Дастин Байингтон, президент Wanchain

Дастин Байингтон

Недавно мы имели удовольствие сидеть с Дастином Байингтоном, президентом Wanchain, на первой конференции Blockchain Connect в Сан-Франциско..

На мгновение отойдя от восхищенной толпы у стенда Wanchain (мы никогда не видели его без посетителей), Байингтон рассказал нам о том, как он связался с Wanchain, что его волнует в проекте и где, по его мнению, индустрия криптовалюты движется вперед. следующие несколько лет.

Если вы хотите узнать больше о Wanchain, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих здесь..

Интервью

Стивен: Мне бы хотелось услышать, что вы начали с Wanchain – проблему, которую вы видели. Я знаю, что мы немного об этом говорили на стенде. Но я думаю, что проблема неликвидности в криптовалюте огромна..

Дастин: Я начал свою карьеру в Goldman [Sachs] за год до финансового краха. Я работал там и окончил Колумбийский университет в 2007 году, так что я видел все это своими глазами..

Я бросил Goldman и пошел в бизнес-школу, чтобы начать свою предпринимательскую карьеру. Я обнаружил Биткойн в 2013 году, и меня настойчиво потащили в кроличью нору из-за его способности решать многие системные проблемы индустрии финансовых услуг, с которыми я столкнулся в GS. Я погрузился в космос, когда стал соучредителем ряда компаний, включая Satoshi talent, Tendermint и Stokens Venture Capital..

Джек Лу [основатель Wanchain, Factom] и познакомились в эти первые дни. Я только что переехал в Остин, где находился Фактом. Фактически, я знал большую часть команды Factom еще до того, как они были Factom, когда они были NotaryChains. Пол Сноу [генеральный директор Factom] проводил местную встречу в Остине, а также конференцию по биткойнам в Техасе. И Дэвид Джонстон [председатель Factom] работал с Dapps Fund. Я был довольно близок со всей этой командой какое-то время.

Зная Джека все эти годы, мне стало любопытно, когда он позвонил мне и сказал, что работает над новым проектом. На самом деле есть три вещи, которые привлекли меня в проекте.

Во-первых, меня привлекло то, что это был Джек. Я всегда очень уважал его и его работу, как и многие другие в Остине. Во-вторых, меня интересовали связи проекта с Китаем, это огромный рынок. Джек ездил туда и обратно в Китай, чтобы заниматься развитием бизнеса, пока он работал в Factom, и он стал одним из самых связанных людей в китайской блокчейн-экосистеме..

Команда Wanchain Дубай

Команда Wanchain на Международном саммите Blockchain в Дубае

Мы говорим, что мы кроссчейн, но мы также кросс-культур. У нас есть штаб-квартиры в Остине, Сингапуре и Пекине. Это может оказаться одним из наших самых больших конкурентных преимуществ..

Наконец, Wanchain затрагивает обе основные темы 2018 года – совместимость и конфиденциальность. Буквально на прошлой неделе мы запустили платформу смарт-контрактов с кольцевыми подписями..

Стивен: Это здорово.

Дастин: Да, этого раньше никто не делал. У Monero есть конфиденциальность с CryptoNote, но они используют основу UTXO (Биткойн). Никто никогда не делал этого с помощью платформы смарт-контрактов на основе учетной записи. При внедрении инноваций нам нужно было подумать о нескольких вещах..

Например, покупка ГАЗА приводит к утечке вашей личности. Нам нужно было создать систему штампов, при которой вы вносите предоплату за ГАЗ и получаете штамп. Затем, когда вы оформляете свои транзакции, вы отправляете штамп с ним..

Некоторые из статей сложны сами по себе. Мы не хотели изобретать велосипед, если в этом не было необходимости, поэтому мы создали форк Ethereum. У нас собственный блокчейн, основанный на кодовой базе Ethereum..

Но мы хотим ответить экосистеме взаимностью. Мы сделали EIP [Предложение по улучшению Ethereum] для системы штампов и отправили его обратно в Ethereum Foundation, чтобы помочь вернуть.

Мы по-прежнему держим подавляющую часть из 120000 ETH, которые мы собрали в октябре, когда цена ETH составляла 300 долларов. Мы еще не диверсифицировались, чтобы показать рынку, что мы все еще здесь, чтобы поддерживать друг друга..

Мы считаем, что в какой-то момент диверсифицировать некоторые из них – это финансовая ответственность, но мы всегда будем ориентироваться на ETH. Например, мы не собираемся продавать три четверти его за биткойн..

Стивен: В каком-то смысле я чувствую, что Ethereum – это собственная форма диверсификации, потому что на нем так много всего построено..

Колин: Теперь это собственный золотой стандарт. Сама идея о том, что Биткойн – это средство сбережения, – Ethereum показывает нам, что это не обязательно так. Нет только одного стандарта. Как бы Чарли Ли, вероятно, съежился от этого, я не знаю, является ли Litecoin серебром по сравнению с золотом Биткойна в такой же степени, как Ethereum на данный момент..

