Что такое Лиск?

Lisk – это платформа разработки боковой цепи, которая упрощает разработчикам создание и развертывание децентрализованных приложений на Javascript. Одна из самых больших проблем в отрасли – научить разработчиков быстрее создавать блокчейны и разбираться в детализированных кодовых базах под капотом..

Разработчики работают очень много и часто по прихоти централизованных платформ (таких как Google Play и Apples App Store). Эти крупные организации получают львиную долю внимания и доходов, часто оставляя разработчиков неспособными сводить концы с концами. Lisk стремится создать более справедливую платформу для децентрализованных приложений, позволяющую разработчикам получить больший кусок пирога..

Проект надеется ускорить и упростить разработку, сосредоточив внимание на Javascript (а не на проприетарном новом языке), в конечном итоге открыв свою платформу для миллионов уже обученных программистов..

В нашем руководстве мы рассмотрим:

Как работает Lisk?

Характеристики

Время блока: 10 секунд

Время раунда: ~ 17 минут

Поставлять: 100 миллионов LSK + годовое вознаграждение за форжинг (в настоящее время 4 LSK за блок)

Система консенсуса: Делегированное доказательство ставки (DPoS)

Символ тикера: LSK

Lisk стремится быть поставщиком платформы (похожей на Ethereum и NEO) с децентрализованной сетью, однако она отличается по ряду причин..

Ethereum использует Solidity, требующий от разработчиков изучения нового языка и ориентированный на смарт-контракты. Эта структура, ориентированная на серверную часть, требует, чтобы третьи стороны работали как внешние приложения (например, My Ether Wallet для токенов ERC-20)..

Lisk использует сайдчейны и полный комплект для разработки программного обеспечения (SDK), чтобы дать разработчикам полный комплект и kaboodle для создания полных децентрализованных приложений и независимой цепочки блоков в рамках одной системы. Этот боковой блокчейн связан с отдельно поддерживаемым блокчейном Lisk и защищен им..

Сайдчейны Lisk

Сайдчейны Lisk в действии

Сайдчейны

Сайдчейны – это криптографически независимые реестры (блокчейны), которые подключаются к основной цепи без ущерба для производительности и скорости основной цепи. Это соединение открывает возможности взаимодействия, такие как передача и синхронизация ваших токенов между цепочками..

В конечном итоге сайдчейны позволяют разработчикам максимально настраивать согласованные алгоритмы, масштабирование сети, отслеживание активов и даже бета-версии криптовалют (например, тестовые сети) и отслеживания активов (например, акций)..

Многие решения сайдчейнов представляют собой либо одиночный блокчейн, либо частные блокчейны. Lisk стремится предложить лучшее из обоих миров – стабильность и безопасность основной цепи, позволяя боковым цепям иметь неограниченную гибкость..

Разработчики имеют полный контроль над созданием собственной сети блокчейнов в качестве боковой цепи, в то время как команда Lisk поддерживает основную цепочку, защищенную 101 делегатом. Если когда-либо будет ошибка в этом другом блокчейне, основная цепочка останется неизменной..

Что отличает Lisk от других?

Чтобы сделать технологию блокчейн более доступной, команда создала комплект разработчика программного обеспечения (SDK) на основе JavaScript с упором на пользовательский интерфейс (UI) и поддержку разработчиков..

SDK состоит из четырех основных частей:

  1. Алгоритм консенсуса – В случае Lisk, Delegated Proof of Stake (DPoS), который также является настройкой по умолчанию
  2. Боковая цепь – Позволяет создавать автономную цепочку блоков, связанную с основной цепочкой Lisk.
  3. Бэкэнд – Настраиваемый код для разработчиков для самостоятельного создания DAPPS
  4. Внешний интерфейс – Пользовательский интерфейс (UI), являющийся общедоступными компонентами

Идея заключается в том, что эти независимые проекты будут связаны со стабильной родительской цепочкой, которая имеет уже существующий масштаб и надежность. У Lisk также есть делегаты, которые могут помочь защитить сети сайдчейнов..

Узлы Lisk

Как делегаты защищают сеть боковой цепи

Объединив мощь исходной сети Lisk и блокчейна с SDK с открытым исходным кодом, разработчики могут создавать удобные, легко загружаемые цифровые приложения в одном пакете. Это приложение доступно в децентрализованном репозитории, таком как магазин приложений. Токены LSK расходуются для использования сети и сервисов Lisk. (Аналогично эфиру с Ethereum)

Это позволяет разработчикам сосредоточиться исключительно на полезности своего приложения, а не воссоздавать новый блокчейн и все управление, связанное с этим..

