Биткойн-киты купили падение во время шестимесячной крипто-зимы. Внезапный нисходящий тренд на рынке, который произошел в ноябре прошлого года, привел к тому, что BTC упал до уровня ниже 4000 долларов и впоследствии вытеснил слабые руки..

Однако это также позволило биткойн-китам покупать сотни тысяч биткойнов по заниженным ценам. Согласно новому исследовательский отчет, опубликованный Diar, криптовалютные киты смогли приобрести более 450000 BTC менее чем за девять месяцев.

В коммюнике показано, что примерно 25 процентов всех BTC в обращении хранится на адресах с балансом от 100 до 10 000 биткойнов. В августе 2018 года, когда биткойн был оценен в 8000 долларов, кошельки в этом сегменте содержали около 20 процентов от общего количества монет в обращении, что примерно на 5 процентов меньше, чем сегодня..

Напугать наблюдателя за китами

Криптосообщество в значительной степени следит за биткойн-китами, потому что они могут делать важные шаги, которые могут привести к падению или скачку цен на криптовалюту в зависимости от устойчивости преобладающей рыночной траектории..

Сообщество NEO недавно забило тревогу после того, как монеты на сумму более 300 миллионов долларов были переведены в неизвестный кошелек. Огромный трансфер вызвал широкую панику среди инвесторов, вынудив команду NEO сделать заявление..

Что. Файл. Действительный. pic.twitter.com/kCFlP2X3bc

– Билли Саурус (@ BillySaurus42) 23 мая, 2019

По данным фирмы, смена была рутинной и плановой. В уведомлении частично говорилось: «23 мая NF перевела 5 538 832 недавно разблокированных NEO на разблокированный адрес. Оставшиеся 29 461 168 NEO сначала были отправлены на измененный адрес, а затем были переведены обратно на заблокированный адрес. Это было сделано, чтобы различать транзакции для справки сообщества “.

Руководство процитировало официальный документ цифровой валюты, в котором говорилось, что активы не продаются на биржах, а предназначены для использования в целях развития сообщества. 29 461 168 NEO – это примерно половина от общего количества в обращении, что составляет 65000000 цифровых монет. Продажа такой огромной суммы на биржах обрушит цены..

Как крипто-киты манипулируют рынками

Крипто-киты обычно полагаются на спады рынка для накопления значительных цифровых активов, которые будут использоваться для манипулирования ценами. Чем больше криптовалют у них под контролем, тем большим влиянием они обладают.

Тактика «промыть и повторить» – типичная стратегия, используемая этой группой инвесторов для подделки стоимости актива. Наводнение рынка заказами на продажу ниже преобладающих ставок, например, подавляет спрос и цены на резервуары.

При безупречном исполнении кит может медленно выкупить количество проданных монет и больше по заниженным ценам, пока настроения рынка остаются неизменными в течение устойчивого периода времени. В качестве альтернативы можно использовать внебиржевые (OTC) столы для покупки большего количества цифровых средств по более низкой рыночной цене..

И наоборот, десятки миллионов долларов можно закачать в криптосектор через биржи, используя заказы на покупку, установленные выше существующих ставок. Это вызывает рост цен. Затем неторгуемые активы кита можно продать по более высокой цене, чтобы получить большую прибыль..

Киты могут манипулировать рынками в краткосрочной, но не в долгосрочной перспективе

Недавний ордер на покупку BTC на 100 миллионов долларов, управляемый алгоритмами, является прекрасным примером того, что может случиться, когда склонные к риску киты предпримут шаги. Ордер на покупку был установлен выше преобладающих рыночных ставок и исполнен на трех основных биржах. Этот шаг, по-видимому, вызвал рост цены BTC более чем на 25 процентов в течение 24 часов..

Такая тактика эффективна в некоторых случаях, но не во всех. Турбулентность рынка может повлиять на эффективность этих стратегий. При постоянной торговле и манипулятивных покупках и продажах последствия такого шага иногда могут быть ослаблены множеством факторов. Для успешного выполнения обычно требуется хорошее время и десятки миллионов в фиатной или цифровой валюте в зависимости от предполагаемых действий..

Есть пределы возможного

Многочисленные факторы, включая ликвидность, ограничивают эффективность стратегий манипулирования ценами, и многие из них связаны с настроениями. Например, киты могут вызывать спад на рынке, но это имеет нежелательный эффект, поскольку отрицательно влияет на перспективы актива. Это приводит к созданию точки сопротивления и вызывает резкое падение ликвидности..

Если отношение к определенному активу становится исключительно негативным, его становится труднее продать, потому что инвесторы, естественно, скептически относятся к перспективам. Это приводит к уменьшению количества заказов на покупку при избытке монет..

Существуют также ограничения при манипулировании ценами вверх. Из-за нестабильного характера рынка и широко распространенных манипулятивных стратегий страх, неуверенность и сомнения (FUD) заставляют инвесторов терять уверенность в правильном времени для покупки или продажи. Это в конечном итоге приводит к тому, что безумие вокруг всплеска утихает, а спрос падает, если на рынке нет естественных сильных факторов..

Конечно, существует страх пропустить (FOMO), который является реальным и иногда усиливает эйфорию, тем самым усиливая повышательное давление на стоимость актива..

В конечном счете, криптокиты не определяют ценность биткойна, а определяет сообщество и его сетевой протокол. Такие эпизоды, как уменьшение вдвое BTC, напрямую влияют на спрос и предложение монет и влияют на всех пользователей криптовалюты, независимо от их владений..

Общий спрос на цифровую валюту как на спекулятивный инструмент и средство сбережения также будет по-прежнему определять рыночную цену биткойна и в целом преодолевать краткосрочные манипуляции..

Криптообменники, непреднамеренно помогающие китам

Многие криптобиржи теперь предлагают функции маржинальной торговли, и это непреднамеренно позволит больше манипулировать рынками. Такие услуги позволяют трейдерам занимать финансовые торговые средства и предоставляют манипуляторам более широкий доступ к активам, которые можно использовать для влияния на отрасль..

Как ликвидностью криптовалютного рынка, так и ценами на активы можно управлять с помощью маржинальной торговли. Включение столов внебиржевой торговли увеличивает возможности манипуляции. По оценкам, около двух третей всех сделок с криптовалютой происходит на этих торговых площадках..

Они позволяют инвесторам торговать без движения рынков, но киты могут манипулировать ценами на криптоактивы через биржи, а затем покупать недооцененные активы через фирмы, предлагающие услуги внебиржевой торговли. Через эти платформы можно продавать переоцененные монеты..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me