Пришел за токенами, остался ради драмы

Tezos запустил свое ICO в июле 2017 года и, собрав 232 миллиона долларов, стал одним из самых успешных ICO года, уступая только Filecoin. На момент публикации его цена на ICO выросла на 780% до 4,16 доллара. Проблема в том, что участники ICO не могут получить доступ к своим токенам. Конечно, их первоначальные вложения почти достигли десятикратного размера, но Текущая цена XTZ основан на предварительных фьючерсах, а не на реальных сделках с токенами.

Почему это так, спросите вы? Тут или там судебный процесс, административные трудности и целая неразбериха.

Tezos не в гору с SEC США

С момента завершения ICO на Tezos было подано как минимум шесть коллективных исков, которые обычно обвиняют Tezos в нарушении федеральных законов о безопасности и обманывании своих вкладчиков..

Первый из этих исков поступил в ноябре прошлого года из отделения Верховного суда Калифорнии в Сан-Франциско от имени Эндрю Бейкера, участника ICO Tezos. Среди прочего, Закон Тейлора-Коупленда подал коллективный иск против Артура и Кэтлин Брейтман, основателей проекта, и президента Tezos Foundation Йоханнеса Геверса. В иске ответчики обвиняются в продаже незарегистрированных ценных бумаг и мошенничестве с ценными бумагами..

Последующие судебные иски повторяют эти же обвинения, в том числе одно в декабре, а другое в ноябре 2017 года. В одном иске из Флориды, поданном 13 ноября, утверждается, что «[в результате] мошенничества Ответчиков, ложных заявлений и нарушения федеральных ценных бумаг и ценных бумаг штата» законы в связи с ICO Tezos, Истец и Участники класса заявляют о своем требовании расторгнуть и аннулировать Контракт [ICO] »на том основании, что« похоже, что [участники] не могут и, возможно, не будут получать никакой прибыли от своих инвестиций . »

По большому счету, ответчиками по искам выступают Breitmans, Gevers, Tezos Foundation и Dynamic Ledger Solutions Inc., компания Брейтмана из Делавэра..

По мере приближения судебных исков растет количество боевых действий

В то время как Tezos смотрит на бочку с юридическими проблемами, он также занимается собственными досадными стычками..

Эта борьба началась в октябре между основателями компании Артуром и Кэтлин Брайтман и Джоннесом Геверсом. На начальной стадии проекта Брейтманы наняли Геверса для управления Фондом Tezos. Базирующийся в Швейцарии фонд отвечает за управление ICO и финансирование проектов..

Но за месяц до того, как они столкнулись с юридическими проблемами, Брейтманы потребовали, чтобы Геверс ушел с поста председателя правления фонда. Отвечая на этот шаг, Геверс утверждает, что «Брейтманы пытались обойти швейцарскую юридическую структуру и взять на себя контроль над фондом, а также действовали деструктивно, что привело к задержкам в реализации проекта Tezos на несколько месяцев», – говорится в сообщении. Статья в Wall Street Journal.

В электронном письме, цитируемом Удача, Кэтлин Брейтман ответила на эти утверждения, обвинив Геверса в саботаже проекта и нецелевом использовании средств для собственной выгоды:

«Геверс стал преградой на пути к миссии Фонда – запустить сеть Tezos и поддержать экосистему Tezos. Иоганн постоянно не соблюдал сроки, не хотел проводить или посещать собрания совета, не нанимал сотрудников, чтобы помочь запустить сеть или заплатить людям, которым он обязался платить, и был постоянно недоступен для решения вопросов фонда … [sic] ohann пытался оказать давление другие члены совета фонда, чтобы заключить с ним контракт, который, среди прочего, предоставит ему бонус в размере 1,5 миллиона долларов по текущей оценке токена Tezos. Он представил, что это стоит всего 300000 долларов. После того, как Артур и Кэтлин довели это поведение и ряд других вопросов до сведения совета, Tezos Foundation отстранила Иоганна от его оперативной роли ».

По запросу юридического письма на 46 страницах, направленного адвокатом Брейтмана Гвидо Шмитц-Круммахеру, одному из трех членов правления Фонда, Фонд начал расследование обвинений. И по словам Шмитц-Круммахер, они ничего не нашли..

