Обзор биржи IDEX

IDEX – это децентрализованная биржа на основе Ethereum, в которой используются торговые пары токенов Ethereum и ERC20. Как и EtherDelta, он использует смарт-контракты, которые позволяют пользователям управлять своими закрытыми ключами и торговать в безопасной одноранговой среде. Он также включает в себя интеграции Ledger Nano S и Meta Mask Wallet, более безопасные альтернативы для управления фондами, чем ввод личного ключа вручную..

Однако, в отличие от EtherDelta (или других DEX), IDEX использует свои смарт-контракты для управления транзакциями своих пользователей. Вы по-прежнему будете подписывать транзакцию своим закрытым ключом, но сама биржа будет транслировать транзакцию в блокчейн Ethereum за вас. Это позволяет бирже обновлять остатки на счетах и ​​книги заказов в режиме реального времени, а также управлять потоком сетевых транзакций для уменьшения трений. Это дает IDEX возможность централизованной биржи без ущерба для безопасности и контроля пользователя децентрализованной биржи..

Как работает IDEX

Как и в большинстве других DEX на базе Ethereum, смарт-контракты – это название игры для IDEX. Вы будете управлять всеми своими средствами через смарт-контракт биржи, и пока никто не имеет вашего закрытого ключа, ваши средства не могут быть затронуты после того, как они сохранены в контракте, если вы не подпишете их..

Оказавшись на бирже, вы заметите, что все, что вам нужно для торговли, сразу же перед вами. Балансы вашего кошелька, торговый график, книга заказов, торговые пары и другие инструменты отображаются на одной странице. Поначалу может показаться ошеломляющим собрать все это вместе, но мы рассмотрим каждый компонент ниже – и размещение всего на одной странице фактически упрощает обмен.

Биржа IDEX

Прежде всего, вам нужно будет внести средства в смарт-контракт биржи, чтобы начать работу. В правом верхнем углу есть выпадающее меню учетной записи, которое позволяет вам интегрировать новый кошелек или создать его через биржу. Если вы решите создать его, биржа создаст для вас закрытый ключ и файл хранилища ключей кошелька. Независимо от того, создаете ли вы новый кошелек или получаете доступ к старому, у вас есть четыре варианта открытия кошелька на бирже:

  1. Файл хранилища ключей: Вы можете напрямую загрузить свой закрытый ключ, используя файл KeyStore для адреса Ethereum, который вы создали на бирже, или иным образом..
  2. Введенный вручную закрытый ключ: Вы можете вручную ввести свой закрытый ключ, чтобы разблокировать средства адреса Ethereum..
  3. Метамаска: Вы можете разблокировать свой кошелек MetaMask и получить к нему доступ через биржу.
  4. Ledger Nano S: Вы можете интегрировать Ledger Nano S в биржу и вносить средства прямо с нее.

Кошельки IDEX

Интеграция аппаратного кошелька – одно из важнейших дополнительных преимуществ использования децентрализованной биржи, такой как IDEX. Использование Ledger для торговли на IDEX защищает вас от таких рисков, как вредоносные программы и фишинговые атаки. Meta Mask защитит вас от фишинговых атак, но не вредоносных программ, а взлом EtherDelta DNS показал нам, ручной ввод ваших закрытых ключей оставляет ваши средства готовыми для фишинга и является наиболее уязвимым вариантом доступа к средствам.

Как только у вас появятся средства на бирже, вы должны внести их в смарт-контракт биржи. Это кажется глупым дополнительным шагом, но на самом деле он в вашу пользу, так как этот смарт-контракт сохраняет ваши средства в безопасности во время торговли и позволяет бирже транслировать транзакции непосредственно в сеть. Вы можете внести депозит из своего кошелька на биржу через вкладку «Быстрый баланс» вверху страницы и настроить цену на газ для этой транзакции на досуге..

IDEX Quick Balance

Как только у вас появятся средства на бирже, вы можете начать торговать. IDEX позволяет создавать рыночные / лимитные ордера, и, в отличие от других DEX, вы можете отменять сделки, не платя за газ..

Именно здесь IDEX отделяется от децентрализованной среды. Вы можете отменять сделки на IDEX без дополнительной оплаты, потому что все сделки выполняются самой биржей. Таким образом, когда вы подписываете сделку, вы соглашаетесь совершить эту сделку, но смарт-контракт биржи отвечает за ее трансляцию в сеть, поэтому, пока транзакция не будет отправлена ​​на майнинг, вы можете попросить биржу отменить ее..

Если вы когда-либо пытались выполнить заказ на EtherDelta, вы рискуете потерпеть неудачу в этой транзакции. Иногда заказы запрашиваются более чем одной стороной, и поскольку книга заказов не обновляется до тех пор, пока транзакция не будет обработана в сети, устаревшая книга заказов может привести к тому, что пользователи попытаются совершить сделки по уже выполненным заказам. Система IDEX избавляет от этой головной боли, обновляя книгу заказов в режиме реального времени после выполнения заказа. Эта модель предлагает пользователям преимущество средств, контролируемых пользователями, с удобством недавно обновленной системы заказов, которую они могут найти на централизованной бирже..

Безопасность учетной записи IDEX

Как правило, децентрализованные биржи имеют такие преимущества безопасности, которые централизованные биржи не могут поддерживать. IDEX не исключение. Сама биржа работает как узел в сети Ethereum, поэтому она обладает всеми функциями безопасности, которые сеть блокчейн влечет за собой для своих пользователей..

