На протяжении всей истории искусство и технологии имели сложные, но полезные отношения. Обе дисциплины доводят человеческое воображение до предела. Когда мы взаимодействуем с искусством или технологиями, мы узнаем что-то новое и исследуем новый взгляд на мир. Отношения технологии и искусства важны в человеческой культуре..

Однако за последние несколько десятилетий искусство и технологии развили отношения любви и ненависти с развитием Интернета. Теперь легко выполнить поиск в Google Картинках по любому произведению искусства, а копировать цифровые файлы – просто. Хотя это означает больший доступ к искусству, это также означает, что настоящее искусство удешевляется перед лицом потока копий..

Технология блокчейн может это изменить. В этой статье мы рассмотрим, как блокчейн помогает искусству измениться..

Искусство меняется

Изобразительное искусство сложно дать определение именно потому, что оно постоянно меняется. Художники постоянно раздвигают границы возможного. В последнее время эти ограничения расширились до области цифрового искусства – искусства, которое существует в виде файла на компьютере, а не в физическом мире. Этот переход еще больше стирает разрыв между технологиями и искусством..

1. Произведения искусства, созданные в цифровом виде

Один из сегментов движения цифрового искусства сосредоточен на создании искусства на компьютере. Это может означать зарисовку чего-либо в цифровом виде, фотошопинг существующих изображений или представление чего-либо в форме GIF. Эти виды искусства начинают жизнь как компьютерный код..

цифровое искусство

Картина создана с помощью компьютерного алгоритма.

Технология блокчейн упрощает создание и аутентификацию этого вида искусства. Многие люди могут даже рассматривать игры с блокчейном или предметы коллекционирования с помощью блокчейна как разновидности произведенного в цифровом виде искусства. Редкие пепы, например, приобрели культовый статус желанного цифрового искусства. В конце концов, искусство так же ценно, как и то, что кто-то готов платить..

2. Искусство, представленное в цифровом виде

Еще одна ветвь мира цифрового искусства – искусство, созданное в реальном мире, но предназначенное для цифрового представления. В мире цифрового искусства есть поговорка: «Экраны – это новые стены». Более того, с появлением дисплеев высокой четкости экраны могут отображать произведения искусства с невероятно высокой точностью до оригинала..

Но как узнать, что отображаемый файл является оригинальным и имеет самое высокое качество? В этом может помочь технология блокчейн, сертифицируя запуски высококачественных файлов изображений..

3. Произведено и представлено в цифровом виде

цифровое искусство

Этот GIF был продан на аукционе за 200 долларов после того, как его цена превысила 5000 долларов..

Все чаще искусство создается и представляется в цифровом виде, что дает возможность блокчейну обеспечить безопасность всего цикла создания ценности произведения искусства. Разделение между технологиями и искусством больше не существует, поскольку технологии становятся неотъемлемой частью создания, демонстрации, подписания и продажи произведений искусства..

4. Покупки произведений искусства в криптовалюте

Еще одна процветающая индустрия использует криптовалюту для покупки произведений искусства. Криптовалюты хорошо подходят для такого рода транзакций, потому что они позволяют относительно быстро передавать большие запасы стоимости любому человеку в мире. Вам не нужно ждать, пока банк авторизует перевод, и никакой процент транзакции не переходит к платежной системе..

5. Блокчейн-арт Provenance

Применение технологии блокчейн в искусстве не ограничивается цифровым искусством. Физические произведения искусства также выигрывают от проверки произведений искусства с помощью блокчейна и децентрализованных торговых площадок..

Одним из важных приложений является блокчейн-источник искусства, помогающий покупателям искусства установить историю предыдущих владельцев вплоть до первоначального художника. Преимущество использования блокчейна в том, что его реестр неизменяем и доступен только для добавления. Было бы сложно подделать, подделать или изменить происхождение произведения искусства, когда-то включенного в цепочку блоков. По мере того как блокчейн выходит на рынок искусства даже для более старых произведений искусства, разрыв между технологиями и искусством сокращается еще больше, переводя аналоговое искусство в цифровую эпоху.

6. Расширяя границы того, что есть искусство

Основным побочным эффектом роста цифрового искусства и сокращения разрыва между технологиями и искусством является растущее понимание того, чем может быть искусство. Мало того, что Rare Pepes и Cryptokitties теперь приобретают статус произведений искусства. Крипто Anime Coin (ANI) и даже рисунки MS Paint теперь можно продавать на цифровых торговых площадках. Если кто-то готов за них платить, значит, они имеют ценность.

границы искусства

Подобные проекты технологического искусства продолжают бросать вызов нашим предвзятым представлениям о том, как должно выглядеть искусство..

7. Сделать искусство более доступным

Используя блокчейн, можно купить произведение цифрового искусства напрямую у художника без посредников. Следовательно, никогда в истории не было дешевле стать коллекционером искусства. Прямо сейчас вы можете купить произведение искусства менее чем за 10 долларов в Интернете. Полученный вами файл не будет перепечаткой оригинала. Вместо этого это будет оригинальная проверенная копия, выпущенная ограниченным тиражом (или, возможно, уникальная в мире)..

8. Повышение доступности искусства

Традиционные арт-рынки – это сфера элиты. Они тщательно отобранны и часто отвечают вкусам представителей высшего общества Запада. Однако, как только вы оцифруете искусство и создадите арт-площадки на блокчейне, всем станет легче получить доступ к этим рынкам. Любой художник может продать кому-либо в мире без привратника или куратора галереи, стоящего на пути.

9. Децентрализация полномочий на продажу

Эта тенденция к децентрализованным продажам произведений искусства дает художникам и владельцам возможность решать, что им делать. Покупка и продажа произведений искусства могут происходить в одноранговой сети гораздо быстрее, чем на традиционных арт-рынках. Возможно, вы хотите купить экспонат для демонстрации на неделю, а затем перепродать его на следующей неделе. Благодаря децентрализованным арт-маркетам на блокчейне это возможно.

Когда вы продаете, вы сможете принимать заявки со всего мира. Вскоре смарт-контракты упростят транзакцию, гарантируя, что вы получите свои средства, файл будет передан получателю, а оригинал больше не существует на вашем компьютере..

10. Цифровые галереи

Художественные галереи давно превратились в физическое пространство, и вряд ли они скоро исчезнут. Однако переход от технологий к искусству означает, что галереи становятся все более цифровыми. С помощью блокчейн-арта можно создать арт-рынок, который является DAO, полностью бесхозным и использует смарт-контракты для облегчения торговли произведениями искусства..

Технологии, Искусство, & будущее

Отношения с искусством блокчейна все еще развиваются, но это захватывающее применение блокчейна в реальном промышленном сценарии, где крайне необходимы проверка и подлинность. По мере того как разрыв между технологиями и искусством сокращается, ожидайте, что искусство станет дешевле, доступнее и эклектичнее..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me