Северная Корея – это страна, которая в последние годы сильно пострадала от санкций США, поскольку международное сообщество, и в частности правительство США, пытается продвигать свою повестку дня в отношении определенной политики..

Это особенно касается нарушений прав человека и устрашающей ядерной программы северокорейского режима. Санкции, наложенные на правительство Северной Кореи со стороны Соединенных Штатов, запрещают любому лицу или компании вести торговлю с этой страной..

Также запрещен экспорт в Северную Корею товаров и услуг, а также технологий. Только избранным неправительственным организациям разрешено предоставлять некоторые ограниченные услуги, отправлять ресурсы и передавать гуманитарные технологии государству. И поскольку санкции США кусаются, страна-отшельник спешит найти больше способов их обойти и, очевидно, больше полагается на криптовалюты..

Сообщения об этом поступали раньше, а сейчас, согласно расследованию, проведенному Лурдес Миранда, независимым аналитиком по финансовым преступлениям, и Россом Делстоном, американским прокурором, правительство Северной Кореи в настоящее время располагает передовыми ресурсами криптовалюты, чтобы подорвать эффективность США. санкции.

Используя основные криптовалюты, страна может оплачивать товары, на которые распространяется эмбарго, из внешнего мира, включая Соединенные Штаты. Лурдес и Делстон сообщили об этом в совместном заявлении отправлено в The Asian Times.

По словам дуэта, ситуация в Северной Корее особенно уникальна, потому что правительство готово предоставить финансирование и испачкать руки, пытаясь найти способы обойти санкции. Эти двое изложили несколько способов, с помощью которых Пхеньян может достичь этого с помощью криптовалют..

Например, запустив собственный набор криптовалют и блокчейн, государственные субъекты могут манипулировать записями публичной книги и скрывать происхождение монет, что является важным аспектом отмывания криптовалют. Интегрируя этот аспект в свои схемы, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) могла бы использовать свои собственные горячие крипто-кошельки для перевода средств на европейский рынок и, наконец, на биржи США для приобретения долларов США..

Президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын из Северной Кореи пожимают друг другу руки во время саммита.

Президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын из Северной Кореи пожали друг другу руки на саммите КНДР и США в Сингапуре.

В качестве альтернативы режим может начать с сокрытия происхождения криптовалюты с помощью нескольких сервисов криптовалютных тумблеров. Они смешивают цифровые монеты от клиентов с валютой из самых разных источников. Частое перемещение монет и их перемешивание может нарушить их линейную структуру, сохранив при этом тип цифровой валюты. Сложность этого может значительно отличаться в зависимости от обстоятельств..

Затем агенты КНДР могли использовать российские платформы для открытия и финансирования виртуальных криптокошельков. Кошельки можно использовать для отправки монет на болгарскую платформу, а оттуда – на сервис, расположенный, например, в Греции..

На этом этапе люди, которые могут предоставить соответствующую информацию, позволяющую установить личность (PII), могут быть наняты для хранения средств или их свободного перевода в рамках сетей ЕС. Затем цифровая валюта может поступить на рынок США..

Заключительные шаги будут включать отправку монет на основные биржи криптовалюты, предлагающие криптовалюту для фиатных услуг. Это связано с тем, что большинство сервисов микширования не предоставляют этого из-за нормативных требований финансового рынка, налагаемых правительствами, которые большинство не желает соблюдать..

Получение фиатных денег на крупных валютных биржах позволит КНДР получить остро необходимые международные валюты, что позволит ей продолжить участие в международной торговле. Это обеспечило бы ограниченную плавучесть его ослабевшей экономике..

Финансирование криптовалюты для совершенно секретных проектов

Северная Корея, по сообщениям зарабатывает более 100 миллионов долларов в фиатной валюте каждый год, конвертируя криптовалюту в наличные. Страна из Восточной Азии принимает участие в многочисленных проектах в таких странах, как Индия, Филиппины и Малайзия..

Таким образом, он должен каким-то образом получать средства для этих проектов, поскольку страна была заблокирована для международной системы денежных переводов SWIFT. Лучшее предположение – это платежи с использованием криптовалют, в основном потому, что проекты также являются сверхсекретными..

(Избранный кредит изображения: Австралийский)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me