Очень секретный проект Libra от Facebook в последнее время попадает в заголовки газет из-за огромного потенциала, который он имеет, чтобы подорвать как международный рынок денежных переводов, так и сектор криптовалют..

В то время как некоторые аналитики полагают, что этот проект повысит доверие к криптоиндустрии, другие более скептически относятся к последнему шагу FB, учитывая сомнительные методы сбора данных в прошлом..

Сообщается, что Facebook выпустит свой технический документ GlobalCoin где-то в этом месяце. Об этом сообщила Лора Маккракен, глава финансового отдела компании. & Подразделение платежных партнерств в Европе.

В интервью немецкому журналу WirtschaftsWoche, недавно она сообщила, что стоимость монеты будет добавлена ​​к нескольким основным фиатным валютам, включая доллар США, чтобы предотвратить значительные колебания цен, как это типично для других децентрализованных криптовалют..

Несколько ожидаемых препятствий

Конфиденциальность данных

Ожидается, что спорные вопросы конфиденциальности данных FB в прошлом будут вызывать беспокойство у законодателей, пользователей и заинтересованных сторон криптоиндустрии после запуска проекта..

Банковский комитет Сената США уже призвал генерального директора Facebook Марка Цукерберга объяснить природу криптовалютного предприятия. Его также попросили изложить планы его компании по обеспечению защиты данных потребителей..

С тех пор, как разразился скандал с Cambridge Analytica, ходили слухи, что компания, которая также владеет WhatsApp и Instagram, попытается увеличить свой портфель финансовой информации с помощью нового проекта криптовалюты..

Один только Facebook уже имеет более 2,3 миллиарда пользователей, согласно данным данные собраны Statista. Вместе три его платформы имеют более 3 миллиардов пользователей. Это дает компании беспрецедентный охват в мире социальных сетей и потенциал для сбора данных в широком масштабе..

GlobalCoin не так децентрализован

Децентрализация – отличительная черта сетей блокчейн. Этот основной атрибут позволяет демократизировать системы криптовалюты. Однако, судя по последним отчетам, Facebook Libra Project, вероятно, будет невероятно централизованным, и FB будет напрямую определять, кто обрабатывает платежи, а кто нет..

При этом, однако, даже BTC не смог остаться полностью децентрализованным.. По оценкам что около 40 процентов всех биткойнов, находящихся в обращении, принадлежит примерно 1000 лицам. Централизация владения активами позволила кликам крипто-китов диктовать рыночные сдвиги с помощью серии манипулятивных покупок и продаж..

Ожидается сбой на рынке

XRP, убийца альткойнов?

Стейблкоин Facebook, вероятно, получит огромное количество подписчиков благодаря охвату рынка.. По мнению аналитика криптовалютного рынка Макс Кейзер, существует большая вероятность того, что набег монеты приведет к волне криптоаннигиляции. Он выделил XRP и ему подобные среди монет, которые, скорее всего, столкнутся с исчезновением после запуска цифровой валюты FB, заявив, что «апокалипсис близок»..

XRP и его базовая сеть значительно выросли за последние годы. Его протокол был разработан для легкой интеграции в международные институциональные системы денежных переводов. Платформа Ripple в настоящее время продается как более простой, быстрый и дешевый способ совершения трансграничных платежей по сравнению с традиционными системами..

Возвращаясь к исследователю, он считает, что произойдет массовое убийство более мелких монет, которое заставит больше пользователей альткойнов перейти на основные токенизированные валюты, такие как биткойн, что впоследствии повысит его ценность..

Макс Кейзер выделил XRP и ему подобные среди монет, которые, скорее всего, столкнутся с исчезновением после вторжения GlobalCoin.

Платформа Ripple в настоящее время продается как более простой, быстрый и дешевый способ совершения трансграничных платежей по сравнению с традиционными системами. (Кредит изображения: Рябь)

На данном этапе важно отметить, что XRP и долгожданный GlobalCoin заметно отличаются. Цифровая валюта Facebook предназначена для массового использования, в то время как платформа Ripple, которая также использует токенизированные монеты наряду с другими валютами, обслуживает крупные финансовые учреждения, которые хотят легко и с минимальными затратами получать ликвидность и осуществлять трансграничные платежи..

Один только этот вариант использования может защитить криптовалюту, поддерживаемую Ripple, от разрушения, вызванного GlobalCoin. Еще одно серьезное несоответствие заключается в том, что стоимость XRP сильно колеблется, потому что она не привязана к какой-либо валюте. Криптовалюта Facebook, с другой стороны, – это корзина, то есть ее цена будет определяться парой основных фиатных валют..

Эти различия означают, что две цифровые монеты вряд ли столкнутся до точки исчезновения. Один предназначен для криптоинвесторов и создан для использования в качестве средства сбережения, а другой настроен как стабильная криптовалюта для совершения платежей..

Facebook и PayPal, Visa, MasterCard объединили усилия в новом проекте

Вместо того чтобы противостоять давним движущим силам рынка, таким как PayPal, Facebook, очевидно, решил объединить усилия с компанией и другими фирмами по обработке платежей, включая MasterCard и Visa..

Согласно отчету, опубликованному Wall Street Journal, У FB уже есть около дюжины институциональных спонсоров, в их числе вышеупомянутые фирмы, а также Uber, Booking.com и MercadoLibre, аргентинский сайт электронной коммерции. Сообщается, что консорциум спонсоров получил название Libra Association..

В отчете WSJ также отмечается, что сотрудники Facebook, которые в настоящее время работают над проектом, уже имеют возможность получать оплату в своей GlobalCoin..

Согласно предыдущему отчету опубликовано Согласно информации, гигант социальных сетей уже некоторое время ведет переговоры со сторонними компаниями, заинтересованными в обработке его криптовалюты..

Однако для компаний, желающих участвовать в проекте, взимается комиссия в размере 10 миллионов долларов. Многие из них будут задействованы в обработке платежей в настройке распределенного узла..

Facebook якобы хочет иметь около 100 узлов обработки данных, управляемых внешними фирмами. Эта стратегия, вероятно, принесет компании около 1 миллиарда долларов венчурного капитала, который обязательно будет направлен обратно на развитие проекта. FB также намеревается установить банкоматы на основных рынках по всему миру..

(Избранный кредит изображения: Facebook)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me