Растущая популярность блокчейна и криптовалюты открывает множество возможностей для делового мира. Не каждый может создать топ-5 криптовалютный проект или платформу для обмена. Тем не менее, блокчейн и окружающая его отрасль по-прежнему обладают множеством других преимуществ для бизнеса. Социальные сети, смарт-контракты и децентрализованные приложения предоставляют возможности для совершенно новых бизнес-моделей. В этой статье мы рассмотрим, как эти инновации изменят экономику будущего, и рассмотрим некоторые компании, которые уже появляются в этих областях..

Платформы социальных сетей

Хотя многие люди, работающие в криптовалюте, могут рассматривать запрет рекламы на таких сайтах, как Facebook, Google и Twitter, как препятствие для рынка криптовалют, это также можно рассматривать как долгосрочную рыночную возможность. Любой, кто знаком с ICO и криптовалютными проектами, знает, что уже существуют всевозможные новые платформы социальных сетей, которые извлекли выгоду из растущей популярности криптовалюты. Вот несколько примеров.

Телеграмма, который был запущен только 14 августа 2013 года, уже собрал более 200 миллионов активных пользователей в месяц и стал основной платформой для успешных криптопроектов. Хотя Telegram, конечно, ориентирован не только на криптовалюту, многие из его пользователей используют это приложение как форму связи между собой и командами криптопроектов..

Steemit является примером платформы, которая вращается вокруг криптовалюты. Путем токенизации создателей и кураторов контента Steemit продолжает привлекать больше создателей и потребителей контента к использованию своей платформы. Более подробную информацию об этом проекте можно найти в этом подробном руководстве..

Весьма вероятно, что больше социальных сетей будут создавать совершенно новые платформы на основе технологии блокчейн и криптовалюты. Некоторые из этих новых предприятий вполне могут составить конкуренцию и даже превзойти по популярности ведущие современные социальные сети..

Смарт-контракты

Смарт-контракты, возможно, являются наиболее далеко идущими бизнес-преимуществами блокчейн и криптопроектов. Они меняют правила игры как для проектных команд, которые их создают, так и для компаний, которые их используют. По сути, смарт-контракты устраняют необходимость в сторонних посредниках в процессе утверждения / отклонения важных общедоступных документов..

Например, традиционный контракт должен пройти процесс утверждения экспертом по правовым вопросам и обычно пересылается между двумя подписывающими сторонами до тех пор, пока не будет достигнут консенсус. Однако смарт-контракты используют код для быстрой проверки законности контрактов. Существует множество криптопроектов, которые работают над тем, чтобы использовать смарт-контракты как способ создания официальных документов в широком спектре отраслей (юриспруденция, здравоохранение, недвижимость, финансы, мировая торговля).

Команды, которые могут лучше всего разработать и продать эту технологию, могут продать ее как услугу B2B. Потенциал роста огромен, потому что компании могут использовать смарт-контракты, чтобы сэкономить на судебных издержках и устранить необходимость в постоянных переговорах по контрактам. Проекты вроде Пропи для недвижимости или IBM / Maersk для глобальной торговли являются хорошими примерами того, как технология смарт-контрактов может быть реализована для решения конкретных реальных бизнес-проблем.

Децентрализованные приложения (DApps)

Рост числа мобильных приложений изменил способ повседневного взаимодействия людей во всем мире. Однако на текущем рынке приложений есть одна большая проблема: централизация власти. По сути, Apple и Google определяют, какие приложения доступны для использования во всем мире. Многие приложения даже подвергаются цензуре со стороны национальных правительств по всему миру. Однако у децентрализованных приложений нет единого органа, контролирующего, какие пользователи могут или не могут получить к ним доступ. Эта децентрализация – одно из огромных бизнес-преимуществ блокчейна для экономики в целом..

Weifund является одним из примеров децентрализованного приложения, которое использует смарт-контракты для создания надежной платформы краудфандинговой кампании. Этот проект можно сравнить с Kickstarter нового поколения, который дает больше свободы как инвесторам, так и компаниям.. KYC-сеть является примером децентрализованного приложения, которое предотвращает мошенничество и выполняет проверки личности с помощью технологии распределенного реестра..

У децентрализованных приложений есть потенциал, чтобы заменить и улучшить многие из существующих сегодня мобильных приложений. Компании, которые успешно их развивают, могут оказать значительное влияние на будущее экономики совместного использования P2P..

Предпринимательство в эпоху криптографии

Да, есть много проектов, работающих над аналогичными идеями, и не каждое предприятие может добиться успеха, но преимущества блокчейна и влияния криптовалюты для бизнеса хорошо то, что это постоянно развивающееся пространство без одного явного победителя..

Поскольку эта технология все еще совершенствуется, каждый день появляются новые рыночные возможности. Эти возможности существуют для всех, от компаний-разработчиков dapp до производители микросхем ASIC промышленного уровня. Более того, предприятия, которые потратят время на то, чтобы понять, как технологии блокчейна / криптовалюты могут принести пользу потенциальным клиентам, вполне могут стать одними из крупнейших технологических гигантов ближайшего будущего..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me