Вибрировать crypto – это децентрализованная экосистема талантов для живой музыки, основанная на Ethereum. Он объединяет художников, фанатов, агентства по управлению талантами и организаторов мероприятий на одной платформе. В индустрии живой музыки уже долгое время доминируют несколько ведущих управляющих компаний, которые контролируют подавляющее большинство известных артистов, выступающих на известных площадках. В то же время более мелкие артисты изо всех сил пытаются получить признание и найти связь с местами, которые хотят их бизнеса. Viberate считает, что отрасль готова к встряске.

В этом руководстве мы рассмотрим:

Как это работает?

Viberate – это рынок как бизнес для бизнеса (B2B), так и бизнес для потребителя (B2C). Он направлен на интеграцию различных сегментов индустрии живой музыки. Общая бизнес-модель может быть сложной для понимания, поскольку она очень многогранна..

Изменения в предложении B2C

Продажа билетов

В сфере бизнеса и потребительского рынка его основным предложением является продажа билетов на живые мероприятия, включая концерты и фестивали. Для этого конкретного потока доходов Viberate уже сотрудничает с различными агентствами онлайн-бронирования, такими как Ticketmaster, на партнерской основе..

В будущем Viberate crypto планирует предложить собственный сервис бронирования билетов – Digital Ticket Exchange (DTX). Потребители будут покупать билеты на мероприятия напрямую, используя криптовалюту, и получать билеты на свои цифровые кошельки ERC20 в качестве токена. Смарт-контракты используются для удержания сборов за билеты на условном депонировании, чтобы фанаты могли получить возмещение, если мероприятие не состоится. Он также будет иметь функцию посредника, так что билеты могут быть перепроданы, если первоначальный покупатель не сможет присутствовать..

Краудфандинговые выступления

Вторая функция в пространстве B2C предназначена для любителей краудфандинга выступлений. Группы фанатов, которые живут в районах, обычно не обслуживаемых живыми музыкальными выступлениями, могут собрать деньги на привлечение своих любимых артистов..

Группы делают ставку на собственный токен платформы Viberate, называемый токенами VIB. При достижении определенного порога приложение Viberate отправит кампанию в кампанию в социальных сетях для продвижения. Если собрано достаточно средств, электронные билеты отправляются на кошельки жертвователей. Артист исполняет и претендует на свою долю фонда. Если порог финансирования не достигнут, те, кто сделал пожертвование, получают возмещение на свои кошельки..

Изменения в предложении B2B

По своей сути платформа Viberate представляет собой базу данных пяти различных игроков отрасли. Viberate имеет базу данных профилей для каждого из них, причем значительное количество уже перечислено в каждом секторе, согласно веб-сайту компании. Объявления, открытые для широкой публики, включают:

  • Музыканты / исполнители
  • События
  • Объекты

Списки организаторов мероприятий и агентов по бронированию предназначены для целевой аудитории, а не для публики. Viberate crypto либо уже разработал, либо планирует различные способы подключения разных сторон. Токен VIB служит стимулом для взаимодействия сторон, в зависимости от того, кто получает выгоду..

Связь музыкантов с организаторами мероприятий

Viberate служит своего рода платформой для сопоставления, которая выполняет ту же роль, что и агент по бронированию. Учитывая, что не все музыканты могут пользоваться услугами агента по бронированию из-за затрат или видимости их профиля. Таким образом, эта модель открывает рынок бронирования, так что любое место может найти и сопоставить с любым музыкантом, и наоборот..

Смарт-контракты удерживают вознаграждение исполнителей на условном депонировании, а платежи производятся в токенах ETH или VIB. Платформа Viberate берет комиссию за бронирование, но по гораздо более низкой ставке, чем сегодня берут агенты по бронированию..

Подключение других отраслевых партнеров к связям с общественностью и другими артистами

Плата взимается с платформы для пользователей, чтобы получить доступ к информации о менеджерах или агентах артистов. Этот уровень премиум-доступа требует оплаты комиссии в VIB или ETH. Это нацелено на тех, кто хочет общаться с артистами по деловым причинам, например, мерчандайзеры..

Другие соединения также возможны с использованием сети. Например, организаторы мероприятия могут просматривать доступные места для мероприятия, которое они хотят организовать..

Получение наград

Все пользователи системы (предприятия и потребители) могут получать вознаграждения из пула вознаграждений VIB. Вознаграждения распределяются на основе действий, таких как регистрация в сервисе, приглашение друзей, а также обслуживание и курирование базы данных. Последний подлежит утверждению редакцией..

Баунти-пул будет состоять из фиксированной стоимости 10 миллионов монет VIB, а средства будут распределяться следующим образом:

  • 5% выпущено в момент продажи токенов (завершено в конце 2017 года)
  • 5000 токенов выпускаются каждый день в течение первых 2000 дней

После этого неясно, как будет работать пополнение пула баунти. Заявлено только, что он будет получен из других потоков без выпуска новых монет..

Поставка монет

Токены VIB – это токены ERC20, поэтому они не добываются. Они создаются с использованием смарт-контрактов на базе Ethereum. Viberate crypto выпустит конечное количество 200 миллионов токенов ERC20 VIB, распределенных следующим образом:

  • 60% продано на ICO для финансирования развития проекта
  • 16% команде проекта
  • 4% ранним / бизнес-ангелам
  • 5% в пул баунти (см. Выше)
  • Остальное для других партнеров (группа консультантов и т. Д.)

