Сообщество Ethereum давно одержимо одержимостью производительностью транзакций. Многие считают, что у технологий не будет будущего, если эта проблема не будет решена. Это в основном затрагивает трейдеров, особенно тех, кто лоялен к DEX, и стремление решить эту проблему привело к множеству интересных возможностей..

Целые блокчейны родились вокруг дилеммы масштабируемости, такие как Algorand. С самого начала у Ethereum была проблема, лежащая в основе его существования. Теперь сеть Raiden кажется возможным решением для сети..

Для Биткойна есть Lightning Network..

Что такое Райден?

Теперь платформа Raiden действует как платежный канал второго уровня для Ethereum. Сеть ETH – вторая по популярности публичная цепочка блоков в мире, отчасти благодаря тому, что она первой разрешила использование смарт-контрактов в цепочке блоков. Но текущая медлительность при обработке платежей делает его плохим конкурентом для бизнеса в качестве точки продажи (POS) для продуктов и других предметов первой необходимости..

Золотым стандартом для криптовалютного мира является платежная сеть VISA с ее большой пропускной способностью транзакций в секунду и простотой использования. Вдобавок ко всему, если Etehreum широко используется, комиссии за транзакции будут увеличиваться, чтобы сбалансировать приложение, ограничение возможно. Ethereum должен масштабироваться, чтобы получить широкое признание.

Войдите в сеть Raiden, в которой используется алгоритм под названием Balance of Proofs для повышения скорости и безопасности. Основное преимущество заключается в том, что Raiden не нуждается в глобальном консенсусе, как в основной сети Ethereum, что делает подтверждение транзакции быстрым и простым..

Поскольку Raiden работает вне основной сети, это известно как решение вне сети или решение второго уровня. Не все транзакции необходимо регистрировать в основной сети Ethereum, чтобы их можно было подтвердить на платформе Raiden..

При использовании этой сети Ethereum Ledger не является основой аутентификации транзакций. Он используется только для проверки того, что Raiden называет «чистыми претензиями, возникающими в результате транзакций вне сети». Потенциально это означает, что Raiden может быть привлечен к суду за продвижение большего количества транзакций в секунду без полной проверки в основной сети..

Представьте себе серию проселочных дорог, соединяющих два крупных города. Машины на них могут двигаться только с малой скоростью, так как ширина узкая и постоянно возникают пробки. Теперь два города объединились и построили большое шоссе, соединяющее их. Путешественники, желающие быстрее добраться до места назначения, могут съехать на автостраду и за определенную плату двигаться быстрее, чем люди на дорогах..

Как может работать Райден?

Поскольку протокол является автономным решением, платформа блокирует эфир, используемый для транзакции, в смарт-контракт, который освобождает средства после завершения операции. Смарт-контракт является двунаправленным, что означает, что обе стороны, использующие контракты, могут совершать сделки друг с другом. Канал открыт в виде смарт-контракта до тех пор, пока все участвующие стороны не заключат договор о его прекращении..

Учетным записям, участвующим в создании канала, выдаются сертификаты в начале процесса. Однако не все проверки необходимы, поскольку пользователям нужно знать только последнюю, чтобы продолжить работу в качестве участников. Это работа алгоритма, разработанного проектом, который записывает все проверки в канале в любой момент времени. Это означает, что экономическая активность в сети обеспечивается балансом протокола Proofs..

После того, как канал выполнил свою функцию и вовлеченные стороны захотели существовать и получили свои соответствующие средства, они переходят в основную сеть. Смарт-контракт количественно оценивает баланс всех участвующих сторон и переводит средства, в конечном итоге закрывая канал. После того, как все участвующие стороны представят свои доказательства, средства со смарт-контракта могут быть сняты..

Если член группы не может отдать свой баланс в отведенное время, канал все равно закрывается. Баланс закрывающего участника будет использоваться для расчета средств молчаливой стороны, и весь эфир все равно будет переведен. Это механизм, который Raiden реализовал, чтобы не дать одному из участников держать средства на заложенном счете..

Преимущества использования Raiden

Все транзакции в сети Ethereum происходят с ценой на попутный газ, используемой для налоговых расчетов. Таким образом, существует несоответствие, когда речь идет о комиссии по отношению к количеству переданного эфира или токена. Если сеть интенсивно используется, небольшой перевод не рекомендуется, поскольку комиссия становится слишком большой. Двухтактное соотношение между платами за газ и транзакциями в цепочке уступает место периодам, когда экономические стимулы против использования Ethereum для небольших сумм..

Это не относится к сети Raiden, где большие или маленькие суммы являются экономически целесообразными с учетом структуры комиссионных. Кроме того, платеж может быть разделен на более мелкие части в течение длительного периода за одинаковую плату..

Бонус по времени достижения подтверждения больше не зависит от параметров основной сети и становится практически мгновенным. Это связано с тем, что проверка в основной сети зависит от генерации блока, а также от того, сколько времени требуется майнеру для добавления записей в создаваемый блок из различных незавершенных транзакций. Это больше не является необходимым процессом, когда Raiden, смарт-контракт, как Proof of Balance, может обрабатывать пропускную способность со скоростью текстового сообщения..

Узнайте о размере блока и причинах ограничение на блокировку.

Излишне говорить, что этот метод напрямую влияет на масштабируемость протокола Ethereum. Количество транзакций в секунду в цепочке блоков ограничено размером блока и временем подтверждения блока, независимо от того, сколько активных узлов участвует. С другой стороны, верхний предел протокола Raiden линейно масштабируется с количеством участников, что приводит к масштабируемому и безопасному решению для будущих транзакций..

Инновация, которую Raiden Network привнесла в Ethereum, трудно переоценить. Основная сеть используется для обеспечения безопасности, а протокол Raiden обеспечивает скорость и гибкость..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me