В течение августа только в Соединенных Штатах было около 2000 вакансий, связанных с технологией блокчейн. Это на 300 процентов больше, чем в прошлом году..

Индустрия блокчейнов значительно выросла за последние два года в ногу с индустрией криптовалют. Сейчас корпоративное внедрение стимулирует его применение в других отраслях. Примеры использования технологии блокчейн вне криптовалютных платформ в основном в глобальных сетях цепочек поставок, рынках финансовых услуг, системах государственных протоколов и секторах здравоохранения..

Как новый прорыв в индустрии высоких технологий, блокчейн может бросить вызов традиционным моделям доставки. Его интеграция в существующие системы может дать предприятиям огромное преимущество перед конкурентами, поэтому в настоящее время наблюдается спешка по его внедрению..

Экспоненциальный рост блокчейна также вызвал рост спроса на квалифицированных специалистов-практиков: более 1520 компаний в настоящее время ищут специалистов по технологиям децентрализованной бухгалтерской книги. Ранее в этом году, Techcrunch сообщил острая нехватка талантов в этом секторе. Согласно статистике, на каждого блокчейн-инженера было доступно около 14 вакансий..

Отчеты о рынке труда Burning Glass, Glassdoor и Upwork

Количество объявлений о вакансиях, связанных с блокчейном, с 2016 года увеличилось более чем в четыре раза. Согласно статистике составлено Burning Glass Technologies, В 2016 году было около 1838 вакансий, связанных с блокчейном. К концу 2017 года это число выросло до 3958. Цифры за 2018 год превзошли эту статистику: на сегодняшний день опубликовано более 5000 вакансий..

Согласно недавнее обучение проведенной Glassdoor, в течение августа было объявлено 1775 вакансий, связанных с блокчейном, и это только в США. Это на 300 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года..

Рынок фрилансеров также испытывает огромный спрос на профессионалов в области блокчейн. Согласно отчету Upwork выпущен в ноябре В 2017 году робототехника, биткойн и блокчейн возглавили список самых популярных навыков фрилансера на сайте вакансий..

В то время генеральный директор сети Стефан Касриэль говорил об изменяющихся тенденциях, указывая на то, что резкий рост спроса на высшие наборы навыков, вероятно, является показателем их роли в «будущем работы».

Объем поисков на платформе, связанных с навыками блокчейна и биткойна, поднял два набора навыков на второе и третье места в первой десятке соответственно..

К июлю 2018 г., Навыки блокчейна возглавили рейтинг с показателями роста в 2000 процентов по сравнению с прошлым годом. Навыки программного обеспечения Google Cloud Platform и Volusion заняли второе и третье место соответственно. Стоит отметить, что многие позиции Google Cloud Platform, которые сейчас востребованы, также связаны с технологией децентрализованного реестра..

Google Cloud поддерживает блокчейн и интегрируется с рядом децентрализованных технологических приложений. Крупные компании, такие как Bank of America, например, регулярно ищут разработчиков с всесторонним опытом в облачных технологиях, блокчейне и финансах..

Заработная плата за работу в технологии блокчейн

В среднем внештатные внештатные специалисты по блокчейну в США получают до 250 долларов в час. С другой стороны, штатные блокчейн-инженеры зарабатывают в среднем около 130000 долларов в год, что значительно превышает 105000 долларов, которые получают обычные разработчики программного обеспечения..

Это согласно отчет об исследовании выпущен генеральным директором Burning Glass Мэттом Сигельманом. Однако эти цифры меняются в зависимости от региона. Например, разработчики в Нью-Йорке могут получать среднюю годовую зарплату в размере 158 000 долларов США. В некоторых европейских странах, например в Швейцарии, многие зарабатывают от 120 000 до 180 000 долларов США..

Итак, почему работники блокчейна получают такие значительные суммы? Во-первых, их профессиональные навыки носят технический характер, и эта область обычно характеризуется высокими рыночными показателями. Во-вторых, компании, которым требуется такой набор навыков, как правило, находятся в городах с высокой стоимостью жизни, что приводит к увеличению средней заработной платы. В-третьих, что наиболее важно, спрос на опытных работников блокчейн по-прежнему превышает предложение, поэтому конкуренция за лучших в этой области повышает заработную плату..

По данным Glassdoor, в пятерку крупнейших городов США, которые имеют самый высокий спрос на специалистов по технологиям децентрализованной бухгалтерской книги, входят Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сан-Хосе, Чикаго и Сиэтл. За пределами США Лондон, Сингапур, Торонто, Гонконг и Берлин возглавляют список городов с наибольшим количеством вакансий на блокчейне..

В пятерку ведущих работодателей, согласно отчету Сигельмана, входят ConsenSys, IBM, Coinbase, Figure и Oracle. Фирмы финансового консалтинга, KPMG и Accenture, также нанимают персонал в этой области для консультирования клиентов, желающих применить эту технологию..

Внедрение на предприятиях стимулирует применение блокчейнов в других отраслях.

Такие компании, как IBM, Coinbase и Figure, регулярно нанимают опытных разработчиков блокчейнов. (Кредит изображения: Википедия)

Какие компании ищут

Технологические компании, участвующие в блокчейн-проектах, обычно нанимают руководителей блокчейн-проектов, разработчиков, дизайнеров и юристов..

Большинство компаний, рекламирующих эти вакансии, обычно ищут людей со значительным пониманием и опытом работы с большими данными, безопасностью платформ, межплатформенным подключением и децентрализованными системами. Для разработчиков требуемые навыки обычно включают глубокие знания MS SQL Server, .NET, MYSQL, Javascript, Visual Studio, C и C ++, JQuery, XCOD, XML, XSLT, HTML, нейронные сети, FTP и опыт в методологиях Agile Scrum..

Как это началось

Блокчейн, изобретенный Сатоши Накамото в 2008 году в качестве регистра транзакций для биткойнов, открыл огромные возможности для технологической индустрии. Быстрый рост стоимости Биткойна в 2017 году стал катализатором его устойчивого роста и использования в технологической отрасли..

Высокая прибыльность предприятий в этом секторе вдохновила технологические компании и отраслевых энтузиастов запускать проекты на основе платформы и вкладывать больше средств в ее развитие. В сочетании с резким ростом количества первичных предложений монет (ICO) рыночные тенденции впоследствии вызвали повышенный спрос на профессионалов в области разработки блокчейнов, отсюда и текущая рыночная ситуация..

Рост рынка

Отрасли, которым требуются разработчики блокчейнов, все больше осознают, что блокчейн может принести существенные выгоды. Это может снизить операционные расходы, ускорить транзакции и позволить им избавиться от посредников и полагаться на третьих лиц для проверки..

Ожидается, что рост сектора блокчейнов сначала усилится в контрактном пространстве, а затем, по мнению аналитиков, он расширится в сектор платежей. Это в основном из-за сопутствующих сложностей..

Платежные сети сталкиваются с большим количеством препятствий, потому что партнерские организации сначала должны проанализировать системы, прежде чем выйти из них. Финансовые учреждения также должны пройти процедуру обязательного утверждения, установленную соответствующими государственными регулирующими органами. Эта бюрократия в конечном итоге замедляет время внедрения..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me