Прошлогодний скачок цен на биткойны привел к возобновлению интереса к рынку криптовалют, когда инвесторы и энтузиасты спешили заработать. Однако он также обнажил потенциал для широко распространенных злоупотреблений на растущем рынке..

Взломы, мошенничество и подозрительные методы манипулирования ценами стали безудержными, в результате чего правительства по всему миру впали в панику, поскольку правительства США, Японии и Китая, среди прочих, пытались подчинить себе новую причуду..

Цифровые валюты открыли новые горизонты, и их многогранный характер и поддержка децентрализованной технологии блокчейн затрудняют их регулирование. Естественно, многие правительства были плохо подготовлены.

Новый вызов побудил такие страны, как Соединенные Штаты и Китай, ввести в действие законодательную политику в отношении криптовалюты, направленную на сокращение несанкционированных первичных предложений монет и отмывания денег, а не на стимулирование роста отрасли..

Одним из первых шагов правительства США было предупреждение инвесторов о рисках, присущих инвестированию в первичные предложения монет..

Это было через Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), когда она пыталась заложить основу для всеобъемлющей нормативной базы..

Комиссия по торговле товарными фьючерсами была первым агентством США, разрешившим публичную торговлю производными криптовалютами..

Что касается Первоначального предложения монет, то до сих пор ни одно из них не было одобрено SEC. Таким образом, криптовалютным компаниям, стремящимся собрать средства в США, сложно..

Привлекательность дружественного рынка

И теперь все больше из них тяготеют к таким странам, как Бермудские острова, Мальта, Гибралтар и Лихтенштейн, которые привлекают игроков отрасли с помощью благоприятных для рынка правил..

Они позволяют фирмам получать финансовые и геополитические выгоды, которые дает глобальная юрисдикция, благоприятная для капитала, в отличие от жестко применяемого в Соединенных Штатах подхода с усилением правоприменения..

Крипто-агентствам в Америке в основном предоставляется только два варианта сбора средств. Первый – выпускать токены с помощью очень ограничительного процесса, такого как регистрация в качестве ценных бумаг, которая ограничивает перепродажу и имеет ограниченную клиентскую базу..

Второй – это подача заявки на освобождение от налогов в соответствии с Положением D, которую сложно получить. Третий вариант – просто уехать из США..

Ситуация в Китае не лучше. Криптовалютное безумие 2017 года заставило многих энтузиастов и ходлеров инвестировать свои сбережения в цифровые валюты в ожидании роста цен..

Это было без особого отношения к мародерствующим мошенникам, стремящимся нажиться на этой шумихе. Беспокойство в сочетании с крайне нерегулируемым и спекулятивным характером рынка вызвали быстрый запрет на торговлю криптовалютой в стране..

Binance, крупнейшая в мире компания по обмену криптовалют, которая имеет свои корни в Китае, была вытеснена. Сегодня его штаб-квартира находится на Мальте..

Рынок криптовалюты в небольших странах

Мальта уже некоторое время отдает предпочтение венчурным компаниям, занимающимся блокчейном и криптовалютами..

4 июля 2018 года он принял законопроекты, направленные на регулирование технологии распределенной книги (DLT), что сделало его первой страной в мире, разработавшей всеобъемлющую нормативную базу для отрасли..

Бермудские острова – еще одна страна, которая позиционирует себя как крупный крипто-хаб. Недавно был принят закон, позволяющий быстро одобрять ICO, и вскоре он позволит биржам криптовалют работать в стране..

По словам министра национальной безопасности страны Уэйна Кейнса, который была конференция с деловым сообществом в апреле страна получила значительное количество запросов от финтех и криптовалютных компаний, которые хотели создать базу на островном государстве..

Лидия Диккенс, старший менеджер правительственного отдела развития бизнеса, отметила, что главной проблемой крипто-компаний является юридическая неопределенность. По ее словам, они хотят заниматься бизнесом без тюремного заключения за это. Защита потребителей также играет ключевую роль в этом процессе..

Бермудские острова приняли закон о первичном размещении монет 27 апреля 2018 года. вступил в силу 10 июля 2018 г..

По словам основателя криптовалюты iCash Уилла Макдонау, Бермудские острова особенно привлекательны. место для финтех-стартапов потому что имеет опыт работы в международных финансах. Правительство также готово слушать бизнес-сообщество..

Гибралтар также движется полным ходом, чтобы конкурировать за пространство индустрии криптовалют, и работает над законодательством, которое позволит торговать и выпускать торговые цифровые токены. 35 компаний уже подали заявки на разрешение на блокчейн.

В случае Лихтенштейна он все еще принимает законы, относящиеся к отрасли. На сегодняшний день он разрешил только пять ICO, которые собрали около 37,5 миллионов долларов..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me