Технология блокчейн уже начинает оказывать серьезное влияние на деловой мир, создавая совершенно новые отрасли. Майнинг биткойнов, возможно, является самой интересной и прибыльной из этих новых возможностей. Независимо от того, являетесь ли вы предпринимателем с ограниченным бюджетом или имеете большой запас капитала, который можно потратить на операцию по добыче полезных ископаемых, вот несколько важных моментов, которые следует учитывать перед тем, как начать операцию по добыче полезных ископаемых, и как вы можете извлечь выгоду из успешной операции по добыче полезных ископаемых..

На что следует обратить внимание перед началом

Правовые риски

Одним из первых шагов, которые следует рассмотреть, является то, является ли добыча биткойнов законной там, где вы живете. В некоторых странах операции по добыче биткойнов полностью прекращены. Перед тем как сформулировать стратегию, вы должны лучше понять некоторые правовые риски и нормативные перспективы начала добычи полезных ископаемых в вашей стране..

Инвестиции в оборудование

Еще один важный фактор, который следует учитывать, – это барьер для входа в майнинг. Имейте в виду, что выбор между процессорами, графическими процессорами или ASIC зависит не только от того, сколько денег вы должны потратить, но и часто диктуется тем, какие типы майнинга разрешены самими проектами. Например, BTC позволяет использовать оборудование ASIC, а BCG – нет. Все больше криптовалют начинают использовать алгоритмы, устойчивые к ASIC. Эти новые алгоритмы хеширования лишают ASIC преимуществ и делают графические процессоры более экономичным выбором. Это может быть полезно для майнеров начального уровня, которые не хотят вкладывать 1000 долларов США в покупку оборудования для майнинга. Тем не менее, это также затрудняет возможность крупномасштабного майнинга для предпринимателей с большими деньгами..

Выбор лучших криптовалют, пригодных для майнинга

Тенденции согласованных алгоритмов

Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, – это то, какой консенсусный алгоритм криптовалюты, который вы заинтересованы в майнинге, планирует использовать в будущем. Конечно, если проект в настоящее время использует Proof-of-Stake, его криптовалюта не может быть добыта. Кроме того, все больше проектов Proof-of-Work движутся в сторону PoS или гибридных алгоритмов консенсуса. Важно убедиться, что вы знаете об этих изменениях. Тот факт, что данная криптовалюта в настоящее время может быть добыта, не означает, что она останется такой навсегда..

Стоимость против риска

Важный вопрос, который следует задать при выборе инвестирования в любой бизнес: как усилия и капитал, вложенные сегодня, приведут к долгосрочным выгодам в будущем? Например, майнинг криптовалюты, которая, по вашему мнению, может быть переоценена, не всегда является хорошей идеей. Однако это все же может быть лучшим вариантом, чем майнинг недооцененной криптовалюты. Это потому, что иногда другие факторы, такие как увеличение сложности и уменьшение награды за блок может означать, что затраты (например, покупка оборудования и оплата счетов за электроэнергию), потраченные на добычу некоторых криптовалют, могут фактически привести к чистым операционным убыткам.

Денежная масса

Предложение данной валюты может быть наиболее важным определяющим фактором при выборе криптовалюты для майнинга. Вопрос о том, должны ли новые проекты криптовалюты иметь большое или маленькое количество токенов, является предметом горячих споров. Тем не менее, одна статистика, которую некоторые новые майнеры могут забыть внимательно изучить, – это циркулирующее предложение против максимального предложения.

Некоторые крупные проекты, такие как Ethereum и Monero, не имеют максимального предложения. В результате, даже успешные операции по добыче полезных ископаемых не обязательно могут достичь ожидаемой ценности для майнеров из-за повышения доступности. С другой стороны, некоторые криптовалюты с максимальным предложением могут не соответствовать нормальному инфляционному спросу. В обоих крайних сценариях добыча таких криптовалют в рамках долгосрочной стратегии построения портфеля может быть рискованной..

Преимущества

HODL или торговля

Одним из самых больших преимуществ майнинга криптовалюты перед покупкой является тот факт, что майнер может, из-за отсутствия лучшего термина, создавать деньги, которых раньше не было. Это делает решение, что делать с добытыми монетами, несколько менее эмоциональным решением, чем решение, что делать с купленными монетами. Однако, поскольку цены исторически были очень нестабильными, добыча биткойнов часто может быть палкой о двух концах. В некоторых случаях может быть хорошей идеей обменять добытую криптовалюту на другую криптовалюту или на фиатную валюту. В других случаях может быть лучше HODL добытой криптовалюты и подождать, чтобы увидеть, станет ли она со временем расти..

Можно провести технический анализ и узнать об ожидаемой краткосрочной и долгосрочной прибыли данного токена. Но есть много непредвиденных рыночных факторов, которые влияют на определение стоимости. В большинстве случаев принятие лучшего решения (HODL или торговля) не так уж и очевидно. От майнера может потребоваться немного субъективизма..

Более масштабируемый, чем покупка

Еще одно преимущество майнинга перед покупкой криптовалюты – это постоянные расходы. Майнинг требует больше предварительных затрат (покупка оборудования для майнинга) и меньших затрат впоследствии (высокие комиссии за обмен). Если все сделано правильно, майнинг может быть гораздо более дешевым и масштабируемым решением, чем покупка криптовалюты.. Майнеры также говорят, что майнинг – это в целом меньший риск, чем покупка.. Это связано с тем, что покупка криптовалюты, которая в конечном итоге теряет свою ценность, означает, что инвестор теряет деньги. Напротив, даже если добытая криптовалюта окажется нулевой в долгосрочной перспективе, по крайней мере, оборудование для майнинга все равно будет иметь ценность. В худшем случае можно продать или перепрофилировать майнинговое оборудование. Итак, у майнеров есть что-то ценное.

Вывод

Майнинг биткойнов может быть хорошим способом для предпринимателей, заинтересованных в криптовалюте, получать прибыль. При выборе лучших криптовалют для майнинга следует учитывать несколько препятствий и важных факторов. Однако, если все сделано правильно, можно создать успешный бизнес по добыче криптовалюты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me