Думаете заняться разработкой блокчейнов? Помимо базового понимания программирования, вам понадобится приличный набор инструментов разработки блокчейнов. Здесь мы собрали некоторые из лучших инструментов, которые помогут новому разработчику блокчейнов начать работу на Ethereum..

Согласно Отчет Upwork 2018, Спрос на разработчиков блокчейнов увеличился на 6000 процентов по сравнению с предыдущим годом. Разработчики блокчейнов теперь могут командовать зарплата свыше 100000 долларов в год, в зависимости от того, где они работают. Хотя цена на криптовалюту выровнялась после пика в 2017/20018 годах, потребность в разработчиках не уменьшилась. Gartner прогнозирует, что для многих секторов блокчейн не достигнет пика в ближайшие 5-10 лет..

Циклы ажиотажа в отношении блокчейнов Gartner

Цикл шумихи вокруг блокчейна Gartner

Поэтому, если вы задумывались о том, подходит ли вам разработка блокчейнов, сейчас самое время начать. У вас еще будет время получить несколько лет опыта за плечами, прежде чем пиковая шумиха поразит такие сектора, как цепочка поставок, СМИ и развлечения, производство и транспорт.

Точный набор инструментов, который вам понадобится, может зависеть от конкретной цепочки блоков. Поэтому мы выбрали Ethereum как одну из старейших и наиболее устоявшихся платформ для создания децентрализованного приложения (dapp). Таким образом, все эти инструменты разработки блокчейнов совместимы с Ethereum..

Инструменты разработки блокчейнов

1. Твердость

Solidity – это язык программирования смарт-контрактов Ethereum. Он был разработан, чтобы его можно было упростить и упростить для разработчиков, уже знакомых с другими современными языками программирования. Он использует концепции, аналогичные языкам, таким как C, с синтаксисом, сопоставимым с Javascript..

Однако, поскольку это все еще относительно новый язык, вы обнаружите, что для изучения Solidity меньше ресурсов по сравнению с другими, более устоявшимися языками. У твердости есть свои собственная документация доступны, или вы можете пройти курс, например, предоставленный Blockgeeks или Ethacademy.

2. Ремикс

Ремикс это компилятор и инструмент для отладки. Компилятор берет код Solidity для смарт-контракта и форматирует его так, чтобы он мог быть прочитан виртуальной машиной Ethereum. Это один из лучших инструментов разработки блокчейнов для новичков, так как он позволяет вам отлаживать код прямо в процессе. Интерфейс настроен так, что вы можете вводить код на одной стороне экрана, просматривая его развертывание в блокчейне на другой стороне..

Вы можете установить его на свой компьютер или использовать в браузере. После того, как вы начнете работать с кодом без ошибок в тестовой среде, вы можете перейти к использованию фреймворка Truffle для запуска кода..

3. Трюфель

Трюфель представляет собой интегрированную среду разработки (IDE) – фреймворк для разработки и развертывания децентрализованных приложений Ethereum. Он предлагает множество функций для разработчиков, в том числе:

  • Автоматизированное тестирование кода контракта
  • Интерактивная консоль для работы с вашими встроенными контрактами
  • Составление и развертывание контракта
  • Внешний исполнитель скриптов, который работает с вашими контрактами.

Truffle – один из наиболее широко используемых инструментов разработки блокчейнов, его используют многие знакомые имена, включая Shapeshift и BitGo..

Трюфель и Ганаш

Трюфель также дает ганаш

4. Ганаш

Ганаш – еще один инструмент из набора Truffle. Он позволяет вам создать собственный частный блокчейн Ethereum для тестирования вашего децентрализованного приложения. Если вы сразу же разместите децентрализованное приложение на Ethereum, вам придется оплатить все затраты на газ для ваших тестовых транзакций. Использование Ganache позволяет проводить столько тестов, сколько вам нужно, без каких-либо затрат на газ..

Он также позволяет вам управлять расходами на газ и скоростью майнинга в тестовой среде, чтобы проигрывать различные сценарии транзакций смарт-контрактов..

5. Метамаск

Metamask – это кошелек, который работает как расширение браузера. Он эффективно действует как мост между браузерами, такими как Chrome или Firefox, и блокчейном Ethereum. Вы можете использовать Metamask для хранения ключей для токенов Ether и ERC20. Он также напрямую связан с Coinbase и Shapeshift для покупки и продажи токенов ETH и ERC20..

Кроме того, Metamask взаимодействует с различными тестовыми сетями Ethereum, что делает его идеальным кошельком для разработчиков..

Метамаск

Логотип Metamask foxy и поддерживаемые им браузеры

6. Ethers.js

Ethers.js – это интерфейсная библиотека и альтернатива web3.js, которая является наиболее распространенной библиотекой для децентрализованных приложений Ethereum. Однако Ethers.js предлагает функции, выходящие за рамки возможностей web3.js, в том числе:

  • Разделение управления ключами и взаимодействия с блокчейном, что дает разработчикам большую гибкость
  • Вместо адреса контракта вы можете ввести имя ENS, которое имеет более простой формат и меньше места для ошибок ввода.
  • Сжатый размер всего 77кб
  • Лицензия MIT

Ethers.js изначально разрабатывался для использования с Ethers.io однако сейчас он вырос и носит гораздо более универсальный характер.

7. Гет

Гет представляет собой реализацию узла Ethereum на языке программирования Go. Конфигурация по умолчанию подключается к основной сети Ethereum; хотя также можно использовать Geth для настройки частной цепочки блоков..

Вы можете использовать Geth для майнинга ETH, для передачи токенов между адресами, исследования блокчейна, а также для создания и выполнения смарт-контрактов..

Поскольку для использования Geth требуется загрузка всей цепочки блоков Ethereum, вам, скорее всего, понадобится внешний жесткий диск. Geth – удобный инструмент, но не особо удобный. Поэтому его проще всего использовать вместе с Mist..

8. Туман

Mist – последний в нашем списке инструментов разработки блокчейнов. Это удобный интерфейс браузера, взаимодействующий с Geth. Это еще и кошелек. Можно загрузить только функции кошелька Mist, но с точки зрения разработчика вы упустите все функции Geth. Команда Ethereum разработала Mist.

Примечание редактора. К сожалению, поддержка Mist больше не поддерживается. Но функциональность по-прежнему будет доступна в виде отдельных компонентов. Вы можете узнать об этом больше здесь.

Последние мысли

И это завершает наш список лучших инструментов для разработки блокчейнов. Это не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим. Тем не менее, любой новичок в разработке децентрализованных приложений обязательно обнаружит, что их жизнь стала проще, если в их наборе есть один или несколько из этих инструментов..

Изображение предоставлено Pixabay

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me