Кроме того, смарт-контракты биржи удерживают средства заблокированными до тех пор, пока закрытый ключ не подпишет транзакцию по их перемещению. Вы можете держать свои средства на бирже и не беспокоиться о том, что они будут скомпрометированы, как мы уже много раз видели с централизованными. Причина в том, что у хакера нет центральной точки отказа в получении средств. Все средства хранятся в смарт-контрактах на блокчейне Ethereum, поэтому нет угрозы взлома кошелька, потому что IDEX не хранит средства пользователей в одном.

Интеграция Ledger Nano S – еще одно из ключевых преимуществ IDEX, и, учитывая общую децентрализованную структуру биржи, она делает торговлю одним из самых безопасных..

Единственное, о чем вам следует беспокоиться с точки зрения безопасности, – это если поставщик услуг доменных имен IDEX будет взломан и хакер украдет его URL.. Мы видели, как это случилось с Ether Delta, но если что-то подобное произойдет, ваши средства будут в безопасности, если вы не введете вручную свои личные ключи на поддельный веб-сайт..IDEX рынки

Торговые пары IDEX

Как мы уже говорили ранее, биржа работает исключительно с токенами Etherum и ERC20. Таким образом, у вас не будет доступа ни к чему, кроме семейства Ethereum, но это по-прежнему оставляет вам множество вариантов..

Кроме того, как и EtherDelta, IDEX часто использует токены, которые запускают их ICO до того, как они попадут на централизованные биржи, что позволяет вам войти раньше, прежде чем что-то попадет на биржу с большим объемом.

Комиссии и лимиты IDEX

IDEX взимает комиссию в размере 0,1% с маркет-мейкеров (тех, кто создает ликвидность, создавая новый ордер для книги заказов) и 0,2% для тейкеров (тех, кто берет ликвидность, заполнив ордер, уже находящийся в книге). Получатели также несут ответственность за оплату комиссии за газ для транзакции, процесс IDEX более подробно описывает его Страница часто задаваемых вопросов:

«Участники рынка несут ответственность за покрытие платы за газ, связанной с каждой сделкой. Согласно нашему проекту, биржа должна заплатить эту плату за газ, оцениваемую в эфире, при отправке сделки в сеть, а затем вычесть ее из баланса участника рынка. При обмене токенов на эфир вычитаемое количество eth совпадает с размером комиссии за газ. При обмене эфира на токены IDEX вычитает эквивалентную сумму токенов, исходя из цены актива в ETH. Эта цена рассчитывается на основе среднего значения последних 10 сделок..

Цены на газ Ethereum растут, и часто эта комиссия превышает комиссию обмена IDEX в размере 0,2%. Эти высокие цены на газ привели к тому, что мы установили минимальный объем заказов в попытке снизить затраты для наших пользователей ».

Таким образом, комиссия тейкера может составлять более 0,2% в зависимости от трафика сети. Это также означает, что все заказы должны быть не менее 0,15 ETH для производителей и 0,05 ETH для получателей, чтобы биржа могла эффективно управлять комиссией за транзакции. Кроме того, минимальная сумма вывода для Ethereum и токенов составляет 0,04 ETH. IDEX не имеет ограничений на торговлю или снятие средств..

IDEX Служба поддержки клиентов

На бирже есть окно чата, где пользователи и служба поддержки могут отвечать на запросы и проблемы. Биржа Страница часто задаваемых вопросов также довольно тщательный и всеобъемлющий. Алекс и Фил Уирн, основатели IDEX, также активно участвуют в субреддит проекта и обычно оперативно отвечаем на вопросы и жалобы клиентов.

На сайте также есть Форма обратной связи за обращение к команде и ссылку на Telegram IDEX.

Мнение сообщества IDEX

IDEX существует не так давно, поэтому его сообщество сторонников все еще растет и далеко не по размеру централизованных конкурентов..

Тем не менее, биржа недавно достигла отметки в 50 000 пользователей, что является впечатляющим показателем для DEX, запущенного 5 месяцев назад. Кроме того, большинство пользователей, часто посещающих IDEX, положительно отзываются об этом опыте, а некоторые говорят, что это лучшая альтернатива EtherDelta..

Вывод

По всем параметрам IDEX оправдывает свою растущую репутацию более привлекательного младшего брата EtherDelta (возможно, здесь мало что относится только к возрасту, поскольку IDEX фактически превосходит EtherDelta на объем торгов). Двухуровневая модель расчетов по транзакциям позволяет обойти те же ловушки, которые преследуют систему EtherDelta, и в целом упрощает и упрощает торговлю..

Тем не менее, у этой модели есть свои недостатки, а именно то, что она делает обмен не полностью надежным. Вы по-прежнему контролируете свои закрытые ключи, но полагаетесь на биржу для выполнения сделок за вас, оставляя последний этап процесса в некоторой степени централизованным. К счастью, IDEX представила токен AURA и их новая модель ставок чтобы решить эту проблему, поэтому ожидайте, что биржа станет еще более децентрализованной по мере продвижения 2018 года..

Он по-прежнему привязан к блокчейну Ethereum, как и любой DEX на базе Ethereum, и во время проблем с сетью пользователи могут столкнуться с проблемами. Однако с учетом всех обстоятельств дизайн IDEX смягчает многие проблемы, которые могут возникнуть из-за перегрузки сети для DEX, а его пользовательский интерфейс и интерфейс чище, чем у конкурентов. IDEX – восходящая звезда в децентрализованном обменном пространстве, и если вам нравится EtherDelta, но вы чувствуете раздражение от его использования, определенно стоит попробовать..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me