Автопроизводители, внедряющие инновации с помощью крипто-технологий

Компании постоянно открывают для себя творческие способы использования технологии блокчейн, достаточно взглянуть на Bacoin Оскара Майера. Автомобильные компании не являются исключением, поскольку они всегда ищут инновационные технологии, чтобы отличить их от конкурентов. Наряду с этой конкуренцией производители автомобилей рассматривают возможность использования криптовалюты для решения некоторых проблем, влияющих на нашу повседневную жизнь. Вот лишь несколько автогигантов, нажимающих на педаль криптовалюты..

Ford пытается решить наши проблемы с дорожным движением

В соответствии с данные компании Inrix, средний пассажир в США проводит в пробках 42 часа в год. К счастью, Ford работает над возможным решением этой удручающей статистики. Американский производитель автомобилей подал патент на систему, предусматривающую обмен крипто-токенами и обмен данными между автомобилями..

Патент Форда заявляет, что заторы на дорогах возникают, когда «снижение потока усугубляется психологией водителей-людей, которые сосредоточены на своих индивидуальных предпочтениях в отношении времени в пути». В патенте предлагается план обхода этих индивидуальных предпочтений с помощью системы «слияния и передачи с совместным управлением» (CMMP)..

Посредством обмена токенами CMMP приоритет трафика будет переключаться с индивидуальной на групповую скорость потока. Например, одна машина может занимать более медленные полосы движения, в то время как другая машина может выехать на свою полосу движения и проехать. Автомобиль, который пожертвовал своим временем, получит жетоны от других участвующих транспортных средств..

Плохой транспортный поток преследует города по всему миру в течение долгого времени, и, похоже, мы не находимся и близко к решению этой проблемы. Но использование Ford технологии блокчейн – обнадеживающий шаг в правильном направлении..

Отслеживание пробега BMW Gamifying

Сделать утомительный процесс отслеживания пробега интересным для водителей – непростая задача. Вот почему такие компании, как BMW, рассматривают возможность использования токенизированных систем вознаграждений или игрофикация.

Этот год, Лаборатория инноваций BMW объединились с криптостартапом DOVU, чтобы решить проблему отслеживания пробега. BMW зарабатывает большую часть своих денег, сохраняя рыночную стоимость арендованных автомобилей, и определение пробега автомобиля является наиболее важным элементом для определения стоимости при перепродаже..

А сообщение в блоге от DOVU объяснил, почему существующие системы неэффективны, заявив:

«В настоящее время система отслеживания пробега автомобилей в автопарках BMW осуществляется с помощью топливной карты. Когда водитель заправляет свой автомобиль, заправочная станция должна вводить и сохранять пробег транспортного средства, а также печатать пробег в квитанции о заправке. По ряду причин, включая ошибочный набор цифр, недосмотр или просто слишком большую загруженность, эти данные в лучшем случае непоследовательны, но часто бесполезны ».

В игровой системе, созданной BMW и DOVU, водители будут вознаграждены DOV за то, что каждую неделю в определенное время делают снимок своей приборной панели. Водители также получают полосы и зарабатывают больше токенов за регулярное использование. Они даже запланировали таблицу лидеров для постоянных пользователей, но не успели ее реализовать..

Геймификация процесса отслеживания вашего пробега была лишь небольшим тестом для технологии блокчейн. DOVU и BMW все еще ищут другие способы влияния на поведение водителей с помощью токенизации..

Производитель Mercedes-Benz делает ставку на экологию

Устали быть экологически чистыми, не получив при этом никакого признания? Что ж Daimler AG, материнская компания Mercedes-Benz позаботится о вас.

Во время Mobile World Congress 2018 в Барселоне компания Daimler AG представила собственную программу вознаграждений, основанную на их новой криптовалюте MobiCoin. Программа награждает водителей за экологически безопасное вождение. Это будет включать такие привычки, как движение до остановки выбегом, переключение двигателя в экономичный режим и поддержание низкой скорости..

Автомобиль разделяет эти экологические привычки вождения с приложением, которое отслеживает, сколько MobiCoin заработал водитель. Имея определенное количество MobiCoin, водитель получает право выигрывать призы. Призы варьируются от поездки на Берлинскую неделю моды до поездки на финал MercedesCup..

Трудно постоянно придерживаться экологически чистых привычек. Однако вознаграждения в криптовалюте от таких компаний, как Daimler AG, являются отличным стимулом для того, чтобы водители чувствовали себя ответственными за окружающую среду. Может быть, однажды вы даже будете вознаграждены за свои хорошие привычки в переработке отходов, так что продолжайте в том же духе, экологи..

Porsche объединяет автомобили и блокчейн вместе

Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении одной проблемы, Porsche рассматривает несколько способов внедрения технологии блокчейн. Финансовый стратег Porsche Оливер Деринг заявил в пресс-релиз огромный потенциал технологии блокчейн в автомобилях:

«Мы можем использовать блокчейн для более быстрой и безопасной передачи данных, давая нашим клиентам больше спокойствия в будущем, независимо от того, взимают ли они плату, парковку или нужно предоставить третьей стороне, такой как агент по доставке посылок, временный доступ к автомобиль, – пояснил Деринг. «Мы превращаем инновационные технологии в прямые выгоды для клиента»

Некоторые из приложений, которые Porsche внедряет, включают запирание и отпирание дверей с помощью приложения, предоставление временного доступа гостям для открытия вашего автомобиля и улучшенную регистрацию данных. Технология может даже пойти на улучшение возможностей беспилотных автомобилей..

Porsche считает, что сервисы, разработанные в блокчейне, быстрые и безопасные. Автомобиль, подключенный к блокчейну, может установить прямое автономное соединение, то есть без перенаправления через сервер. Процесс запирания и отпирания автомобиля с помощью приложения в шесть раз быстрее, чем раньше. Данные автомобиля также надежно хранятся в блокчейне, т.е. авторизация гостевого доступа..

Porsche – первая компания, которая полностью объединила технологию блокчейн с автомобилями. Они рассматривают широкий спектр возможностей криптотехники, и будет интересно посмотреть, какие идеи они придумали..

Последние мысли

Технологии блокчейн в автомобилях еще предстоит пройти, прежде чем она получит широкое распространение, но мы стали ближе, чем когда-либо прежде. Эти компании продемонстрировали лишь некоторые из множества полезных возможностей, которые может предложить криптотехнология. Благодаря успехам компаний, использующих эту технологию, мы обязательно увидим, что больше автопроизводителей последуют их примеру в будущем..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me