Генеральный директор Binance «CZ» Чанпэн Чжао высоко оценил выход Fidelity Investments на рынок криптографии. Ведущий международный поставщик финансовых услуг, Недавно объявлено о верности предлагает услуги по хранению криптовалюты, специально предназначенные для институциональных инвесторов.

Фирма по финансовому планированию и управлению активами обслуживает более 27 миллионов клиентов. Это будет крупнейшее предприятие Уолл-стрит, которое официально предложит эту услугу через свою дочернюю компанию Fidelity Digital Assets, ориентированную на криптовалюту. Фирма будет охватывать несколько криптовалют, включая Биткойн, Эфириум и ряд других цифровых валют. По состоянию на октябрь 2018 года клиентура Fidelity включает более 13000 фирм и брокеров, а активы, находящиеся под контролем фирмы, оцениваются примерно в 7,2 триллиона долларов..

В связи с этой новостью генеральный директор Binance, CZ, спросил последователей в Twitter о перспективах того, что всего 5 процентов портфеля Fidelity будет инвестировано в крипторынок. Он спросил: «Что происходит, когда такой фонд, как Fidelity, выделяет криптовалюту всего 5% своего портфеля? Вы подсчитали, сколько это стоит? “

Что происходит, когда такой фонд, как Fidelity, выделяет криптовалюту всего 5% своего портфеля? Вы подсчитали, сколько это стоит? https://t.co/ljcZ4SjQnw

– CZ Binance (@cz_binance) 21 октября 2018 г.

Учитывая, что пять процентов средств компании оцениваются примерно в 350 миллиардов долларов, это значительно повысит капитализацию рынка криптовалют. Его твит вызвал разговоры о вероятности: некоторые скептически настроенные фанаты отвергли эту точку зрения как просто принятие желаемого за действительное, в то время как другие считали, что это может произойти в будущем..

Цифровые активы Fidelity

Как одна из крупнейших финансовых компаний в мире, набег Fidelity в зарождающийся сектор, как ожидается, окажет заметное влияние на рынок, который с начала года находится в медвежьем состоянии..

Услуги компании по хранению будут включать холодное хранение цифровых активов. Криптовалюты клиента будут храниться в физических хранилищах, распределенных в широком диапазоне мест, и оставаться в автономном режиме в качестве дополнительной меры защиты от взлома. Для своей торговой платформы Fidelity Digital Assets планирует использовать внутреннюю кросс-платформенную технологию..

банковское хранилище

Цифровые активы, принадлежащие Fidelity Investments, будут храниться в физических хранилищах, распределенных по широкому кругу локаций..

Выходя на рынок криптовалют, компания планирует упростить институциональным инвесторам попадание в класс активов с высоким риском. Согласно заявлению о запуске услуги, выпущенному Fidelity Investments, основная цель ее дочерней компании, занимающейся цифровыми активами, – сделать цифровые активы более доступными..

История инвестиций Fidelity с криптовалютами

По словам генерального директора Fidelity Investments Эбигейл П. Джонсон, компания продолжит инвестировать в новые рыночные формы активов, помогая клиентам понять, что они собой представляют и как их использовать. Финансовый конгломерат начал исследования и эксперименты с цифровыми активами и блокчейном в 2013 г..

В то время компания создала инкубатор блокчейнов, а в 2015 году начала принимать пожертвования в биткойнах через Fidelity Charitable. По состоянию на февраль этого года вклады в криптовалюте составили большую часть пожертвований фирмы в размере 69 миллионов долларов..

В прошлом году компания позволила клиентам просматривать свои балансы в цифровой валюте через Coinbase, но не разрешила торговать. Этот шаг привел к широко распространенным предположениям о том, что финансовая компания пыталась экспериментировать с криптовалютной торговлей через биржу..

По словам главы Fidelity Digital Assets Тома Джессопа, «создание Fidelity Digital Assets – это первый шаг в долгосрочном видении по созданию полнофункциональной платформы корпоративного уровня для цифровых активов».

Fidelity утверждает, что технология распределенного реестра имеет огромный потенциал, особенно когда речь идет о создании разнообразных бизнес-моделей и систем финансового рынка..

Проблема кастодиальных услуг

По мнению аналитиков, отсутствие налаженной организации кастодиальных услуг является одной из основных причин, по которым институциональные инвесторы с нетерпением ждут выхода в отрасль. Майк Новограц, бывший партнер Goldman Sachs и основатель Galaxy Digital, торгового банка криптовалюты, ссылается на эту ситуацию в прошлом месяце на Саммите всех рынков Yahoo Finance.

Он отметил, что у американских компаний сейчас есть много денег, отложенных для инвестиций в развивающиеся сектора, и одна из них – индустрия криптовалют. Майк указал на отсутствие устоявшихся кастодиальных сервисных компаний как на препятствие, поскольку крупные компании, желающие инвестировать в сектор, с меньшей вероятностью будут полагаться на новые компании с непроверенной репутацией..

Большинству небольших компаний, предлагающих такие услуги, также не хватает значительной поддержки активов, чтобы гарантировать клиентам.

Риск потери денежных средств

За последнее десятилетие воры украли криптовалюту на миллиарды долларов у различных крипто-компаний. Только в 2018 году криптовалютные платформы понесли убытки в размере более 1,8 миллиарда долларов из-за взлома. В январе платформа обмена криптовалют CoinCheck потеряла 534 миллиона долларов в результате единственного ограбления..

Однако 2014 Mt. Взлом Gox имел библейское значение. Новости о его взломе вызвали шок в отрасли после того, как биткойны на сумму более 4 миллиардов долларов по сегодняшней стоимости были выведены с биржи. Событие стало ярким свидетельством рисков, связанных с работой с криптовалютами..

Хотя рынок криптовалюты уже показал значительные перспективы, опасения, вызванные такими событиями, по-прежнему пугают институциональных инвесторов. Таким образом, большинство предпочитает дождаться прихода более опытных и регулируемых поставщиков финансовых услуг, предлагающих услуги по хранению криптовалют..

Многие инвесторы в криптовалюту и энтузиасты отрасли надеются, что появление Fidelity Investments положительно повлияет на экосистему. Ожидается, что его выход привлечет больше игроков и откроет рынок криптовалют, воодушевив институциональных игроков, стремящихся выйти на рынок..

Изображение предоставлено Ричардом Фогелем / Associated Press

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me