Состояние регулирования криптовалюты в Америке

Официальные лица США за последние две недели уделили больше внимания теме криптовалют и блокчейнов, чем с момента создания Биткойна в 2009 году. Мы чуть больше недели отделяем от показаний Джея Клейтона и Кристофера Джанкарло перед заседаниями Сената по банковскому делу, жилищному строительству и строительству. и Комитет по городским делам, а также Консультативный комитет по технологиям CFTC уже провели открытое собрание для обсуждения криптовалюты.. Встреча состоялся в День святого Валентина, и в результате единогласного голосования комитета были созданы два новых подкомитета, посвященных блокчейну и криптовалютам..

И все это официальное внимание заставляет американских инвесторов и энтузиастов испытывать любовь или, по крайней мере, вздыхать с облегчением. Первая из этих встреч нарушила молчание Конгресса по этому вопросу, и обе являются важными шагами для начала очищения тумана регуляторной неясности, из-за которой криптоактивы остаются относительно неопределенными на юридическом уровне в США..

«Свидетельства Клейтона и Джанкарло представляют оптимистичный взгляд на силу финансовых и технологических инноваций с приложениями на основе блокчейнов», – сказал Coin Central Джейсон Готтлиб, поверенный из Morrison Cohen LLP, в заявлении Coin Central по итогам слушаний в Сенате. «Они также предупредили инвесторов об ограниченных мерах защиты, которые Комиссии могут предложить при определенных обстоятельствах. В целом, Клейтон и Джанкарло, похоже, глубоко думают о проблемах криптовалюты и участвуют в необходимых обсуждениях этих растущих и потенциально изменяющих экономику технологий ».

Coin Central запросил комментарии у Джейсона Готлиба и Энтони Ту-Секина, двух юристов, имеющих опыт ведения судебных споров о параллелизме. Они предложили профессиональную информацию о заседании Сената, а также ответили на некоторые наши вопросы о последствиях этого заседания для будущего регулирования. Но прежде чем мы перейдем к этим комментариям, давайте сначала рассмотрим некоторые важные моменты встречи на прошлой неделе..

Заседание Сената по криптографии: некоторые выводы

Глава CFTC Кристофер Джанкарло вышел из встречи в образе болельщика криптосообщества. Один из наиболее оптимистичных сторонников криптографии и, особенно, технологии блокчейн, он даже упомянул HODLing в своих комментариях..

Он упомянул, что его племянница долгое время держала биткойны, и подчеркнул, что регуляторы обязаны перед молодым поколением относиться к криптовалюте как к законному товару для защиты своих интересов..

«Мы обязаны этому новому поколению уважать их энтузиазм по поводу виртуальных валют, предлагая вдумчивый и сбалансированный, а не пренебрежительный ответ… мы должны создать надежную нормативно-правовую базу для снижения рисков для потребителей». Часть этой структуры будет включать борьбу с злоумышленниками для защиты потребителей:

«Мы намерены действовать очень агрессивно, если не что иное, чтобы такие люди, как моя племянница, могли иметь некоторую уверенность в том, что там нет мошенников и манипуляторов – а их много, слишком много, слишком много».

Поклонники монет – Спасибо за огромный отклик 2 мои недавние замечания в Сенате США. Ржунимагу. Когда вы инвестируете, помните: осторожность, баланс & ДЁР.

– Крис Джанкарло (@giancarloCFTC) 8 февраля 2018 г.

И Джанкарло, и Клейтон признали ограничения своих агентств в соблюдении этих правил. Клейтон придерживался своего сценария, согласно которому «каждое ICO, которое [он] видел, – это ценные бумаги», и SEC регулирует их как таковые, а Джанкарло признал, что «CFTC не регулирует десятки платформ для торговли виртуальными валютами [в США] и за рубежом. ”

Сенатор Крапо ответил на эти замечания, спросив, «обладает ли [какое-либо агентство] достаточной юрисдикцией» и следует ли «Конгрессу рассмотреть вопрос о пересмотре и уточнении [своего] финансового закона, чтобы одно агентство или группа агентств имели полную юрисдикцию».

«Если говорить прямо, – начинает Клейтон, – мы все должны собраться вместе – федеральные банковские регуляторы, CFTC, SEC, а также вовлеченные штаты – и иметь скоординированный план работы с рынком торговли виртуальной валютой. ” Он также считает, что Конгрессу «возможно» придется при необходимости переписать финансовый закон, но регулирующим органам необходимо будет более тщательно оценить ситуацию, прежде чем прийти к такому выводу..

Джанкарло согласился по обоим направлениям, продолжая говорить, что «первый шаг – это понять, где находится разрыв». В нынешнем виде пробел для CFTC заключается в том, что он не может «устанавливать стандарты для [спотовых рынков криптовалюты]» (то есть нефьючерсных бирж), в то время как SEC ограничивается регулированием ICO и токенов, которые являются ценными бумагами..

Сенатор Уорнер поддержал эти призывы к коллективным регуляторным усилиям, заявив, что «[мы] можем быть на вершине чего-то трансформирующего», полагая, что, учитывая экспоненциальный рост рынка криптовалют, он может «к 2020 году вырасти до 20 триллионов долларов».

«Большой потенциал криптоактивов и лежащей в их основе цепочки блоков может быть таким же трансформационным, как беспроводная связь много лет назад», – считает Уорнер. «Я думаю, нам потребуются гораздо более скоординированные усилия».

Я был одним из первых инвесторов в сотовые телефоны в 80-х годах, и я считаю, что #blockchain имеет потенциал быть столь же преобразующим, как сотовые телефоны. Когда наше правительство начинает смотреть на #crypto, Я не думаю, что ты можешь разделить #cryptocurrencies от технологии, на которой они основаны. pic.twitter.com/EneUMfcgJ3

– Марк Уорнер (@MarkWarner) 6 февраля 2018 г.