Пример сервисов Lisk Blockchain

  • Идентичность как услуга – Кнопка мгновенного единого входа (SSO) для веб-сайтов, требующих регистрации
  • Децентрализованный хостинг как услуга – Храните медиафайлы в децентрализованном зашифрованном облаке в сети
  • Выполнение смарт-контрактов как услуга – Позволяет предоставлять услуги условного депонирования без доверия и устраняет риск контрагента
  • Оракулы как сервис – Способ получения настраиваемых данных в режиме реального времени или результатов реальных событий

Одна из самых крутых вещей в наличии SDK и экосистемы с открытым исходным кодом вокруг основной цепи Lisk – это то, как вся система получает выгоду от каждого нового децентрализованного приложения и сценария использования, созданного разработчиками. У Solidity, например, нет библиотеки в Lisk, но разработчик может кодировать смарт-контракты виртуальной машины Ethereum (EVM) в своей собственной боковой цепи или в качестве службы блокчейна. Тогда вся сеть сможет использовать эту библиотеку..

После завершения вся сеть Lisk теперь получит выгоду от этой новой эффективности и предложения. По мере того, как все больше и больше разработчиков присоединяются к нам, они будут создавать мощный сетевой эффект и быстро создавать необходимые приложения и сервисы. Это служит хорошим предзнаменованием для Lisk, создавая большую ценность и полезность для разработчиков и пользователей..

Каталог децентрализованных приложений Lisk

Вы можете искать любое децентрализованное приложение в экосистеме в клиенте Lisk (как и в любом магазине приложений). Все приложения блокчейна на платформе должны регистрироваться в главной цепи. Эта регистрация создает соединение между основной и боковой цепями Lisk, позволяя каталогу приложений находить все приложения и службы блокчейна..

Во время этого процесса разработчик может установить уникальное имя приложения, описание, категорию, значок, теги и ссылку для загрузки. Очень похож на процесс регистрации приложения или подкаста в таких сервисах, как магазин приложений Apple..

Каталог Lisk Dapp

Каталог Lisk Dapp

О Лиске

История

Поскольку ядро ​​Биткойна написано в основном на C ++ и Ethereum в Solidity (независимая структура на основе javascript), у разработчиков возникает большая путаница в отношении того, на каком языке сосредоточиться или изучить вообще.

Основатели Lisk Макс Кордек и Оливер Беддоуз видели и пережили эту борьбу и создали видение, как сделать технологию блокчейн более доступной. Учитывая, что большинство самых популярных приложений (например, Uber) и сам Интернет работают в основном на Javascript, зачем изобретать велосипед??

Все началось в 2014 году с Crypti, Платформа приложений блокчейн с открытым исходным кодом, которая в конечном итоге была преобразована в Lisk. Несмотря на успех на уровне сообщества, Crypti потребовалось больше огневой мощи, чтобы реализовать свое видение, и в мае 2016 года они начали работать над Lisk.

Команда

Макс Кордек – президент / генеральный директор и основатель

Кордек осознал потенциал блокчейна с самого начала. Он взаимодействовал с различными сообществами и усвоил всю информацию, которую смог найти, до основания Lisk. Он видит впереди значительный рост и считает, что Lisk будет в авангарде этого внедрения, предоставив простой в использовании комплект для разработки боковой цепи. Вне работы он глубоко увлечен научной фантастикой..

Lisk Операции

Макс Кордек и команда основных операций

Оливер Беддоуз – вице-президент / технический директор и основатель

Beddows имеет двенадцатилетний опыт работы в области разработки. Как и многие другие блокчейн-проекты, он увидел, что такая технология может стать мощным инструментом, который сделает мир более справедливым. Он увидел, что большинство блокчейн-платформ слишком сложны, и есть возможность привлечь разработчиков с уже имеющимися навыками..

Лиск Девелопмент

Оливер Беддоус и основная команда разработчиков

Дорожная карта и разработки

Lisk не обошелся без неровностей дороги и другие проблемы. Тем не менее, несмотря на это, он превратился в настоящий проект, который приобретает все большую уверенность с каждым завершенным этапом..

Партнерство с Microsoft в 2016 году предоставил Lisk шанс предоставить «Блокчейн как услугу» через Azure, а также получил признание в отрасли.

