Что такое QLC Chain (Qlink)?

QLC Chain создает платформу для распределенных телекоммуникаций. Вместо того, чтобы получать телефонные услуги от провайдера беспроводной связи, QLC Chain представляет собой систему, в которой вы покупаете возможность подключения у своих коллег. Это может означать аренду доступа к чьему-то Wi-Fi, получение сотового сигнала от базовой станции в чьем-то доме или продажу неиспользованных данных от вашего оператора беспроводной связи другим пользователям..

В более широком смысле, проект направлен на создание инфраструктуры «сеть как услуга», которая реализует смарт-контракты для упрощения сетевых функций, функций и приложений..

Проект базируется в Китае и построен на блокчейне NEO. В прошлом году на первоначальном ICO было собрано более 19 миллионов долларов. С тех пор он запустил мобильное приложение для совместного использования Wi-Fi и доступа к VPN. Позже в этом году Qlink надеется запустить свою основную сеть..

Проблема с телеком сегодня

Поставщики телекоммуникационных услуг тратят много денег на установку инфраструктуры для данной зоны обслуживания. Вышки сотовой связи и телефонные линии устанавливаются недешево. Это особенно актуально на больших территориях, в больших городах или при попытке соединить сельские районы. По этой причине операторы связи хотят быть уверены, что получат прибыль от своих первоначальных инвестиций..

Эти компании стали известны своей негибкостью, дороговизной и монополизмом. Они часто просят муниципалитеты предоставить своим гражданам эксклюзивный доступ, чтобы избежать конкуренции и позволить более высокие цены. По крайней мере, в США многолетние контракты с вашим поставщиком услуг являются нормой. Может показаться, что вы заперты без множества вариантов.

Как работает QLC Chain

QLC Chain / Qlink стремится решить эти проблемы за счет децентрализации рынка телекоммуникаций и связи. Идея Qlink заключается в том, что каждый может управлять небольшой базовой станцией из своего дома, которая обеспечивает сотовую связь в окрестностях. Когда пользователь Qlink использует базовую станцию ​​для подключения, небольшая часть его оплаты уходит оператору базовой станции..

Кроме того, любой желающий может предложить свое подключение к Wi-Fi на платформе. Пользователь может заплатить за ограниченный по времени доступ к вашему Wi-Fi, а смарт-контракты Qlink будут управлять подключением и оплатой. В этом отношении вы можете продавать доступ к любой из ваших телекоммуникационных услуг. Один из вариантов использования, который предлагает Qlink, – это продажа ваших неиспользованных SMS корпоративным компаниям, чтобы они могли отправлять текстовые сообщения своим клиентам..

Платформа также объединяет рекламодателей, которые могут платить за добавление своего контента в сеть Qlink. Когда потребитель просматривает этот контент, он взимает плату с рекламодателя, а не с потребителя за данные, которые он использовал..

Конечно, телекоммуникационные компании – одни из самых крупных и могущественных в мире. Исключить посредничество в телекоммуникационной отрасли – огромная проблема. В определенной степени план Qlink требует, чтобы телекоммуникационные компании соглашались с этой децентрализацией, и было бы наивно ожидать, что Qlink добьется успеха. Тем не менее, разработчики Qlink создают важные технологии для подключения оборудования, подключения и блокчейна..

Двухцепная архитектура

Децентрализованная телекоммуникационная сеть требует реестра для всех устройств и пользователей. Ему также нужна возможность для транзакций и обмена информацией между этими пользователями и устройствами. Чтобы облегчить эти взаимодействия, Qlink использует решение с двумя цепями..

Qlink двухцепочечная архитектура

Первая сеть – это публичная сеть, построенная на NEO. Публичная сеть будет содержать всю цифровую идентификационную информацию и информацию о регистрации активов. Он сможет делиться этой информацией с вовлеченными сторонами через шлюзы (например, операторы связи). NEO использует делегированный византийский отказоустойчивый консенсус для быстрой и окончательной обработки тысяч транзакций..

Вторая цепочка – это проприетарная цепочка. Он обрабатывает транзакции и данные между пользователями и владельцами активов (например, данные о выставлении счетов и использовании). Это также основа для смарт-контрактов, которые регулируют отношения в сети. Эта проприетарная цепочка будет использовать модель консенсуса Proof of Stake / Proof of Work, известную как Proof of Shannon. Доказательство Шеннона все еще находится в разработке и проверке на достоверность.

Этим двум цепочкам, очевидно, потребуется пропускная способность кросс-цепочки, чтобы обеспечить интегрированное решение. Оба они будут основаны на протоколах NEO. Однако информации об этой кросс-чейн архитектуре пока мало, так как разработка все еще продолжается..

Qlink шлюзы

Qlink не питает иллюзий по поводу замены телекоммуникационных гигантов сразу или все вместе. Созданная ими инфраструктура слишком важна и важна. Вместо этого в официальном документе предлагается система, с помощью которой существующие телекоммуникационные компании могут участвовать в распределенном рынке Qlink. Эти операторы могут предоставлять активы и услуги напрямую пользователям Qlink через шлюзы, которые подключаются к общедоступной цепочке блоков..

Оттуда пользователи могут выбирать, от кого получать свои услуги. После выбора поставщика смарт-контракты устанавливают условия и соглашение об обслуживании для нового контракта. Эти же смарт-контракты автоматизируют платежи и обеспечивают работу сервиса..

Возникает вопрос, зачем телекоммуникационным гигантам участвовать в плане Qlink? Они зарабатывают много денег на нынешней системе. Новый протокол может быть более эффективным и способствовать открытому рынку. Однако трудно представить себе телекоммуникационные компании, участвующие или позволяющие своим клиентам участвовать. Это один из вопросов, на который Qlink не дает адекватного ответа в своих материалах..

