Власти Германии арестовали основных операторов одной из крупнейших в мире торговых площадок даркнета, получившей название Wall Street Market. Трое мужчин, Тибо Лаузе, Джонатан Калла и Клаус-Мартин Фрост, в возрасте от 22 до 31 года, были задержаны в результате расследований, проводимых властями как в США, так и в Европе..

Согласно утверждение освобожденные Федеральной уголовной полицией Германии (BKA), подозреваемые были арестованы во время репрессий в землях Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия. Межведомственная координация с участием ZIT страны, специализирующейся на киберпреступлениях, Европола и ФБР, помогла остановить операцию..

29-летний гражданин Бразилии Маркос Паулу Де Оливейра-Аннибале также был замешан в незаконном предприятии и в настоящее время находится под стражей. Он был обвинен калифорнийским судом за роль модератора. Сообщается, что Аннибале также выступал в качестве специалиста по связям с общественностью платформы и регулярно продвигал ее в социальных сетях, таких как Reddit. Подозреваемый, по всей видимости, действовал, среди прочего, под псевдонимом MED3LIN..

Режим работы рынка Уолл-стрит был похож на печально известный Шелковый путь. По оценкам властей, платформа была как минимум второй по величине в мире до того, как вышла из строя..

Серверы, наличные деньги и криптовалюта изъяты

Серверная инфраструктура сети, состоящая из узлов в Нидерландах, Германии и Румынии, была захвачена во время рейдов. Также было обнаружено ружье, около 500000 евро (560000 долларов США) наличными, а также криптовалюты на сотни тысяч долларов..

По словам Георга Унгефука, представителя ZIT и прокуратуры Франкфурта, доступ к платформе дарквеб был возможен только через зашифрованную сеть Tor. Он сообщил, что подозреваемые пытались совершить аферу с выездом незадолго до закрытия властей..

Они перевели сеть в режим обслуживания и переводили средства с условных счетов клиентов тем, кто находится под их контролем. Предполагается, что операция принесла им более 30 миллионов долларов незаконной выручки..

Один пользователь Wall Street Market сказал Deepdotweb, что администраторы пытались шантажировать его, угрожая раскрыть конфиденциальную информацию о нем ФБР, если он не заплатит определенную сумму денег в криптовалюте в качестве выкупа.

Киберпреступники, по всей видимости, планировали прекратить операцию и скрыться, когда налетели власти. Доступ к сайту в настоящее время запрещен. Следующий баннер поднят, как указано немецким агентством BKA..

Продавцы на рынке Уолл-стрит в основном торговали нелегальной атрибутикой, включая наркотики, хакерские инструменты, поддельные документы и украденную финансовую информацию.

Доступ к сайту в настоящее время запрещен. (Кредит изображения: BKA)

Продавцы на веб-сайте в основном торговали незаконным инвентарем, включая наркотики, хакерские инструменты, поддельные документы и украденную финансовую информацию. Сеть, по-видимому, получила комиссию от двух до шести процентов с продаж. Многие транзакции проводились с использованием криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, что затрудняло властям отслеживание вдохновителей и пользователей в сети..

Биткойн и Монеро были основными криптовалютами, используемыми для совершения сделок. На рынке Уолл-стрит было более 5000 торговцев незаконными товарами и более миллиона клиентов. На торговую площадку выставлено более 50 000 наименований товаров..

Трем подозреваемым из Германии в настоящее время предъявлены обвинения как в США, так и в Германии. Однако прокуратура Германии пояснила, что успешное судебное преследование в стране означает, что им не придется предстать перед судом в Соединенных Штатах. В случае осуждения им грозит тюремное заключение сроком от одного до 15 лет..

В настоящее время власти проверяют другие версии, вытекающие из расследования.. В соответствии с Ответственный специальный агент DEA Крис Нильсен: «Это дело является четким сигналом для тех, кто нарушает закон и пытается спрятаться за иллюзией анонимности».

Еще одно недавнее уничтожение торговой площадки Dark Web

В прошлом месяце еще одна торговая площадка даркнета под названием «Sinmed», работавшая в более крупной сети даркнета под названием «Рынок мечты», была закрыта после того, как власти провели спецоперацию против ее администраторов.

Трое мужчин: Честер Андерсон, 44 года, Джарретт Кодд, 41 год, и Рональд Маккарти, 51 год, были арестованы и обвинены в Соединенных Штатах. Рейд на их базу привел к одному из крупнейших изъятий наркотиков в истории Нью-Джерси. Обнаруженные незаконные наркотики включали поддельный ксанакс, метамфетамин и героин. Как и в расследовании рынка Уолл-стрит, в нем участвовали и ФБР, и Европол..

Андерсон, Кодд и Маккарти, по-видимому, управляли сетью распространения наркотиков, охватывающей более 40 штатов. Они получали платежи в криптовалюте и отмывали средства с помощью дебетовых карт. Правоохранительные органы начали следить за деятельностью группы в 2017 году после получения уведомления из окружной прокуратуры Манхэттена о подозрительно крупных изъятиях банкоматов в районе Нью-Йорка..

(Избранный кредит изображения: CNN)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me