Примечание редактора: цена биткойна с тех пор побила новый рекордный максимум в 22,3 тысячи долларов. Эта статья по-прежнему является средством для понимания психологии цен на биткойны, особенно в условиях медвежьего рынка 2019 года, когда она была первоначально опубликована..

Биткойн не смог прорваться на территорию 10000 долларов в течение второй недели с момента достижения значений в 8000 долларов..

Коллектив аналитиков криптовалютного рынка твердо убежден, что ралли за отметку в 10000 долларов вызовет значительный отказ от предложения и поднимет основную монету на новые высоты..

Аналитик рынка криптовалют ThinkMarkets Наим Аслам является одним из основных сторонников этой теории. Просматривая информационный бюллетень, разосланный подписчикам на прошлой неделе, он предсказывает, что настоящий FOMO начнется после того, как стоимость биткойна достигнет жизненно важной точки. По словам исполнительного директора, «цена биткойна вот-вот выйдет за уровень 10 000 долларов, компенсируя половину своих потерь с рекордного максимума».

Он предсказал, что этот рубеж, скорее всего, будет достигнут через неделю или две..

Соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли также поддерживает аргумент FOMO в размере 10 000 долларов. Согласно его объяснению, основная рыночная цена когда-либо поддерживалась только в течение 3 процентов всех дней, что означает, что это переходная точка к серьезным рыночным изменениям, в данном случае вероятный триггер FOMO..

На самом деле суть графика в том, чтобы сказать, что «настоящий FOMO», вероятно, начинается, когда #bitcoin превышает 10 000 долларов, так как это уровень цен, который наблюдается только в 3% всех дней…

… Математически эквивалентно превышению $ BTC 4500 долларов в 2017 году

Оглядываясь назад, можно сказать, что эта цена действительно вызвала FOMO.

– Томас Ли (@fundstrat) 29 мая, 2019

Он уточняет, что отметка в 10000 долларов сопоставима с ценой BTC в 4500 долларов в 2017 году, которая положила начало устойчивой восходящей траектории. Импульс привел биткойн к рекордной отметке в 19 500 долларов..

Стоимость Биткойна на момент публикации составляет 8 499 долларов. Это потеря примерно на 5 процентов по сравнению с 12-месячным пиком, достигнутым 30 мая. Несмотря на кратковременное падение, сторонники поддержки биткойнов остаются непреклонными в том, что цена в 10 000 долларов близка.

Конечно, есть вероятность, что биткойн будет торговаться между 7000 и 9000 долларов какое-то время, и может потребоваться событие белого лебедя, чтобы переместить BTC выше 10 тысяч долларов в течение следующих нескольких недель..

Биткойн останется в пределах ценового порога в 7000 и 10000 долларов

Миллиардер Майк Новограц прогнозирует, что BTC в течение некоторого времени будет оставаться в пределах 7 000–10 000 долларов, но явное волнение вокруг недавнего восходящего тренда может подтолкнуть цены вверх..

В разговоре с Bloomberg, он подчеркнул, что основными катализаторами нынешней положительной рыночной тенденции являются широкое признание нового класса активов крупными компаниями Уолл-стрит, а также увеличение числа случаев использования блокчейна..

Миллиардер Майк Новограц прогнозирует, что BTC в течение некоторого времени будет оставаться в пределах 7 000–10 000 долларов. (Image Crediт: Bloomberg)

Он назвал известный, по слухам, криптопроект Facebook и программу идентификации пользователей на основе блокчейна Microsoft, как заметные программы, которые вызывают большой авторитет в отрасли..

Силы, непосредственно определяющие цены

Киты определяют краткосрочные ценовые позиции

Зарождающийся рынок биткойнов все еще очень волатилен и подвержен колебаниям цен, вызванным китами и институционализированными игроками, которые могут делать десятки миллионов долларов в ордерах на покупку и продажу..

Последнее повышение цен, которое произошло 2 апреля, привело к изменению примерно с 4100 долларов до 5 078,52 долларов в течение 48 часов. Считается, что это возникло из-за единственного ордера на покупку на 100 миллионов долларов, отправленного через несколько основных бирж, что впоследствии привело к росту цен..

Как пояснил исследователь криптоиндустрии Вилли Ву, последнее повышение цен до 8000 долларов было в значительной степени организовано профессиональными рыночными трейдерами. Это было через твит, в котором указывалось следующее.

«Этот последний экспоненциальный рост & авария НЕ была органической. У нас есть блокчейн для отображения движения капитала. Их не было. Это была организованная короткая попытка выжать прибыль. Это требует огромного капитала, чтобы купить биткойн все шорты. Это делают профессионалы ».

Этот последний экспоненциальный рост & сбой НЕ был органическим. У нас есть блокчейн для отображения движения капитала. Их не было. Это была организованная короткая попытка выжать прибыль. Это требует огромного капитала, чтобы скупить все шорты. Это делают профессионалы. https://t.co/58cpr00Iyh

– Вилли Ву (@woonomic) 17 мая, 2019

Манипулятивные стратегии, используемые для изменения рынков в краткосрочной перспективе

Есть опасения, что инструменты алгоритмической торговли будут использоваться для злоупотребления рыночными лазейками. Это потому, что у них есть возможность выполнять поддельные заказы на покупку в больших масштабах. Этот метод, широко известный как флэш-трейдинг, является незаконным на регулируемых рынках, поскольку дает ложное представление о стоимости базового актива..

Основная проблема, стоящая сейчас перед сектором, заключается в том, что существует мало сдержек и противовесов, поэтому такие схемы будут продолжаться..

Стратегии накачки и сброса также широко распространены. Они предназначены для того, чтобы ввести инвесторов в заблуждение и заставить их покупать определенные активы с предполагаемой перспективой огромного роста цен..

Долгосрочные драйверы цен

Эпизод сокращения вдвое

Эксперты отрасли указывают на сокращение вдвое как на важное событие, которое может подтолкнуть цену биткойна к отметке 20 000 долларов. Это явление ограничивает предложение биткойнов на рынке, вдвое увеличивая математические сложности, связанные с обработкой BTC. Это вызывает рост спроса на оставшиеся в обращении монеты, что впоследствии приводит к росту цен..

Следующее событие уполовинивания должно произойти в мае 2020 года и приведет к снижению вознаграждения с 12,5 монет за блок до 6,25. Эпизод автоматически возникает после каждых 210 000 добытых блоков, и на данный момент остается около 51 300 единиц..

Сетевой протокол BTC был запрограммирован на запуск с вознаграждением в 50 биткойнов за блок. Такова была скорость, когда сеть создавалась еще в 2009 году. Уменьшение наполовину происходит после установленного количества обработанных блоков. Сегодня добыто около 17 733 563 монеты..

Согласно жестко заданным параметрам сети, майнинг остановился на 21 миллионе. Ожидается, что после этого цена биткойна будет неуклонно расти из-за ограниченного предложения..

Остается всего около 3 миллионов биткойнов, и неизвестно, какой будет курс биткойнов, особенно через несколько лет, когда дефицит существенно возрастет, что будет стимулировать спрос и цены..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me