В разное время в течение последнего десятилетия акции как биткойнов, так и развивающихся рынков демонстрировали значительный рост. Тем не менее, время от времени каждый из них также подвергался жестоким избиениям со стороны г-на Маркета. Итак, давайте рассмотрим эффективность биткойнов по сравнению с акциями развивающихся рынков, исследуя относительные сильные и слабые стороны этих двух ключевых финансовых рынков. Посещение Топливо мудрости для лучших гидов по изучению новых навыков.

В этой статье будет продемонстрирована сравнительная относительная сила (RS) Биткойн по сравнению с ключевым биржевым фондом развивающихся рынков (тикер: EEM, iShares MSCI Emerging Markets ETF) за шесть ключевых периодов времени. Вы увидите, как BTCUSD рос по отношению к EEM за последние трех-, шести-, 12-, 24- и 36-месячные периоды. Вы также увидите, насколько сильно Биткойн превзошел EEM за последние пять лет. Вы увидите, что Биткойн даже превзошел акции крупной бразильской горнодобывающей компании и огромной азиатской полупроводниковой компании, которая показала отличные результаты. Список способов найти книги о криптовалютах, где вы найдете очень ценную информацию.

Наконец, вы поймете, зачем инвестировать в биткойн. и инвестирование в акции развивающихся рынков (EM) может стать хорошей долгосрочной инвестиционной комбинацией..

Биткойн против развивающихся рынков: ключевые данные RS

EEM была выбрана в качестве альтернативы для акций развивающихся рынков по следующим причинам:

  • Он торгуется весь день (с 9:30 до 16:00 по восточному времени) с понедельника по пятницу (кроме праздников)..
  • Это один из самых ликвидных фондовых ETF за пределами США..
  • Его холдинги включают более 900 акций..
  • Он предлагает широкий спектр ликвидных колл и пут опции.
  • Как и биткойн, вы можете купить, продать или продать его в реальном времени..
  • Этот ETF предлагает инвесторам реалистичное представление об инвестиционных возможностях фондового рынка за пределами США..

Статистика Биткойн (BTCUSD) и EEM RS с пика рынка криптовалют в декабре 2017 года в настоящее время отдает предпочтение EEM. С тех пор на обоих рынках наблюдается нисходящий тренд, но распродажа EEM была менее серьезной. Тем не менее, несколько бычьих технических индикаторов предполагают неминуемое ралли BTCUSD. Что касается EEM, то он снова создает ключевую лоу-схему с несколькими велосипедами, которая в настоящее время может похвастаться победной серией семь к семи..

Краткосрочная статистика (один год или меньше)

Доходность BTCUSD за 3 месяца: (39,99) процентов

Эффективность EEM за 3 месяца: (3,17) процента

Победитель RS: EEM

Доходность BTCUSD за 6 месяцев: -39,99%

Эффективность EEM за 6 месяцев: -7,31%

Победитель RS: EEM

Доходность BTCUSD за 12 месяцев: -73,91%

Эффективность EEM за 12 месяцев: -18,52%

Победитель RS: EEM

Очевидно, что в краткосрочном рейтинге RS не было конкуренции. Это правда, что EEM получил несколько ударов во всех трех краткосрочных временных рамках. Однако его стоимость снижается гораздо медленнее, чем BTCUSD..

Долгосрочная статистика (два года и более)

Доходность BTCUSD за 24 месяца: +247,04%

Эффективность EEM за 24 месяца: +11,18%

Победитель RS: BTCUSD

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: +813,58%

Эффективность EEM за 36 месяцев: +26,76%

Победитель RS: BTCUSD

Доходность BTCUSD за 5 лет: +370,82%

Эффективность EEM за 5 лет: -0,13%

Победитель RS: BTCUSD

Акции ключевых развивающихся рынков: биткойн также выигрывает

Если бы вы инвестировали в акции Taiwan Semiconductor and Manufacturing (TSM) и BTCUSD 4 января 2016 года, ваш крипто-холдинг был бы значительно больше, чем ваши акции TSM:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: +784,12%

Показатели TSM за 36 месяцев: +58,31%

Победитель RS: BTCUSD

Вот сравнение производительности бразильского горнодобывающего гиганта Vale, S.A. (VALE) за 3 года и BTCUSD:

Доходность BTCUSD за 36 месяцев: +784,12%

Эффективность VALE за 36 месяцев: +343,67%

Победитель RS: BTCUSD

Независимо от того, сравнивается ли он с EEM, TSM или VALE, долгосрочные показатели Биткойна впечатляют. В долгосрочной перспективе вопрос о биткойнах и развивающихся рынках определенно найдет ответ в децентрализованном, цифровом творении г-на Накамото..

EEM: потенциальные преимущества и недостатки

EEM владеет большим количеством акций из развивающихся стран, таких как Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Филиппины, Россия и Таиланд. Он также занимает позиции в акциях из более развитых стран, таких как Южная Корея и Тайвань, а также некоторых других. Отдельные акции развивающихся стран могут предложить инвесторам и спекулянтам возможность получения огромной прибыли. Однако эти волатильные акции также могут быстро снижаться в цене, вызывая серьезные просадки портфеля. Учитывая эти реалии, торговля корзина диверсифицированных акций развивающихся стран через EEM может привести к несколько более плавной кривой собственного капитала.

