Венесуэльцы сейчас, как никогда раньше, обменивают боливары на биткойны из-за политической неопределенности, охватившей южноамериканскую страну. Весьма спорное переизбрание, которые произошли в прошлом году и последующее приведение к присяге в церемонии, что произошло 10 января подтолкнули напряженность до кипения.

В ходе переизбрания президент Николас Мадуро сохранил свой пост после того, что многие назвали показными выборами. Президент проигнорировал призывы Европейского Союза и международного сообщества уйти в отставку. Протесты против его руководства также потрясли страну..

Политическое противостояние

Текущее политическое противостояние разжигает борьбу за биткойн. Все больше граждан Венесуэлы предпочитают использовать цифровую валюту, потому что она сохраняет более высокую ценность, чем боливар. В 2018 году в стране наблюдался уровень инфляции в размере 1000000 процентов, что привело к переходу на криптовалюты..

Торговая платформа Crypto P2P, LocalBitcoins, как сообщается, за последние семь дней обработала более 15 миллионов долларов в боливаре на сделки с BTC. Эти цифры были подтверждены статистика получена из CoinDance.

Венесуэла в настоящее время сталкивается с тщательно продуманными экономическими санкциями, введенными правительством Соединенных Штатов. Это связано с массой нарушений прав человека и вопиющими коррупционными действиями, совершенными нынешней администрацией за счет своих граждан. Многие санкции нацелены на ближайшее окружение президента Мадуро, а также на целый ряд государственных учреждений..

Последнее правительственное учреждение, на которое нацелены санкции США, – это государственная нефтяная компания PDVSA. США наложили на PDVSA масштабные санкции, запрещающие ей экспортировать нефть в Соединенные Штаты. PDVSA может делать это только в том случае, если она соглашается принимать платежи, произведенные через заблокированные счета условного депонирования, которые не находятся под контролем руководства страны..

Президент Pro-Bitcoin

Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо является активным сторонником биткойна и публично выступил против криптовалюты Мадуро – petro. Администрация Венесуэлы пыталась продвигать его использование среди населения, заставляя некоторые государственные выплаты, такие как пенсии, производиться в нефти. (Исходная статья: биткойн hvordan kjøpe)

Это мало что сделало для всеобщего признания. Иностранцы, желающие получить паспорт, также должны производить платежи в криптовалюте Petro..

Тем не менее, граждане Венесуэлы в целом не доверяют контролируемой правительством криптовалюте нефтедобычи. Это потому, что руководство страны во многом определяет ее судьбу. Вполне вероятно, что Гуайдо бросит нефть, если возьмет власть..

Нынешняя администрация разработала petro для обхода международных санкций. Гуайдо поддерживают многие E.U. страны и США, и вряд ли ему понадобится государственная криптовалюта для преодоления санкций, которые будут отменены, если он узурпирует Мадуро.

Хорошей новостью для криптосообщества BTC является то, что он с 2014 года демонстрирует большую поддержку Биткойн. Многочисленные твиты иллюстрируют его энтузиазм по поводу цифровой валюты в годы ее становления..

В декабре 2017 года, когда Биткойн переживал бум, он отрицал Нефтяная криптовалюта Мадуро, считая ее цифровой аферой. Согласно его заявлению, никто не мог установить, действительно ли это было обеспечено нефтяными запасами страны..

Гуайдо также поддерживает усилия по адаптации Биткойн в стране и быстро объявил о запуске платформы обмена криптовалютой Plataforma Sur Bitcoin, которая позволяет венесуэльцам обменивать свои боливары на BTC..

Политические волнения задерживают установку первого биткойн-банкомата

Венесуэла собирается получить свой первый банкомат с биткойнами в ближайшие недели. Об этом сообщил Хорхе Фариас, генеральный директор Cryptobuyer, панамского предприятия по производству криптовалютных банкоматов. Об этом он заявил в недавнем интервью Союз Радио.

Фариас сообщил, что банкомат уже находится в стране, ожидая установки.. Обращение к Coindesk, он назвал политические беспорядки одной из основных причин, по которым его команда не решалась начать установку немедленно.

Новая разработка биткойн-банкоматов последовала за сообщениями о том, что правительство Венесуэлы периодически блокирует доступ к веб-сайту крипто-торговли LocalBitcoins P2P. Это происходит на фоне обеспокоенности правительства тем, что бегство капитала в этот критический момент может еще больше нанести ущерб экономике страны..

Сообщается, что LocalBitcoins обработал более 15 миллионов транзакций биткойн-боливар за последний месяц. Сообщения о блокировке не подтверждены, поскольку CoinDance по-прежнему указывает на то, что объемы сделок с биткойнами и боливаром на платформе растут..

Венесуэльцы распространяют использование криптовалюты в Латинской Америке

Граждане Венесуэлы имеют долгую историю использования криптовалют, которые на протяжении многих лет давали передышку от высокого уровня инфляции в Боливаре. Они также считаются подходящим средством денежных переводов..

По словам Матиаса Голденхорна, директора Athena Bitcoin, южноамериканский рынок крипто-банкоматов растет экспоненциальными темпами. Во многом это связано с широкой осведомленностью венесуэльской диаспоры..

Из-за экономических санкций, которые нанесли ущерб международной системе денежных переводов в стране, многие предпочитают отправлять средства своим родственникам домой через сети криптовалюты. Сообщество венесуэльской диаспоры также помогает распространять информацию о криптовалютах по всему континенту..

По мнению Гольденхёрна и Велче Актиен Кауфен 2020, Athena Bitcoin смогла получить около 3 миллионов долларов прибыли от 25 крипто-банкоматов, установленных в Латинской Америке, в основном благодаря этому социальному элементу..

(Избранный кредит изображения: Аль-Джазира)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me