Дастин: Вы правы. У людей есть этот тезис о деньгах. Они говорят: «О, я не инвестирую в Ethereum, потому что это не денежный токен». Это заблуждение. Деньги – это функция доверия. Люди, которые доверяют программируемым деньгам, Виталику и всей работе, проделанной командой Ethereum, предпочитают хранить свои деньги в Ethereum..

Говорят, что это ненадежно, но это неправда. Он по-прежнему основан на доверии, но люди доверяют разному. Некоторые люди действительно доверяют децентрализации и разработчикам ядра биткойнов, поэтому они хранят свое богатство в биткойнах. Другие люди доверяют Чарли Ли и хранят свое состояние в Litecoin..

Конфиденциальность и доверие

Колин: Что собирается делать Wanchain, чтобы сделать ваш протокол еще более ненадежным и еще более конфиденциальным??

Конфиденциальность Wanchain

Дастин: Мы рассматриваем конфиденциальность как фундаментальный строительный блок финансовой инфраструктуры. Если мы отправляем друг другу [деньги] через Wells Fargo Surepay или что-то подобное, это не общедоступная информация. То же самое можно сказать и о покупке акций, облигаций или казначейских векселей. Вы не собираетесь транслировать эти транзакции в мир и делать их неизменными для всех,.

Итак, мы рассматриваем конфиденциальность как строительный блок. Долгосрочная конфиденциальность, вероятно, станет настолько фундаментальной, что станет функцией. Прямо сейчас конфиденциальность Wanchain нова, но конфиденциальность настолько важна, что все эти цепочки найдут способ ее принять..

Мы используем конфиденциальность для поддержки нашей цели восстановления отрасли финансовых услуг. Наша цель здесь – создать полную платформу смарт-контрактов Тьюринга, которая будет частной и хранит все цифровые активы мира. Затем банки становятся приложениями, которые находятся поверх него..

Когда мы оцифровали фотографии, мы вскоре оцифровали фотоаппарат. Камера стала приложением. Банки станут приложениями, работающими на цифровых активах.

Вот почему мы говорим, что восстанавливаем финансы. Мы не стремимся сократить расходы двух банков, которые отправляют деньги туда и обратно. Нам неинтересно говорить: «Эй, как я могу работать, чтобы помочь им сохранить прибыль».

Однако мы действительно думаем, что банкам есть место для игры в этой экосистеме, особенно в сфере хранения. Хранение – это основная задача банка. Они хранят ваши деньги для вас, потому что вы не хотите, чтобы у вас был миллион долларов на матрасе. Многие люди не хотят иметь миллион долларов даже на Ledger Nano S в своем сейфе. Он все еще не дает им уснуть по ночам.

Если вы не хотите использовать децентрализованную биржу и хранить свои собственные активы, вы передаете их на хранение тому, кто регулируется, застрахован и кому доверяет. Но вы не передаете на хранение централизованной бирже, которая не регулируется, не застрахована и управляется анонимными разработчиками, как это делается сегодня. Я думаю, всего через год или два мы оглянемся на эти дни с полным удивлением, что централизованные, незастрахованные и нерегулируемые биржи не нанесли большего ущерба..

Стивен: Вы доверяете другим людям почти больше, чем себе, в чем-то подобном..

Дастин: Да, многие знают. У всех разные модели доверия, и эти модели индивидуальны. Некоторые люди доверяют технологиям. Некоторые люди доверяют банкам.

Мы считаем, что использование цифровых активов в качестве основы – это путь вперед. Это позволит масштабировать и повысить эффективность. Недостаточно просто поставить технологию блокчейн поверх существующей системы.

Мысли о криптовалютной индустрии

Стивен: Я должен спросить: это WANNchain или WAHNchain??

Дастин: WANN (как FAN). Ван означает «много» или десять тысяч на китайском языке. WAN также означает Wide Area Network – соединение всех сетей..

Стивен: Из всех областей, которые охватывает Wanchain, какие варианты использования вызывают у вас наибольший интерес??

Дастин: Мы говорим о том, что уже существует. У вас есть обмены, кредиты и платежи. Все они до сих пор существуют в мире. Вы можете разместить больше этих транзакций в цепочке, чтобы сделать их более надежными и слышимыми, но этого недостаточно..

Для меня большая часть этих усилий по-прежнему похожа на newyorktimes.com. Бизнес-модель до сих пор не изменилась. Как только мы создадим правильную среду и правильную платформу для инноваций без разрешения, люди будут создавать эти финансовые версии Facebook. То, что я даже не могу сейчас придумать.

Я не знаю, сколько времени это займет, особенно в этой среде, где мировые новаторы так тесно связаны. Но это может произойти намного быстрее, чем мы думаем.

Стивен: 10-15 лет?

Дастин: О нет.

Стивен: Еще быстрее?

Дастин: О, чувак, да! Я думаю, что через 2-3 года мы увидим некоторые настоящий инновации в индустрии финансовых услуг, основанные на этих цифровых активах. Трудно сказать, что это будет, но это скоро.