«До сегодняшнего дня у меня нет никакого результата, который бы подтвердил или поддержал обвинения, содержащиеся в письме, таким образом, чтобы он обеспечил – в соответствии с правовыми нормами для фондов – важную причину для увольнения Иоганна Геверса», – сказал он в своем интервью. интервью с Рейтер. Более того, эти «результаты не понравились Брейтманам, – заявил он, – они пытались различными способами угрожать мне и оказывать на меня давление».

Шмитц-Круммахер утверждает, что Брейтманы ведут охоту на ведьм против Геверса, которая привела к «катастрофе» для всего проекта. «Tezos может быть отложен или не реализован, особенно если конфликт продолжается», – считает он..

Сообщество Tezos встало на сторону Брейтмана, добавляя масла в огонь

Уже около месяца 2018 года, а мелодрама еще не дошла до финала.

После расследования Шмитц-Круммахер ушел из Фонда, сославшись на «деструктивные действия», такие как шантаж, которые мешают правлению управлять должным образом. Учитывая лояльность сообщества Tezos к бретиманцам, возникает вопрос, не исходили ли эти «разрушительные действия» от сообщества Tezos..

Некоторые участники по крайней мере доказали свою симпатию к Геверсу. Совпадение со встречей за закрытыми дверями между Брейтманами и Геверсом на конференции в Санкт-Морице, некоторые члены сообщества написали нелестное 17-страничная длинная биография мужчины.

Документ, который Finews названная клеветнической кампанией, изучает профессиональную историю Геверса, чтобы «пролить свет на то, как Фонд Tezos оказался в таком ужасном состоянии, когда он у руля».

Этот документ был потенциально вызван твитом, опубликованным Геверсом после встречи в Санкт-Морице. Некоторые предполагают, что этот твит свидетельствует о намерении Геверса захватить Фонд и управлять им без согласия Брейтмана..

Теперь, когда мы восстановили способность действовать, Tezos Foundation создает команду мирового класса для выполнения своей миссии. Мы набираем успешных сотрудников в трех категориях: 1. совет директоров 2. советников 3. команда руководителей..

В сочетании с поставщиками профессиональных услуг высшего уровня.

– Иоганн Геверс (@johanngevers) 19 января 2018 г.

В конце года Обновить, Брейтманы обратились к своему сообществу инвесторов и разработчиков с просьбой о поддержке в свете испытаний и невзгод проекта.

Некоторые выводы

Важно понимать, что в то время как Брейтманы контролируют код и разработку своего проекта, Геверс и Фонд контролируют его финансы. Таким образом, это перетягивание каната за контроль ставит обе стороны в тупик. Без доступа к казне Фонда Брейтманы не могут двигаться вперед в развитии; без доверия Брейтманов Фонд – и усилия Гевера по управлению – бессмысленны, если не будет достигнут прогресс в реализации проекта..

Хорошая новость заключается в том, что средства инвесторов в безопасности, но заморожены до разрешения этого спора, но это, вероятно, мало утешает вкладчиков, которые более полугода ждали распределения своих токенов..

Брейтманы заверили членов сообщества, что токены будут доступны в феврале, но до того, как это произойдет, необходимо заменить Шмитца-Круммахера, а Гевер и Брейтманы должны уладить свой спор..

При всей этой грязной грязи, судебных разбирательствах и неофициальных встречах трудно сказать, на кого падает вина в этом продолжающемся месяц конфликте. В гуще событий участники вокального сообщества, похоже, доверяют основателям Tezos.. Онлайн-петиция говорит от имени доверчивых членов, заявляя, что они «серьезно обеспокоены г-ном Иоганном Геверсом и его неспособностью реализовать цель Tezos Foundation».

Судя по его отставке и комментариям, Шмитц-Круммахер встает на сторону Геверса, полагая, что бретиманцы не слишком невиновны в несчастьях компании. По крайней мере, на субреддит проекта, инвесторы и приверженцы Tezos не убежден. Субреддит остается рассадником поддержки Брейтманов..

Здесь есть во что заблудиться, так что покопайтесь еще раз, узнайте несколько точек зрения и сделайте собственный вывод о том, что все это значит для задействованных актеров и для будущего Tezos. В нынешнем виде это скалистое начало того, что быстро стало одним из самых многообещающих проектов в этой области, поэтому легко понять, почему напряженность высока, а мнения относительно этих неблагоприятных событий сильны..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me