Бизнес модель

Есть несколько способов заработать деньги в сети Qlink. Каждый из них зависит от спроса и предложения других пользователей Qlink в вашем регионе..

Первый – это совместное использование Wi-Fi, и эта функция в настоящее время находится в тестовой сети. По сути, вы можете сдавать свой Wi-Fi другим пользователям в обмен на QLC. Зарегистрируйте свой Wi-Fi в приложении, а об остальном позаботятся смарт-контракты. Они будут управлять связями и следить за тем, чтобы вам платили. Вы можете установить ограничения на пользователей и на то, как долго другие могут получить доступ к вашему Wi-Fi.

Вы можете сделать то же самое, поделившись своими неиспользуемыми мобильными данными или создав точку доступа. Кроме того, вы можете продавать неиспользованные SMS корпоративным клиентам, которые хотят отправлять текстовые сообщения своим клиентам. Эти другие функции еще не реализованы, и мы посмотрим, насколько они эффективны. По крайней мере, в Соединенных Штатах, где безлимитные SMS и неограниченные данные становятся все более распространенными, эти предложения могут не иметь значения..

Приложение WinQ

В начале этого года Qlink выпустила приложение под названием WinQ, доступное в Google Play. Это одно из первых мобильных приложений, интегрированных с блокчейном NEO. В настоящее время приложение работает в тестовой сети. Если у вас есть настоящий QLC, не пытайтесь использовать их в приложении или в тестовой сети. Отправка токенов основной сети на адреса тестовой сети приведет к потере средств.

приложение winq

WinQ dApp позволяет пользователям регистрировать свои статусы Wi-Fi и VPN как сетевые активы. Эти записи попадают в блокчейн NEO и становятся частью сервисной сети. Используя WinQ, пользователи могут зарабатывать QLC за то, что делятся своим Wi-Fi. Часть средств, заработанных в тестовой сети, будет конвертирована в средства основной сети при запуске..

Мобильное приложение также включает встроенный кошелек. Это универсальное место для отправки и получения QLC. Он также позволяет вам пополнять счет QLC с помощью средств NEO. В ближайшем будущем появится настольное приложение с функциями и функциями, аналогичными мобильному приложению..

Базовая станция Qlink

Кто угодно может управлять базовой станцией Qlink, которая усиливает сотовый сигнал от провайдеров. Базовая станция – это аппаратное обеспечение, состоящее из двух устройств в одном. Первый – провайдер сигналов LTE-U, который составляет основу мобильной сети Qlink. Базовая станция также является платформой для майнинга протоколов, которая может участвовать в консенсусе подтверждения доли в блокчейне..

Видение состоит в том, чтобы люди во всем мире владели базовыми станциями и управляли ими, передавая сигнал и заменяя старую систему обслуживания сотовой связи в некоторых областях..

Токен QLC

Токен QLC – это стандартный токен NEP-5 на основе NEO. Это будет способ оплаты транзакций на торговой площадке. Транзакции, использующие QLC, будут выполняться немедленно в цепочке блоков..

Qlink также будет поддерживать фиатные валюты для использования между операторами связи и рекламодателями. Это призвано облегчить переход поставщиков услуг на криптовалюту. Фиатные транзакции будут обрабатываться традиционным образом, вне сети..

ICO & Тенденции рынка

Qlink запустил успешное ICO в декабре 2017 года, собрав 19,3 миллиона долларов. Если бы вы купили ICO, вы бы удвоили свои вложения в течение шести месяцев. ICO приняла только NEO и выпустила токен NEP-5..

После ICO в январе 2018 года QLC выросла вместе с остальным рынком криптовалют, прежде чем упасть во время медвежьего рынка. В конце марта – начале апреля он увидел несколько колебаний и потенциальных скачков. С тех пор наблюдается устойчивая тенденция к росту..

Как купить Qlink / QLC Chain (QLC)

QLC доступен в торговых парах с BTC, ETH и NEO. Вы можете найти его на следующих топовых биржах:

  • Binance
  • Gate.io
  • Kucoin

Как хранить цепочку Qlink / QLC (QLC)

QLC – это токен NEP-5, поэтому вы можете хранить его везде, где можно хранить NEO. Вероятно, самый популярный вариант – программный кошелек Neon. Для дополнительной безопасности рассмотрите аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S..

Если у вас возникли проблемы с отображением QLC в кошельке, вы можете использовать Neotracker.io, чтобы найти адрес контракта QLC и узнать баланс вашего токена с помощью своего ключа..

Команда

команда qlink

Qlink создан командой старших разработчиков программного обеспечения из Китая. Загляните в Github, чтобы увидеть, как продвигается их работа.

qlink дополнительная команда

Что касается бизнеса, у команды есть глубокая скамья с опытом финансирования в сфере инвестиционно-банковских технологий..

советники

В число консультантов компании входят венчурные капиталисты и соучредитель Alibaba..

Вывод

Есть еще много вопросов, касающихся принятия и потенциала этого проекта. Тем не менее, очень многообещающе увидеть, как разработчики добиваются прогресса и выпускают настоящий продукт сразу после ICO. Если в проекте будут установлены правильные партнерские отношения и будут развиваться необходимые направления, он может быть успешным. Тем не менее, путь к крупным телекоммуникационным компаниям будет нелегким..

Дополнительные ресурсы

Официальный веб-сайт

Белая бумага

Субреддит

Средний (блог)

Twitter

Github

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me