Цена на биткойн упала более чем на 10 процентов в четверг после многообещающего роста после ценовой отметки в 7000 долларов. Кратковременный скачок цен заставил многих энтузиастов биткойнов предположить, что BTC получит более высокую поддержку..

Многие также усмотрели в этом свидетельство сопротивления рынка недавним негативным событиям в отрасли, включая неодобрение биткойн-ETF. И теперь крипто-эксперты по всему миру изо всех сил пытаются определить причинные элементы, которые привели к безумному 48-часовому падению цен..

На стоимость биткойнов влияют внебиржевые транзакции

Согласно исследованию, проведенному Tabb Group в апреле, внебиржевые (OTC) рынки составляют значительную часть рынка торговли криптовалютой. В целом внебиржевые рынки, по оценкам, примерно в два-три раза больше регулируемых бирж. Некоторые стойки внебиржевой торговли как сообщается, способствуют более 100 миллионов долларов на торгах криптовалютой в день.

Трейдеры обычно проходят независимую проверку брокерами, и в большинстве случаев налоги не взимаются. Это позволяет игрокам совершать сделки с большими объемами, не слишком сильно перемещая рынки и не привлекая внимания. Минимальные цены на билеты обычно колеблются от 75 000 до 250 000 долларов, что не позволяет большинству спекулянтов-любителей..

При таком значительном размере внебиржевого рынка некоторые аналитики предполагают, что давление распродажи на этих рынках в сочетании с действиями по манипулированию ценами могло привести к внезапному снижению цен на биткойны. Считается, что значительная свалка биткойнов с внебиржевых рынков, связанных с биржами, повлияла на цены..

Тем не менее, проверить эту гипотезу сложно, поскольку внебиржевые рынки работают вдали от любопытных глаз отраслевых наблюдателей и регулирующих органов. Тем не менее, все же стоит учитывать, что манипулирование ценами на рынке криптовалют довольно легко осуществить, а такие методы, как промывочная торговля, которые могут использоваться для искусственного увеличения транзакционной активности, широко распространены..

По словам генерального директора и основателя LDJ Capital Дэвида Дрейка, цены на биткойны будут продолжать снижаться до тех пор, пока SEC не одобрит биткойн-ETF. ETF будет способствовать созданию более безопасной торговой экосистемы. Исполнительный директор показал это, пока разговаривая с Независимый.

«Прямо сейчас нет никаких правил для манипуляций, и группы / люди, манипулирующие рынками, делают это потому, что могут, не опасаясь последствий. Надеюсь, что в следующем году это изменится под надзором SEC и FINRA ».

Аккаунт Silk Road манипулировал ценой биткойнов

Легендарный Шелковый путь считается первым современным рынком даркнета. Хотя он был закрыт Федеральным бюро расследований в 2013 году, а его владелец арестован, он, похоже, вернулся, чтобы преследовать рынок криптовалют в 2018 году в виде биткойн-кошелька..

Согласно недавнему исследованию сообщества в социальных сетях, биткойн-кошелек с цифровой валютой на сумму около 1 миллиарда долларов, связанной с проектом Silk Road, началось распространение огромного количества монет на криптобиржи незадолго до подавления цен. Учетная запись, которая бездействовала с 2014 года, перевела биткойны на сумму более 100 миллионов долларов на Bitfinex и Binance. Считается, что сброс биткойнов владельцем кошелька спровоцировал падение цен..

По-прежнему существует много предположений относительно того, кому на самом деле принадлежит кошелек, некоторые предполагают, что он принадлежит создателю Silk Road, Dread Pirate Roberts..

Падение стоимости Биткойна и влияние Goldman Sachs

В среду, как раз перед резким падением цен на криптовалюту, Goldman Sachs якобы приостановил планы по открытию пункта торговли криптовалютами. Этот шаг открыл бы дверь для институциональных инвесторов. В некоторых сообщениях падение цены биткойна объясняется негативными новостями, которые, как полагают, вызвали некоторое беспокойство среди трейдеров..

Однако обвинения в том, что Goldman Sachs планировал торговать физическими биткойнами, вскоре были опровергнуты Мартином Чавесом, финансовым директором компании. Он назвал эти утверждения фальшивыми новостями и повторил, что для этого никогда не было серьезных планов или сроков. Однако исполнительный директор пояснил, что инвестиционный банк работал над беспоставочной производной биткойн для своих клиентов..

Тем не менее, подозрительная активность коротких продаж, как сообщается, произошла всего за несколько дней до заявления Goldman Sachs о “фейковых новостях”. Согласно отчету, который был первым опубликовано CCN, команда RoninAI обнаружила движение коротких продаж на 74 миллиона долларов, в то время как рынок все еще был медвежьим, за два дня до объявления Goldman Sachs и последующего падения цен..

Считается, что была задействована инсайдерская торговля, и фальшивые новости стали катализатором падения цен. Однако все это по-прежнему является чистым предположением, и никаких материальных доказательств пока не обнаружено..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me