2 мая Facebook зарегистрировал свой проект криптовалютных платежей в Женеве под названием Libra Networks. Сообщение Reuters листинг называет Facebook Global в качестве основного заинтересованного лица.

Компания, очевидно, сосредоточится на «инвестировании, платежах, финансировании, управлении идентификацией, аналитике, больших данных, блокчейне и других технологиях».

Facebook активно набирает сотрудников для проекта, ориентированного на блокчейн, и буквально на прошлой неделе компания наняла двух бывших руководителей Coinbase, Михаила Мучаррафи и Джеффа Картрайта. Эти двое являются экспертами по борьбе с отмыванием денег и комплаенсом, имеющими значительный опыт в этом секторе. Картрайт работал в Coinbase с 2014 года до переезда. Мушарафи присоединился к бирже в 2015 году..

Подробностей о проекте Libra скудно, и похоже, что Facebook старается держать карты при себе, пока он не будет завершен. При этом, однако, генеральный директор компании Марк Цукерберг был вызван Банковским комитетом Сената США для раскрытия подробностей о предполагаемом криптовалютном проекте..

Проблемы конфиденциальности и меры защиты данных

Facebook недавно разослал финансовые учреждения письма с просьбой поделиться конфиденциальной финансовой информацией о своих пользователях. Этот шаг вызвал обеспокоенность по поводу конфиденциальности данных, особенно с учетом того, что у конгломерата менее чем звездные показатели конфиденциальности данных..

Скандал с Cambridge Analytica, разразившийся в прошлом году, обнажил ее неэтичные методы обмена данными, в том числе передачу личной информации пользователей третьим лицам..

Последствия этого все еще сохраняются, и в свете этого Банковский комитет Сената США спросил генеральный директор компании, Марк Цукерберг, чтобы объяснить цель данных, которые собирает FB. Этот шаг заключается в том, чтобы обеспечить соответствие нынешней практики компании Закону о справедливой кредитной отчетности..

Цукерберга также попросили объяснить, связаны ли текущие запросы финансовых данных с предприятием Libra..

Гендиректора Facebook Марка Цукерберга просят объяснить сенату проект Libra.

Банковский комитет Сената США попросил генерального директора Facebook Марка Цукерберга объяснить цель данных, которые собирает FB. (Кредит изображения: CNN)

Комитет пытается выяснить, будет ли информация, предоставленная банками, использоваться для определения кредитоспособности пользователей платформы или собирается в маркетинговых целях. Ожидается, что руководитель компании изложит меры защиты конфиденциальности данных, принятые компанией для обеспечения конфиденциальности конфиденциальной информации пользователей..

Участники крипторынка бьют тревогу по поводу проекта Libra

Различные игроки рынка криптовалют скептически относятся к проекту Libra в Facebook, а некоторые ссылаются на него как на возможный маневр по сбору данных. К скептикам схемы относится рейтинговая компания Weiss Ratings, которая публично объявленный следующее.

«#FB якобы нанимает финансовые компании для разработки собственного проекта #crypto под кодовым названием Libra. Финансовые компании еще набираются, #Facebook «заметно отсутствует» в обсуждениях использования #DLT для повышения конфиденциальности пользователей. Что это говорит о #FBCoin? #ThisIsNoCrypto »

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, однако, защитил гиганта социальных сетей от скептиков, сославшись на его выход на рынок как на главный катализатор, который увеличит количество случаев использования криптовалюты, заявив: «В децентрализованном мире каждый может делать все, что ему заблагорассудится (в определенных пределах, поэтому пока они не причиняют вреда другим). Чем больше людей примут #crypto, тем лучше ».

Постоянное расследование конфиденциальности данных

Ранее в этом году, New York Times сообщила что прокуратура расследует прошлые практики сбора и обмена данными Facebook. Согласно отчету, гигант социальных сетей, как полагают, поделился данными о миллионах своих пользователей с крупными технологическими компаниями и компаниями электронной коммерции в рамках долгосрочного партнерского соглашения..

Считается, что более 150 фирм в какой-то момент были связаны со схемой, которая действовала около десяти лет. Некоторые из них включают Microsoft, Apple, Amazon и Sony..

Хотя компании уже разорвали связи с Facebook, все еще остаются без ответа вопросы, которые привели к расследованию, поскольку прокуратура надеется пролить свет на менее известные методы работы компаний..

Что мы знаем о криптовалютном проекте Facebook

Facebook пытается совершить набег на криптовалюту, используя собственную стабильную монету. Его проект якобы нацелен на рынок денежных переводов. Пользователи смогут оплачивать товары онлайн, используя цифровую валюту..

Сообщается, что компания ведет переговоры с Mastercard, Visa, First Data и другими крупными финансовыми компаниями, чтобы обеспечить бесшовную интеграцию в их платформы..

Facebook, очевидно, также предлагает концепцию нулевой комиссии за транзакцию заинтересованным фирмам, желающим инвестировать в проект. Его стейблкоин, как утверждается, будет обеспечен долларовым резервом, чтобы сделать его менее восприимчивым к резким колебаниям цен, которые являются синонимом индустрии цифровых токенов..

Аналитики уже предполагают, что выход Facebook на рынок станет мощным фактором, который вызовет широкое распространение цифровых монет. Аргумент основан на том факте, что у компании есть не менее 2 миллиардов пользователей на своих платформах, включая WhatsApp и Instagram, и это дает ей непревзойденный охват в мире социальных сетей..

Ожидается, что пользователям стейблкоинов Facebook будет легче принять другие криптовалюты, такие как биткойн, и добавить к текущему рыночному спросу..

Facebook больше не пытается изгнать сектор криптовалюты

Facebook недавно скорректировал свою рекламную политику для размещения криптовалютного сектора. В прошлом компания вводила строгие ограничения на рекламу криптовалюты и разрешала только предварительно одобренные размещения..

Теперь он прямо заявил, что разрешена реклама, связанная с отраслевыми событиями, новостями и образовательными статьями. Те, в которых представлены первоначальные предложения монет (ICO) и сложные, непрозрачные криптографические продукты, предназначенные для обмана пользователей, по-прежнему запрещены, и это правильно..

Компания подчеркивает, что объявления, рекламирующие биржи, оборудование для майнинга и программное обеспечение для криптовалюты, должны будут пройти тщательную проверку перед утверждением. Факторы, которые будут приняты во внимание, включают в себя то, котируется ли предприятие на фондовой бирже, является ли оно дочерней компанией крупного законного бизнеса и заслуживает ли доверия его информация..

(Изображение предоставлено Pixabay)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me