Одно большое недавнее событие было решение о ребренде. Наем фирмы, занимающейся стратегией бренда, и профессиональных дизайнеров указывает на прилежных создателей не только платформы приложений Blockchain, но и бренда. Этот перезапуск с тех пор произошел, и можно с уверенностью сказать, что ребрендинг в значительной степени увенчался успехом благодаря гораздо более профессиональному внешнему виду, что является ключом к привлечению новых инвесторов и талантов..

Конкуренты

Лиск соревнуется в довольно людном месте. Ethereum уже имеет существенное преимущество первопроходца в пространстве децентрализованной платформы приложений. Добавьте к этому соревнование таких компаний, как NEO, Stratis и ICON, и вы можете задаться вопросом, где Lisk впишется в игру..

К счастью, у большинства этих проектов есть собственный опыт как с точки зрения языков программирования, так и с точки зрения географического положения. И, как мы упоминали ранее, ни один другой проект так сильно не сфокусирован на стороне разработки Javascript..

История торгов

LSK начал торговлю в начале 2016 года и после некоторой начальной волатильности снизился до цены в долларах около отметки 0,30 доллара. Цена начала расти только в середине 2017 года, когда начал действовать бычий рынок. В начале января 2018 года он достиг рекордно высокой цены в 38,40 доллара. Это представляет собой невероятную 100-кратную прибыль для тех, кто сумел сделать это несколькими годами ранее..

К сожалению, с тех пор цена резко упала вместе с общим медвежьим рынком криптовалют в этом году и на момент обновления находится где-то на уровне $ 2,85..

В настоящее время у Lisk нет дорожной карты, поэтому трудно предсказать, какой катализатор может поднять цену в будущем. Как и в случае с большинством проектов, дополнительное усыновление и партнерство должны помочь.

Где купить LSK

Lisk торгуется на различных биржах, среди которых топ-3: Bittrex, Poloniex и Binance. Как и со многими другими криптовалютами, вам нужно будет начать с биткойнов (или чего-то, что можно конвертировать в биткойны), чтобы вы могли купить эту пару на своей любимой бирже..

Как хранить LSK

В рамках перезапуска команда Lisk разработала ряд альтернатив для хранения вашего LSK. Старый Нано кошелек скоро будет прекращена, поэтому вам нужно будет перейти на лучшее решение. Большинство пользователей захотят заполучить Lisk. Центр доступно для Windows и Mac. Хаб добавляет функциональность к Nano-кошельку и дает некоторые дополнительные преимущества, такие как голосование для делегатов..

Лиск Основной – это кошелек, предназначенный только для опытных пользователей и имеющий панель управления командной строки без графического интерфейса. Если вы хотите настроить свой собственный полный узел, этот кошелек для вас. Ну наконец то, Lisk Mobile также отсутствует и предоставляет некоторые ограниченные функции, хотя опытные пользователи, вероятно, захотят вместо этого одну из настольных версий.

Все вышеперечисленные кошельки можно найти на официальном сайте Lisk. страница загрузки.

Вывод

Lisk был очень медленным и стабильным игроком. В мире ICO «аромат месяца» приятно видеть последовательное развитие, достигнутые вехи и постепенные улучшения..

Со времен Crypti оба основателя работали над проектом, внимательно следя за своим детищем. От молодого кухонного стола, набитого кодировщиками, до гораздо более крупной процветающей команды с красивыми офисами в Берлине, Германия, Lisk прошел долгий путь..

Хотя многие думают о Lisk как о «убийце Ethereum», более пристальный взгляд показывает, что проект – это просто еще один великий перспективный игрок (среди многих) в зарождающемся мире криптовалют, который строится прямо на наших глазах..

В то время как Ethereum ориентирован на интеллектуальные контракты и механизмы в Solidity в качестве внутреннего инструмента, Lisk надеется захватить сердца и умы как разработчиков (JavaScript), так и пользователей..

Их SDK на основе Javascript отличается простотой, которую легко упустить. Зачем заново изобретать код Интернета, если так много разработчиков уже знают и используют его? Именно здесь Lisk сопротивлялся побуждению придумать что-то проприетарное и вместо этого использует уже существующие фреймворки, позволяя им быстрее получать доступ к гораздо большему пулу разработчиков..

Только время покажет (и решит), кто является королем крипто-горы, и Лиск неуклонно (и тихо) становится претендентом на эту роль..

Эта статья была обновлена ​​Райаном Смитом 11.08.2018, чтобы отразить последние изменения в проекте..

Больше информации о проекте можно найти на следующих каналах:

Facebook

Twitter

Reddit

Github

Instagram

YouTube

Телеграмма

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me