Колин: Многие люди сомневаются – из-за его волатильности, из-за проблем с транзакциями, которые мы видели, – что криптовалюты будут использоваться в качестве реальной жизнеспособной валюты в будущем. Вы думаете, что эти скептики ошибаются??

Дастин: Совершенно верно. Я думаю, что мир будет работать на цифровых активах. На самом деле я ставлю на это свою карьеру. Но возможно, что у нас есть цифровые токены, похожие на фиатные..

Я также думаю, что мы начнем видеть больше стабильных монет. Чем вы богаче, тем с большей волатильностью вы справитесь. Нынешняя отрасль финансовых услуг не может экономически поддержать два миллиарда человек. Дело не в том, что они не хотят. Дело в том, что система настолько сломана и так дорога в эксплуатации, что для них не имеет экономического смысла обслуживать этих людей..

Одна из наших задач – создать систему, которая будет намного более эффективной для обслуживания тех, кто не охвачен банковскими услугами. Поскольку они также являются одними из самых бедных людей в мире, нам необходимо дополнительно снизить волатильность.

В этом пространстве много людей, мы такие сумасшедшие. Мы поглощаем волатильность.

Но остальной мир так не поступает. Чтобы платежи работали, нам нужно кое-что сгладить. Рельсы, построенные на инфраструктуре цифровых активов, намного более эффективны, чем нынешние долговые..

Дорожная карта Wanchain

Стивен: Каковы следующие шаги для Wanchain? Теперь у вас есть основная сеть – это самая сложная задача прямо сейчас.

Дастин: Происходит обмен монет. Теперь люди могут поменять свои ERC20 на токены протокола [Wancoin] (вы можете сделать обмен Вот.) После этого обмены, скорее всего, будут набирать его в ближайшие недели..

Мы также начинаем проводить ICO на Wanchain. Наша цель – три действительно качественных ICO в ближайшие пару месяцев. Поскольку мы являемся форком Ethereum, мы можем выпускать токены.

Наша следующая большая веха – Wanchain 2.0. 2.0 – это когда начинается настоящая магия – мы начинаем делать перекрестные свопы. Это не пустая мечта. Мы изложили, как мы собираемся это сделать, в нашем техническом документе. Внедрение всегда затруднено, особенно с кросс-цепочкой, но у нас в офисе в Пекине 40 инженеров. Многие из них являются докторами наук Пекинского университета, Восточного Гарварда. Мы работаем над этими сложными проблемами, но уверены, что сможем их решить..

Стивен: Я слышал, вы говорили с кем-то еще на стенде о ожидании [реализации] модели Proof-of-Stake, пока Ethereum не установит, что они собираются делать. Вы, ребята, собираетесь продолжать это делать, если они решат внести еще одно большое изменение??

Дастин: Таков план: не изобретать ничего, в чем мы не нуждаемся. Мы надеемся и уверены, что они смогут решить некоторые проблемы масштабирования. Как только они это сделают, мы включим их в нашу цепочку блоков..

Стивен: Похоже, они будут.

Дастин: Мы довольно уверены в себе. Мы пошли на DevCon и вышли оттуда с мыслью: «Эти парни поняли».

Стивен: Приятно слышать.

Дастин: Кто-то должен выяснить Proof-of-Stake. Вся эта индустрия не работает с Proof-of-Work. Это хорошо работает только для одного игрока [Биткойн]. Если мы собираемся делать цифровое золото, и все, то Proof-of-Work подойдет. Но мы все хотим гораздо большего.

Колин: Можете ли вы сказать, что ваша цель – совместимость, или есть другие преимущества, на которых вы уделяете больше внимания??

Дастин: Сейчас мы живем в эпоху интранета с блокчейнами. Глобальной сети еще не создано. Наша цель – создать эту глобальную сеть.

Но для этого вам нужно иметь возможность подключиться ко многим или, надеюсь, ко всем цепочкам. Вы должны быть в состоянии достичь этого масштаба без разрешения. Одним из преимуществ нашего подхода является то, что сети не нуждаются в обновлении программного обеспечения. Мы можем подключиться к цепочкам и работать с ними без их одобрения. Они не могут помешать нам подключиться к их сети.

Это одно из преимуществ безопасных многосторонних вычислений и того, как мы их спроектировали. Вам просто нужны открытые / закрытые ключи, и почти каждая цепочка имеет их.

Таким образом, цель – создать глобальный Интернет. Мы бы отказались от слогана «Интернет блокчейнов», но он уже был во многих других проектах. Но это наша миссия: совместимость блокчейнов..

Спасибо

Огромное спасибо Дастину за то, что нашел время поговорить с нами. Он безостановочно бегал по конференции, поэтому мы благодарны за возможность задержать его на несколько минут, чтобы узнать больше об одном из самых захватывающих проектов блокчейна и о влиятельном члене команды, стоящем за ним..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me