCUSD..

Долгосрочная статистика (два года и более)

Доходность BTCUSD за 24 месяца: + 265,07%

Показатели ITB за 24 месяца: + 18,67%

Победитель RS: BTCUSD

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 784,12%

Показатели ITB за 36 месяцев: + 14,42%

Победитель RS: BTCUSD

Доходность BTCUSD за 5 лет: + 371,97%

Результаты 5-летнего ITB: + 22,28%

Победитель RS: BTCUSD

биткойн против недвижимости осцилляторы BTCUSD

BTCUSD, еженедельно: Биткойн все еще торгуется выше 200-недельной простой скользящей средней (SMA). Ищите сопротивление возле его снижающейся 50-недельной SMA в середине 2019 года. Изображение: NinjaTrader 8.

Акции основных застройщиков: биткойн также выигрывает

Если бы вы инвестировали в акции DR Horton (DHI) и BTCUSD 3 января 2016 года, ваш крипто-холдинг вырос бы значительно больше, чем ваши акции DHI:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 784,12%

Показатели DHI за 36 месяцев: + 15,60%

Победитель RS: BTCUSD

Вот сравнение производительности Lennar Corp. (LEN) и BTCUSD за 3 года:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: + 784,12%

Показатели LEN за 36 месяцев: (15,33) процентов

Победитель RS: BTCUSD

Независимо от того, сравнивается ли он с ITB, DHI или LEN, долгосрочная эффективность BTCUSD буквально крадет шоу.

Все данные через TradingView.com. Окончательная дата прекращения сбора данных – 3 января., 2019 г., для BTCUSD, DHI, ITB и LEN. Комиссии, проскальзывания и дивиденды по акциям не учитываются.

Инвестиции, которыми вы можете жить

Хорошо, Биткойн был превосходной долгосрочной инвестицией по сравнению с большинством других классов активов, в зависимости от того, как рано он вошел из-за его астрономических скачков в цене, включая ITB и акции ключевых домовладельцев. Как насчет домовладения по сравнению с биткойнами? Как это сработало? На самом деле это похоже на историю биткойнов против акций технологических компаний, золота и RE. В краткосрочной перспективе Биткойн очень сильно пострадал, но в двух-десятилетний период ретроспективного анализа Биткойн не имеет себе равных на финансовых рынках..

Биткойн против ITB недвижимости и корреляция BTCUSD

ITB и BTCUSD, еженедельно: акции домовладений и биткойн имеют умеренное коррелированное направленное движение. Оба могут быть готовы к сильному ралли в первом квартале 2019 года. Изображение: NinjaTrader 8.

Это хорошая новость для Биткойна, и всем, кто знает, Биткойн может довольно скоро вернуть себе верхний слот RS в ближайшем будущем по сравнению со всеми другими соперниками на финансовом рынке. Однако владение RE в качестве инвестиции предлагает вам нечто ценное, чего не может предложить ни одна криптовалюта, акции, облигации или товары с расчетом наличными. И это способность жить и получать удовольствие от своих инвестиций изо дня в день..

Даже если ваш дом за 400 000 долларов потеряет половину своей долларовой стоимости в следующие пять лет, вы все равно сможете жить в нем и наслаждаться им, как будто ничего не произошло. Просто платите вовремя налоги на RE, ухаживайте за своим домом и имуществом и расслабляйтесь.

Если вам не нужно устроиться на работу в другом городе, вы можете просто переждать спад на рынке ВЭ. Даже если ты сделал нужно переехать в другой регион, чтобы найти работу, вы всегда можете аренда ваш дом, пока вы его не продадите.

Хеджирование инфляции – обычно

В эпоху инфляции с 1966 по 1981 гг., Возобновляемые источники энергии приобрели ценность во многих регионах США. Например, стоимость дома нашей семьи на Лонг-Айленде за период с октября 1964 года по август 1972 года выросла с 16 490 до 30 000 долларов. В период с сентября 1972 года по июнь 1980 года стоимость дома в Нью-Мексико выросла с 19 500 до 52 000 долларов. Многие из наших соседей и родственников испытали аналогичный прирост RE. в той же дорейганомической среде.