Уорнер был не одинок в своих чувствах. В целом, на протяжении всей встречи звучала нота оптимизма, чтобы восхвалять блокчейн, поскольку и Джанкарло, и Клейтон считают, что технология – это больше, чем просто новинка..

«Я думаю, что эта технология распределенного реестра имеет огромный потенциал. Теперь, как это будет реализовано, когда это будет реализовано, – это проблемы, и мы не можем сказать о них », – сказал Джанкарло. Клейтон, хотя и осторожно оценивал текущую стоимость рынка, заявил: «Я надеюсь, что люди будут активно заниматься [блокчейном]».

Что все это означает для будущего регулирования США

Coin Central обратился к Джейсону П. Готлибу из ТОО “Моррисон Коэн” и Энтони Ту-Секин из Сьюард & Кисель ТОО за комментарий к слушанию. Оба адвоката предложили некоторое понимание обсуждаемых тем, а также того, что мы можем увидеть в будущем..

Как подойти к биржам

В своих показаниях Клейтон и Джанкарло признали, что их агентства не контролируют биржи..

«Обмен криптовалюты в настоящее время регулируется как услуги по переводу денег, с лицензиями, выдаваемыми для каждого штата», – сказал Готлиб Coin Central. «Я не могу представить, что SEC и CFTC стремятся позволить штатам соревноваться в регуляторной« гонке ко дну »(как это видят федеральные регулирующие органы), позволяя штату выигрывать бизнес, будучи благоприятным для обмена, но слабой защитой инвесторов. . »

Таким образом, Готлиб видит два пути восполнения нормативного пробела. Во-первых, SEC и CFTC могут регулировать криптовалютные биржи как официальные биржи ценных бумаг / товаров. Или «если торговля криптовалютой станет больше характерной чертой рыночной экономики, – продолжил он, – новым правилом [например, Национальные рыночные системы правило может] позволить создание обменов криптовалютой ».

Ту-Секин согласен с мнением Готтлиба, заявив, что «это одна из областей, где могут быть [усилены федеральные] законодательные или, возможно, регулирующие меры, возможно, аналогичные Японии, которая ввела требования к капиталу, операциям и безопасности для обмена криптовалютой».

Валюта, товар, безопасность?

Во время своего свидетельства Джанкарло заявил, что «что такого сложного в Биткойне, так это то, что он имеет характеристики множества разных вещей». Он утверждает, что как средство обмена он действует как валюта, а как средство сбережения – как товар. Между тем, Клейтон в своих показаниях приводит аргумент о том, что ICO (и их токены) должны рассматриваться как ценные бумаги..

Ту-Секин считает, что никакие «США» регулирующий орган будет готов объявить любой криптоактив валютой, что обычно используется для обозначения инструмента, являющегося законным платежным средством ».

«Для целей США криптоактивы являются либо товарами, либо ценными бумагами», – продолжил он, добавив, что «не ожидает увидеть какой-либо другой тип классификации со стороны этих двух регуляторов». Что касается ценных бумаг, Ту-Секин считает, что «существующие тесты, такие как тест Хоуи, будут использоваться для определения того, что является ценной бумагой, а что нет».

«Очень вероятно, что в ближайшие несколько лет появится система классификации, но я боюсь, что она может быть результатом мешанины прецедентного права, а не системы формальных правил», – ответил Готлиб на наш вопрос по этому поводу. Вероятно, это связано с множеством судебных дел, когда эмитенты ICO оспаривают классификацию своих токенов как ценных бумаг. SEC вряд ли отступит от своей «позиции, что все токены являются ценными бумагами», считает Готлиб, поэтому вполне вероятно, что «печальным результатом будет то, что более точная система классификации займет больше времени, будет более своеобразной и обязательно будет включать в себя элемент нормативные злоупотребления в отношении тех токенов, которые в конечном итоге оказываются не ценными бумагами.

Готлиб действительно указал, что он «не удивится, если суды придут к заключению, что определенные токены не являются ценными бумагами, в зависимости от фактов и обстоятельств этого токена». Из этих возможных решений «мы можем увидеть очертания таксономии».

Следующий шаг к регулированию

На вопрос, что граждане США могут ожидать в будущем от расширения регуляторного ландшафта криптовалюты, оба адвоката ответили, что они видят долгий, медленный путь к всеобъемлющему регулированию, который будет возглавляться SEC и CFTC..

«В ближайшем будущем SEC и CFTC, вероятно, примут подход« регулирование путем принуждения ». Законы и нормативные акты хорошо известны и понятны, и, если участники отрасли нарушают эти правила, последуют принудительные меры. Мы уже видели, как это происходит », – заявил Готлиб..

«В среднесрочной перспективе целевая группа, созванная министром финансов Мнучиным, изучает необходимость нового регулирования или установленных законом полномочий», – добавил он, заключив, что «любой законодательный или нормативный процесс будет долгосрочным проектом».

Ту-Секин придерживался аналогичной точки зрения. Он и его фирма «не ожидают большого толчка для принятия новых правил», продолжая говорить, что «даже если бы был такой толчок, любое новое регулирование должно пройти требуемый процесс, включая общественное обсуждение, а это не быстрый процесс. . »

«Вместо этого мы думаем, что у регулирующих органов уже есть необходимые инструменты в своем арсенале, и принудительные меры, принятые SEC и CFTC (а иногда и некоторыми государственными регуляторами ценных бумаг), показывают, что регуляторы обладают необходимыми полномочиями и готовы ими владеть ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me