Катастрофическая политическая ситуация в Венесуэле способствует принятию криптовалюты, поскольку быстро растущий уровень инфляции разрушает экономику. Согласно прогнозам, к концу 2019 года он достигнет 10 миллионов. последний экономический прогноз МВФ. Биткойн становится все более популярным, поскольку криптовалюта Petro проваливается.

Адресные санкции наносят ущерб Центральному банку Венесуэлы

В частности, Соединенные Штаты оказывают постоянное давление на правительство Мадуро, нацеливаясь на жизненно важные секторы и его ближайшее окружение. Banco Central de Venezuela (Центральный банк Венесуэлы), например, недавно подвергся санкциям..

Согласно Заявление министра финансов Стивена Т. Мнучина, «Казначейство назначает Центральный банк Венесуэлы, чтобы предотвратить его использование в качестве инструмента незаконного режима Мадуро, который продолжает грабить венесуэльские активы и использовать правительственные учреждения для обогащения коррумпированных инсайдеров».

Экономические санкции, введенные другими западными державами, еще больше усугубили ситуацию, поскольку администрации Мадуро стало сложнее поддерживать ценность венесуэльского боливара, который находится в свободном падении..

Ужасное состояние экономики привело к тому, что все больше венесуэльцев используют криптовалюту, чтобы обойти заблокированные системы международных денежных переводов, чтобы участвовать в мировой торговле и получать доступ к услугам денежных переводов..

Центральный банк Венесуэлы недавно подвергся санкциям.

Казначейство наложило санкции на Центральный банк Венесуэлы, чтобы предотвратить его использование для доступа к денежной системе США. (Кредит изображения: WSJ)

Петро против биткойна

Правительство Венесуэлы в течение некоторого времени пытается продвигать свою цифровую монету Petro на международном уровне и среди населения, но проект в значительной степени провалился. Предположительно подкрепленный запасами нефти и полезных ископаемых страны, он был запущен в 2018 году, но еще не получил признания среди основных международных криптовалютных бирж..

Первоначально было разрешено выпускать монеты шести местным биржам, включая Amberes Coin, Criptolago, Bancar, Cave Blockchain, Afx Trade и Cryptia, но текущие объемы торговли очень низкие..

CoinMarketCap указывает что общая сумма транзакций, проведенных в Petro за последние 24 часа, равна нулю. Напротив, торговля биткойнами в среднем превышает 20 миллиардов долларов в день..

Популярность биткойнов растет

Из-за нынешнего политического хаоса многие венесуэльцы скептически относятся к Petro, потому что само его существование определяется администрацией у руля. Таким образом, многие граждане теперь предпочитают использовать BTC в качестве средства обмена и средства сбережения. Срок пребывания Мадуро в правительстве в настоящее время окутан неопределенностью, и его отстранение может означать конец значимости Петро..

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо стремится захватить власть у Мадуро, но является стойким борцом за биткойны и категорически против Петро. Он пропагандировал программы против поддерживаемой правительством криптовалюты через социальные сети с момента создания монеты..

Таким образом, его приход к власти может привести к тому, что Petro будет утилизирован. В конце концов, он был разработан, чтобы обойти санкции США, которые, скорее всего, будут отменены, если он возьмет на себя руководство..

Последняя торговая статистика показывает, что объем торгов BTC в стране растет.. По цифрам CoinDance, Венесуэльцы теперь торгуют биткойнами на сумму более 39 миллиардов долларов в неделю через LocalBitcoins, платформу P2P..

Некоторые крупные венесуэльские ритейлеры теперь принимают криптовалюту

Некоторые крупные венесуэльские ритейлеры присоединились к криптовалюте и теперь принимают платежи в цифровой валюте. Traki, розничная компания с 49 торговыми точками, входит в их число и, согласно последним отчетам, теперь принимает основные цифровые валюты, такие как Bitcoin Cash, Bitcoin, Dash, Ethereum и Litecoin..

Это стало возможным благодаря партнерству с Cryptobuyer Pay, процессором виртуальных точек продаж. Траки продает самые разные вещи: от моды до еды..

Группы криптовалюты определяют сценарии использования криптовалюты

В Венесуэле существует множество благотворительных криптовалютных инициатив, направленных на облегчение невзгод, от которых страдает подавляющее большинство населения. Считается, что более 80 процентов населения живут в бедности.

Благотворительные организации предлагают бедным гражданам токенизированные деньги, такие как биткойны, Dash и EOS, с целью не только помощи, но и поощрения использования криптовалюты. Одна благотворительная организация, GiveCrypto, предоставляет около 7 долларов в неделю семьям, которые не могут сводить концы с концами..

Сумма эквивалентна среднемесячной минимальной заработной плате по стране и отправляется семьям через приложения.. По словам Джо Уолтмана, исполнительного директора организации, основная цель инициативы – помочь людям принять криптовалюты, особенно в тех случаях, когда обычные денежные системы не работают, а Венесуэла – отличное место для начала.

Менеджер проекта, Эфраин Пинеда, также подчеркнул важность помощи населению в преодолении определенных представлений о цифровых активах, включая миф о том, что только технически подкованные люди могут совершать сделки с криптовалютами..

Продовольственный кризис в стране и непредсказуемая блокада гуманитарной помощи на границах сделали пожертвования в криптовалюте более реальным вариантом для организаций, стремящихся поддержать бедных граждан в эти трудные времена..

AirTM – еще одна компания, осуществляющая проект помощи на основе криптовалюты в южноамериканской стране. Его предприятие, получившее название Airdrop Venezuela, возглавляет Стив Ханке, профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса. Его цель – собрать более 1 миллиона долларов, чтобы помочь венесуэльцам и стимулировать внедрение криптовалюты..

Airdrop Венесуэле до сих пор удалось собрать более 290000 долларов в виде пожертвований, и в настоящее время у нее около 60000 зарегистрированных бенефициаров..

(Избранный кредит изображения: CNN)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me