Дорожная карта

Функциональность платформы развертывается поэтапно, поэтому стоит оглядываться не только вперед, но и назад..

До ICO Viberate была существующей компанией с активной базой пользователей, которая уже получила инвестиции из нескольких источников. Компания стартовала в 2016 году как реестр ди-джеев. К середине 2017 года после второго раунда венчурного финансирования на сумму 440 тысяч долларов США был запущен Viberate 2.0. Это была универсальная музыкальная база данных с более чем 120 тыс. Записей, включая данные профиля в социальных сетях и аналитику, а также информацию о бронировании живых мероприятий..

Впоследствии ICO было запущено в середине 2017 года с отдельный сайт для продвижения кампании. Он был распродан, собрав более 10 миллионов долларов средств..

Домашняя страница Viberate Token

Домашняя страница Viberate Token

В 2017 году также были запущены профили агентств бронирования и организаторов мероприятий. Также были установлены партнерские отношения с билетными сервисами, что позволило фанатам бронировать билеты через платформу с третьими сторонами, такими как Ticketmaster..

Перспективы на будущее включают запуск платформы цифрового бронирования билетов, а также функции поиска и бронирования музыкантов и мест проведения.

О Viberate Crypto – команде и компании

Компания была основана в 2016 году тремя словенскими друзьями и страстными любителями музыки. В отличие от многих проектов блокчейн, никто из команды основателей не является разработчиками блокчейнов. Основатель и посол Урош Умек – отмеченный наградами словенский ди-джей и композитор танцевальной музыки. Известный как DJ Umek, он положил начало музыкальной сцене техно в Словении. Он был музыкантом с 1993 года..

Домашняя страница DJ Umek

Минималистская домашняя страница DJ Umeks

Команда основателей изначально была друзьями, но впоследствии объединилась в бизнесе, когда Умек попросил своих друзей стать его музыкальными менеджерами. После создания собственной компании по управлению музыкой у всех троих возникла идея запустить сайт со списком ди-джеев в стиле IMDb. Итак, Viberate начал свою жизнь как простой каталог, предлагающий рейтинги нескольких тысяч ди-джеев..

Двумя основателями, помимо Умека, являются Вася Вебер и Матей Грегорчич. Вебер является главным операционным директором и имеет опыт работы в области цифрового маркетинга и организации мероприятий. Генеральный директор Viberate Грегорчич также является соучредителем Элигма, который представляет собой платформу блокчейна и AI-торговли.

Кроме того, в техническую команду по блокчейну входят словенские разработчики Бостьан Закель, Рок Бавец и Рок Бабич..

Хотя другие проекты касаются музыкальной индустрии, Viberate crypto кажется уникальным оператором в области живой музыки. Другие проекты, такие как Soundcoin и Musichain, сосредоточены на управлении выплатами роялти. Ceek – еще один проект, ориентированный на музыкальную индустрию, но для монетизации живых выступлений с помощью VR-трансляций..

Компания поддерживает медиа-партнерство с Mixmag, крупнейшим изданием танцевальной музыки в отрасли..

Торговый вид

Как и большинство альткойнов, колебания цен на токены VIB отражают колебания цен на биткойны и другие основные крипто-токены. Таким образом, цена была максимальной в декабре и январе, но упала в феврале и с тех пор пытается восстановиться. И это несмотря на то, что после ICO были добавлены функции профиля агентства бронирования и организатора мероприятий..

Будущие разработки, которые ожидаются в 2018 и 2019 годах, включают запуск приложений, которые позволят бронировать через платформу и оплачивать услуги с помощью криптовалюты. Эти события могут оказать положительное влияние на стоимость токена..

Где можно купить?

Вы можете обменять токены VIB на 80 других криптовалют через Changelly или Binance. Если вы хотите совершать покупки за фиат, Changelly также позволяет вам покупать биткойны или эфир с помощью кредитной карты. Зарегистрируйтесь и создайте учетную запись, а затем сделайте покупку BTC или ETH с помощью кредитной карты. Как только у вас появится недавно приобретенная криптовалюта в вашем аккаунте, вы можете обменять ее на токены VIB, также используя Changelly..

Вы можете хранить токены VIB в любом кошельке, совместимом с ERC20..

Вывод

У Viberate невероятно амбициозная бизнес-модель. Да, это правда, что компания имеет преимущество быть первопроходцем и в настоящее время единственным игроком в игре с живой музыкой. Тем не менее, есть определенный риск, если пытаться быть всем для всех в секторе, в котором существует такая устаревшая бизнес-модель..

Тем не менее, Viberate crypto уже получил более одного раунда начального финансирования, и команда, безусловно, имеет отличную форму в музыкальной индустрии. Продажа билетов на живые выступления, безусловно, является областью, которая может выиграть от дополнительной прозрачности и защиты покупателей, учитывая состояние рынка сегодня..

Безусловно, будет интересно наблюдать за развитием Viberate в ближайшие несколько лет. Его цель – быть единственной полностью интегрированной и децентрализованной площадкой B2B / B2C для живой музыки – невероятна, но мотивирована искренней страстью. Прежде всего, страсть – отличное место для начала.

Дополнительная информация

Facebook

Twitter

Телеграмма

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me