Добавление EEM в ваш инвестиционный портфель может дать вам следующие преимущества:

  • Международные инвестиционные возможности для инвесторов из США
  • Представительство фондового сектора и отраслевых групп по всему миру
  • Сведение к минимуму рисков, присущих компании (плохие отчеты о доходах, корпоративные скандалы, нормативные или торговые проблемы)
  • Потенциал роста выше среднего, в зависимости от экономических циклов стран, представленных запасами, содержащимися в EEM

Не игнорируйте потенциальные риски только потому, что наличие некоторых акций EEM в вашем портфеле дает очевидные преимущества:

  • Валюта конкретной страны рушится или гиперинфляция (Аргентина – недавний пример)
  • Политическая нестабильность (военные перевороты, переход президента к диктаторской власти и т. Д.)
  • Международные торговые войны также могут нанести ущерб чистой прибыли и ценам акций компаний развивающихся стран..

Текущий технический фон EEM

Техническая диаграмма, которую вы собираетесь просмотреть, является одной из наиболее уникальных, с которыми вы когда-либо сталкивались. EEM может похвастаться одним из самых надежных ритмов ценового цикла среди основных ETF. Крайне редко можно увидеть Семь последовательные циклические минимумы, формирующиеся точно в срок, на любом финансовом рынке. Тем не менее, EEM снова удалось совершить этот поразительный подвиг:

Биткойн против развивающихся рынков Циклы EEM

EEM, двухнедельный график: этот ключевой ETF на развивающихся рынках только что сделал еще один многоцикловый минимум. Приведет ли этот процесс достижения дна к еще одной возможности покупки? Изображение: MotiveWave Ultimate.

Может показаться, что в ближайшие дни будет благоприятствовать торгуемое ралли, но только время покажет. Помните, что только потому, что графическая модель повторяется снова и снова (и с успешным результатом инвестирования), результат любой торговой или инвестиционной возможности является чисто случайным результатом, не связанным с какой-либо серией победителей или проигравших, которые ей предшествовали. Вот почему вы никогда не ставите ранчо на какую-либо одну торговую установку или рынок, независимо от того, насколько бычья или медвежья возможность может представлять собой.

Последняя графическая модель Биткойна

Биткойн, похоже, стабилизировался после обвала в конце 2018 года (падение почти на 50% за пять недель). Он также имеет номинально бычью циклическую модель, и торгуемое ралли обратно в область 5000 долларов выглядит реалистичной возможностью в первом квартале 2019 года:

биткойн против развивающихся рынков BTCUSD аллигатор

BTCUSD, еженедельно: Биткойн снова торгуется в узком диапазоне. Его циклы предполагают, что скоро ралли, и есть небольшие накладные расходы, чтобы остановить его, прежде чем он достигнет 6500 долларов. Изображение: MotiveWave Ultimate.

Текущее боковое движение цены Биткойна часто наблюдается перед движением бычьего прорыва. Поскольку ожидалось, что монета достигнет дна где-то в январе 2019 года, а огромная «дыра в объеме» вырисовывается чуть выше уровня в 4000 долларов, некоторым крупным трейдерам не потребуется много времени, чтобы добиться здесь хорошего роста. Не вдаваясь в подробное руководство, Билл Вильямс Аллигатор Индикатор (три смещенные скользящие средние на графике) отлично справляется с задачей помочь вам подтвердить как торговый диапазон, так и трендовые рынки. Если ваша торговая платформа предлагает Аллигатор, непременно потратьте некоторое время на то, чтобы научиться им пользоваться. Скорее всего, с этого момента вы обнаружите, что это полезный технический инструмент..

Все вместе сейчас

Если рассматривать BTCUSD и EEM вместе, становится очевидным, что эта конкретная рыночная пара не слишком коррелирована. Когда один сплачивается, другой может застояться или даже пойти другим путем. Иногда один рынок торгуется в узком диапазоне, даже когда другой имеет сильный тренд. Предполагая аналогичную долгосрочную некорреляцию, BTCUSD и EEM могут оказаться отличными диверсификаторами для вашего портфеля:

Биткойн против развивающихся рынков Корреляция биткойнов и EEM

BTCUSD и EEM, еженедельно: акции биткойнов и развивающихся рынков, как правило, некоррелированы, что делает их привлекательными компонентами в диверсифицированном инвестиционном портфеле. Изображение: NinjaTrader 8

На данный момент и Биткойн, и EEM выглядят готовыми к ралли, но их время и продолжительность, конечно, неизвестны. Очевидным признаком нарастающего ралли является появление ценовых баров с широким диапазоном прорывов и объемов торгов, превышающих средний уровень. Если вы планируете купить любой рынок, убедитесь, что риск для каждой сделки невысок, на уровне 2 процентов от стоимости вашего счета или меньше..

Уравновешивание

Возможно, вы настроены держать биткойн на долгое время. Возможно, вы даже захотите удержать свою позицию в биткойнах до тех пор, пока рекордный максимум прошлого года не будет превышен в три или даже пять раз (или больше). Это, безусловно, достойная восхищения цель, но убедитесь, что вы не возлагаете все свои надежды (или деньги) на единственный оптимистичный результат..

Подумайте о том, чтобы сбалансировать свой инвестиционный портфель в криптовалюте с множеством других финансовых инструментов, не связанных или обратно коррелированных, таких как золото, акции технологических компаний, недвижимость и акции развивающихся рынков. Вы можете не испытать острых ощущений, увидев, как ваш портфель, состоящий только из биткойнов, вырос на 300 процентов (ну, когда-нибудь). Однако вы также не испытаете ужаса и ужаса из-за просадки биткойнов еще на 85 процентов, даже если стоимость других классов активов повысится или произойдет лишь незначительное снижение. Хорошая защита – вот что побеждает в больших играх в мире спорта. То же самое верно и в отношении интеллектуального инвестирования и спекуляций на финансовых рынках..

Все данные через TradingView.com. Окончательная дата прекращения сбора данных – 4 января., 2019 г., для BTCUSD, EEM, TSM и VALE. Комиссии, проскальзывания и дивиденды по акциям не учитываются.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me