Поскольку онлайн-сообщества превращаются в эхо-камеры, отражающиеся от HODL и ламбо-мемов, обсуждение использования блокчейна в повседневной жизни может быть затуманено в инвестиционной атмосфере лунных устремлений. Иногда легко забыть, что технология, лежащая в основе криптовалюты, блокчейн, может полностью изменить то, как мы взаимодействуем с данными. У него есть реальное применение, будущее в корпоративных решениях и возможность оптимизировать бизнес-практики во всем мире..

Чтобы пойти еще дальше, и криптовалюты, и блокчейн имеют мультимедийную актуальность, которая выходит далеко за рамки их первоначальных финансовых и технологических корней. По мере роста популярности новаторы стремились привлечь интерес сообщества к криптографии, интегрировав ее в различные развлекательные среды. Его более необычные проявления включают игры, такие как печально известные CryptoKitties, и, что еще более удивительно, музыкальная группа, вдохновленная криптовалютой..

Игры на блокчейне

К концу 2017 года разработчики нашли способ монетизировать увлечение криптовалютой игровые платформы. И этот гамбит окупился, но не обошлось без жертв для здоровья сети..

Первая партия в этой области была представлена ​​в виде оцифрованных кошачьих, известных как CryptoKitties. CryptoKitties, детище канадской компании по разработке продуктов Axiom Zen, стала одной из первых в мире игр на основе блокчейна. Созданное как dApp на блокчейне Ethereum, приложение позволяет пользователям покупать, продавать и разводить виртуальных кошек на онлайн-платформе игры, используя ETH в качестве способа оплаты..

CryptoKitties

И люди сходили с ума от этой идеи. Через несколько дней после его выпуска транзакции, связанные с CryptoKitty, составили основную часть трафика сети Ethereum. К 4 декабря на пушистых аватарок было потрачено 3 миллиона долларов, а на момент написания, более 18,8 млн долларов США в ETH были вложены в их торговлю. Некоторые идут по цене более 100 тысяч долларов, а самые дорогие имеют запрашиваемую цену 300 ETH (~ 390000 долларов)..

Какими бы очаровательными они ни были, CryptoKitties вызвали головную боль у сообщества Ethereum. На пике безумия, комиссии за транзакции и время резко увеличились поскольку токенизированные комки забили сеть. Одно ICO, SophiaTX, даже было вынуждено отложить продажу токенов из-за перегрузки сети..

Это фиаско вызвало озабоченность по поводу масштабируемости, поскольку члены сообщества начали сомневаться в стабильности блокчейна Ethereum. Если он не может выдержать вторжения в торговлю со стороны армии цифровых кошек, как может Ethereum масштабироваться до реального массового использования? Тогда украинский инженер-программист Борис Козак написал в Твиттере, что, надеюсь, проблема откроет новые двери для разработки..

Ну, по крайней мере, есть план масштабирования. @CryptoKitties может просто заставить разработчиков Eth ускорить это. Государственные каналы (Raiden и др.), Sharding, Casper / PoS.

– Борис Козак (@boriskozak) 4 декабря 2017 г.

Однако эти проблемы не помешали другим создавать свои собственные игры на блокчейне Ethereum. 19 декабря, Этермон вошли в экосистему Ethereum, и да, все именно так, как кажется. Как и CryptoKitties, Ethermon – это продаваемые и коллекционные цифровые аватары на блокчейне Ethereum, вдохновленные миром покемонов. Однако, в отличие от CryptoKitties, мета Ethermon выходит за рамки простого сбора, поскольку вы можете тренировать своего Ethermon и сражаться с другими тренерами в сети..

эфирмон

Есть и другие. Вскоре члены сообщества TRON смогут использовать свои токены TRX для покупки Трон Собаки– правильно, у CryptoKitties скоро появятся собачьи соперники.

Есть даже онлайн-ролевая игра, которая будет работать на блокчейне Ethereum. Дублированный Ethercraft, игра будет имитировать популярную игру-песочницу Minecraft. Используя ETH в качестве способа оплаты, игроки смогут покупать, продавать, обменивать и создавать оборудование. в игре, а также совершайте набеги на подземелья и собирайте добычу в полностью игровом открытом мире. Да, и игра будет включать в себя собственную валюту, токен ERC20, предварительно названный Gold Pieces (XGP)..

ethercraft

Таким образом, одна игровая платформа на блокчейне TRON и три на Ethereum. Учитывая трудности, которые CryptoKitties представили сети Ethereum, мы, вероятно, не увидим конца такой перегрузки, если Ethermon и Ethercraft также взлетят..

Криптовалюта на музыкальной сцене

До недавнего времени музыкальная группа, вдохновленная криптовалютой, была, вероятно, далека от воображения многих членов сообщества, но в год, когда люди готовы потратить 100 тысяч долларов на цифровой эквивалент шапочки-бэби, крипто-поп кажется менее абсурдным..

В самом деле, в 2018 году возможно все, и японский поп-коллектив делает музыку в криптовалюте мейнстримом. The Virtual Currency Girls дебютировали на концерте 12 января в Токио, Япония, через неделю после их первой песни «The Moon, Virtual Currency, and Me». хит Youtube.

Группа вышла на сцену в спортивной одежде горничных и в масках для борьбы с популярными логотипами криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum и Ripple. Как и следовало ожидать, они принимают только биткойны и эфириум для билетов на концерты и товаров, и они также получают свои собственные чеки в этих валютах..

Kasotsuka Shojo – первая в мире поп-группа, посвященная криптовалюте.. https://t.co/LdD0xbMd5f через @DigitalTrends # криптовалюта #pop #KasotsukaShojo #Музыка #Деньги #AI pic.twitter.com/D6MygPAWFP

– Закей Ахмед (@ZackeyAhmed) 15 января 2018 г.

На их сайте, группа указывает, что они «намерены продвигать [посредством] развлечений, что виртуальная валюта – это не инструмент спекуляции, а технология, которая создает прекрасное будущее». Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на инвестиционном потенциале криптовалюты, их тексты песен поощряют безопасные методы инвестирования, призывая трейдеров избегать мошеннических ICO и обеспечивать безопасность своих активов..

От неизвестности к основным отраслям

2018 год станет определяющим для криптовалют и технологии блокчейн. В ближайшем будущем проверенные технологии начнут интегрироваться с унаследованными отраслями, и настоящие победители этого бума разделятся, так как неудачники будут отсеяны..

Ожидайте, что влияние криптографии на мультимедиа по мере роста внедрения будет продолжаться. Основываясь на успехе CryptoKitties, Ethermon, Tron Dogs и Ethercraft не были первыми, кто использовал игровой стол с блокчейном, и, конечно же, не последними..

Кроме того, Virtual Currency Girls первыми внедрили криптовалюту в музыку, и мы, вероятно, увидим, как блокчейн соединяется с другими формами медиа в будущем. Вопрос в том, какие виды развлечений будут искать новаторы, чтобы извлечь выгоду из стремительного роста криптовалюты.?

У нас нет возможности узнать, но мы обязательно будем ждать, чтобы узнать.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me