Очевидно, что местоположение сыграло важную роль в этих достижениях (в то время экономика Нью-Йорка и Нью-Мексико была очень здоровой). Другие части США (включая так называемые Пояс из ржавчины) фактически видел стагнацию (или даже снижение) RE во время различных рецессий, сотрясавших США с ноября 1973 по июнь 1982 года..

Более низкие ставки, большие митинги

Когда процентные ставки достигли пика в 1981–1982 годах (помните те 16% процентные ставки по казначейским облигациям США?), Ставки по ипотечным кредитам начали снижаться, а цены на жилье оказались в большей степени бенефициарами. Например, в начале 1983 года мои родители купили дом с тремя спальнями за 72 000 долларов в Хартфорде, штат Коннектикут. Процентная ставка по ипотеке составляла 12% на 30 лет. Вскоре после этого процентные ставки быстро снизились, последовательно снижаясь еще несколько лет..

Внезапно всем захотелось иметь дом, и RE в Хартфорде неуклонно росла на протяжении более четырех лет. Мои родители дважды рефинансировали банкноту, резко снизив ежемесячный платеж банку. В июле 1987 года этот дом был продан за 172 000 долларов, что на 139% больше без учета комиссионных за переоборудование и продажу. Неплохая окупаемость 52-месячных инвестиций!

Для многих американских семей и инвесторов ВИЭ надежно зарекомендовали себя как надежное средство защиты от инфляции. Это также один из лучших активов для владения, когда процентные циклы достигают пика и начинают снижаться. К вашему сведению, долгосрочный нисходящий тренд процентных ставок недавно закончился, когда 10-летние казначейские облигации продемонстрировали ключевой технический разворот. Возможно, 37-летний медвежий рынок процентных ставок наконец закончился.

Инвестируйте в криптовалюту и Ваш собственный дом

Вот некоторые из ключевых преимуществ владения собственным домом, даже если вы инвестируете в биткойны и другие криптовалюты:

Ваш собственный дом:

  • Увеличивайте капитал, а не платите арендную плату арендодателю.
  • Потенциал для больших прирост капитала во время экономического роста (и особенно в условиях падения процентных ставок).
  • Сдайте дом в аренду, если лучшее предложение работы в другом городе (стране) требует немедленного переезда.
  • Наслаждайтесь своим домом независимо от колебаний его стоимости.
  • Одна из немногих инвестиций, в которой вы можете жить и потенциально получать прибыль.

Ваши вложения в биткойны:

  • В отличие от вашего дома, Биткойн ликвиден. Вы можете продать его мгновенно, если вам нужны наличные.
  • Биткойн имеет долгосрочный потенциал для получения прибыли, возможно, многократно превышающей доступную от домовладения..
  • Вашим инвестициям в биткойны никогда не понадобится новая крыша, посудомоечная машина, ковровое покрытие или обработка термитов. Вы даже сэкономите на ремонте кухни.
  • Для покупки биткойнов не требуется 30-летняя ипотека. Нет никаких затрат на закрытие или 6-процентных комиссионных за ВИЭ..
  • На стоимость биткойна не влияют изменения процентных ставок..
  • Исторически намного более рискованный, чем большинство других классов активов

Тогда, сейчас и в будущем

Основываясь на исторических данных, владение биткойнами и собственным домом часто может оказаться надежным долгосрочным вложением. Хотя никто не знает, что ждет Биткойн или ВЭ в будущем, обе инвестиции, похоже, предлагают большой долгосрочный потенциал роста. Более того, владение домом и биткойнами может помочь вам воспользоваться уникальным набором преимуществ, которые могут помочь компенсировать некоторые незначительные недостатки других..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me