Рынок сейчас истекает кровью, но не паникуйте – мы видели это раньше

Цитата Ральфи Паркера из Рождественская история:

«О, жизнь такая. Иногда, в разгар наших кутежей, когда наша радость находится в зените, когда в мире все в порядке, на нас обрушиваются самые немыслимые бедствия ».

Не может быть более подходящей цитаты, чтобы контекстуализировать нынешний поворот судьбы на рынке криптовалют. Бонусные баллы за рождественскую обстановку в фильме, поскольку недавний пик рынка совпал с рождественским сезоном..

Действительно, сезон отпусков пришелся на эйфорию роста уверенности рынка. Крипто-связанные темы затронули рождественские собрания, Обзоры за 2017 год смотрел на рост популярности криптовалюты, и 7 января рынок достиг рекордно высокой капитализации в 830 миллиардов долларов..

Бизнес процветал, и казалось, что все зарабатывают деньги. Но, по наблюдениям Ральфи, «в разгар наших гуляний, когда наша радость [была] в зените», состояния исчезли так же быстро, как и были сделаны, и «на нас [постигла беда]».

И все буквально сошло на нет. В 2018 году две недели, и цены падают, так как раньше зеленые цифры залиты красным – не очень приятное проявление сезонного цвета..

На момент написания общая рыночная капитализация криптовалюты составляла 430 млрд долларов, что на 48% меньше рекордного максимума две недели назад. Исключая Tether, ни одна монета в топ-100 не является зеленой, а средняя потеря за 24 часа в топ-10 составляет примерно 30%..

истекать кровью

Так что, если у вас были какие-либо сомнения в том, что вы единственный, у кого сейчас кровоточащее портфолио, успокойтесь – несчастье любит компанию, и вы далеко не одиноки. Возможно, мы сможем утешить вас и дальше. Подобные исправления случались и раньше. Фактически, четыре раза, и все они произошли примерно в одно и то же время, в самом начале нового года..

История повторяетсятенденции

С 2014 года рынок криптовалют претерпел существенные корректировки с приходом нового года. Более того, с каждым годом исправления становятся более серьезными, чем в предыдущие годы..

В то время как рынок приближался к своему рекордному уровню, u / trollerroller сделал сообщение Reddit к r / криптовалюте, указывая на эту тенденцию, предупреждая пользователей, что она должна повториться вскоре после недавнего бычьего движения рынка.

Глядя на диаграмму связанные с постом, параллель жуткая. Более того, падение на момент начала 2017 года, ошеломляющее 36%, наиболее точно отражает траекторию текущей коррекции на уровне 48%..

В сообщении u / trollerroller объясняет эту постоянную тенденцию тем, что инвесторы обналичивают деньги на налоговый сезон. Это вполне может быть способствующим фактором, но другой анализ предлагает дополнительные / альтернативные объяснения..

Один пост о криптовалюте коррелирует эти циклические корректировки с лунным Новым годом, также известным как китайский Новый год. Согласно к сообщению от u / eclipsegumиллюстративная диаграмма кредит u / Secruoser – рынок всегда заканчивается почти за три недели до Лунного Нового года. Как утверждает u / eclipsegum, азиатское население изымает свои деньги из криптовалюты, чтобы тратить их на путешествия и подарки, и, учитывая, что азиатские рынки составляют значительную часть покупательной способности криптовалюты, это снижает общую оценку рынка..

Не паникуйте, переждите и действуйте с умом

Учитывая исторические тенденции, у нас мало причин для беспокойства. Фактически, чтобы перевернуть ситуацию с ног на голову, у нас есть причины быть благодарными. Рынок стабильно приближался к 900 млрд долларов на пике, что почти втрое превышает его оценку в 300 млрд долларов, приходящуюся на декабрь 2017 года. Эта коррекция является здоровой и вернет рынок в более стабильное положение, что позволит продолжить рост. вперед.

Если вы новичок и совершили покупку в праздничные дни, это, вероятно, пошатнуло вашу уверенность вместе с вашим кошельком. Я не буду упрощать вашу ситуацию, так как вы, вероятно, значительно упали, и это большой облом.

Но не бойтесь и не паникуйте, продавайте. Если история продолжит повторяться, ситуация скоро будет улучшаться, и рынок будет стремиться к устойчивому восстановлению. Например, если вы посмотрите на поправку с прошлого года, это всего лишь крошечная отметка на однолетнем графике, теперь незначительный скачок на пути к большему росту.

Так что отойдите на время от своего портфолио, купите провал, если вы чувствуете себя смелым, и – да, правильно – держитесь тайта. Крипто еще предстоит побороться, и впереди еще много веселья и зенитов.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me